301 条剧评

夸了那么多烂电视剧,为什么非骂《盗墓笔记》

你把一部最有可能拯救中国电视剧的作品糟蹋稀碎,还不该骂?全文

鱼为

鱼为

护宝者联盟

前几年南派三叔在微博上发声明称自己是人渣,承认自己出轨,要离婚,他媳妇和父亲站出来说南派三叔其实已经得了精神病,会送他去精神病院接受治疗。当时看到这条消息时特别难过,为作品心力交瘁的作家都特别值得人心疼。现在万众期待的《盗墓笔记》终于实现了从铅字向荧..全文

【追剧】盗墓笔记之原著你在哪?神剧大吐槽

《鬼吹灯》和《盗墓笔记》可以算是中国悬疑盗墓小说的两部开山鼻祖之作。先后读了这两部作品,感觉其故事情节和主要人物塑造,都有很多内在相似点,尤其是两位作者,都偏爱在故事中加入一个插科打诨的“胖爷”角色。就个人来说,我更加喜欢《鬼吹灯》的故事,富有想象力,大部分..全文

《盗墓》·《小骨》一相逢,玛丽杰克苏倒人间无数

自打看见“傻甜白”教主唐嫣居然冷面登场,忍不住心里咯噔一下,如此合乎角色气质的演员突变高冷,那装傻充愣卖萌调戏广大少女观众的任务谁来接?谁能接?!谁敢接?! 第一集自称程程程的呆萌一只很是自以为玛丽了一把,让人误以为她是那个继承唐嫣衣钵的人。但几集..全文

茜红柿

茜红柿

《史诗不可逾越的一座高峰——盗你老墓》

《盗墓笔记》拍成什么鬼样了,演员表演乏力浮夸做作,就连基本台词都练不好,剧情空洞已瞎,特效没有5毛只有5分,走好不送,配乐突兀,剪切混乱,广告植入赞助极其生硬,简直毁3叔经典,你把一部最有可能拯救中国电视剧的作品糟蹋得一塌糊涂,还不该骂?看了2集果断弃,看过..全文

吾血之血

吾血之血

盗墓笔记之爱奇艺版前两集观感——严重剧透,不喜勿入

槽点太多,一一道来 吴邪的身份背景,原著吴邪是父母双全的建筑学毕业生,自己整了个古董铺子,天天耗点,生活慵懒,他爷爷有本盗墓笔记,传至他手一直在翻看;爱版吴邪的父母为了保护文物牺牲了,他成了德国留学生,文物管理局的忠实拥趸,一心要保护文物归还国家。这样的设定..全文

《盗墓笔记》季播剧超乎想象却恰到好处

由南派三叔的神作《盗墓笔记》改编而来的网络同名季播剧已经在线上与“原著粉”和“盗墓迷”们照面。从原著来看,在《盗墓笔记》中发生了许多光怪陆离的故事,每个故事都引人入胜,让一席读者大呼过瘾。于是,《盗墓笔记》拍成网络季播剧是众望所归。剧情方面略有改动,编剧..全文

《盗墓笔记》先导集是大餐之前的冷菜?

文/黄鑫亮 概念炒作通行于资本市场,如火如荼的影视市场里更是时刻将概念把玩手中。《盗墓笔记》肩负两重概念,一个是快到沸点的强IP,先于其他热门网络盗墓小说播出,已能看到剧组兵贵神速率先占据高地;另一个是网剧概念,这是鲜有的率先网络播出的电视剧,这既是对于盗墓..全文

黄鑫亮

黄鑫亮

《盗墓笔记》:开启中国网剧新篇章

刚刚开播的《盗墓笔记》采取了一个与传统剧集传播方式完全不同的路径,那就是采用“网剧”的形式来播出。对于这样一个投资巨大、明星阵容强大的剧集来说,这样做即意味着创新,也意味着冒险。但从另一个角度来说,《盗墓笔记》的这种播出方式却也恰恰的适应了当下信息社会大部..全文

能不能把想象空间留给我们,别糟蹋我们艺术想象力

我用时光网9年了,第一次写长影评,是真的的看不下去,但是眼贱还是看完了12集!(迅雷有下) 首先说一下,导演你为什么不拍《鬼吹灯》网络剧,估计会有更多人追着看,不是偏见,是真的感觉《鬼吹灯》写的比《盗墓笔记》好太多了。《鬼吹灯》才是盗墓小说的鼻祖!时间都比他..全文

麦兜7654

麦兜7654

《盗墓笔记》全剧评——红牛笔记+尼桑笔记、刻意科普点天灯、陈丞澄成为杀马特贵族的重要一支与High少因为一部剧而告别演艺圈的CP、王胖子连脏话都说不好、李易峰跟唐嫣在演活色生香、一人说一句说一句伤害杨洋造型师母亲的话全文

电影符号学

电影符号学

盗墓笔记之爱奇艺版第三集观感——严重剧透,不喜勿入

1.这集倒是直入主题没整那些虚头巴脑的鬼玩意,不过开场牛车那段怎么赶脚那么眼熟,五月天绿箭广告的即视感啊!  2.船夫那人越看越眼熟,介八素仙三里的那个谁,那个赵无涯么,介人也是醉了,怎么哪里都是这种半人半鬼的角色。。。  3.尸蹩太萌了,有木有,把好不..全文

《盗墓笔记》:一场文学改编引起的“盗墓”风潮

堪称近年来中国出版界的神作,并长期占据国内各大图书销售排行榜榜首的《盗墓笔记》,不仅让南派三叔书写了一个出版界的神话,受到千万粉丝的追捧,还无意间与《鬼吹灯》共同开启了中国通俗小说界的“盗墓时代”。从小说到影视剧,《盗墓笔记》可谓是吊足了观众的胃口,观众纷纷..全文

《盗墓笔记》之苏青:芳华岁月,质朴典雅

从2008年首部电视剧《糊涂小天使》和电影《颐和园》出道至今,苏青从影之路已有七年有余。虽说,这几年,苏青在民国与古装题材的电视剧中默默耕耘,也稍有在电影中出演,但她所塑造的角色常常给人一种质朴、典雅之美的感觉。七年中,苏青年后在《美人心计》中饰演皇后张嫣、《生..全文

精彩纷呈,欲罢不能

好像已经很久没有一部剧能像《盗墓笔记》这样火爆了,先导集播出后即引发爆炸性的关注和讨论,而这更像是片方的一种铺垫和试探,今晚播出的第一集,让观众觉得导演终于开始“玩真的”了,开启了欲罢不能的精彩。 通常来说,小说改编的影视作品,最容易被人吐槽的点就在于是..全文

孤烟

孤烟

论《盗墓笔记》的正确打开方式

不得不怀疑,先期上线的两篇《盗墓笔记》“先导集”,是为了赚关注度的。虽然是号称每集的投资都达到了四五百万,这在常规电视剧中也是大手笔投资,特别是立于众多的中低成本网络剧中,显得格外特别,但我们打开的,明显不太像这么重磅的剧集。虽然有李易峰、杨洋等众..全文

战台烽

战台烽

《盗墓笔记》:同步神还原,守得云开见月明

文/阳光 投资近两亿的网络剧《盗墓笔记》终于拉开它神秘的面纱,刚一播出的“先导篇”因为剧情与原著脱离,特效过于简陋遭遇网友铺天盖地的吐槽和争议,但不可否认该剧的影响力和关注度。上线一小时点击量3045万,这庞大的观众群,估计连芒果台都会羡慕嫉妒恨。从众人出发..全文

长白山女记者失联,《盗墓笔记》是否该被株连?

娱乐至死的年代,最疯狂的莫过于粉丝,因为一部剧集或电影大火,粉丝疯狂模仿所引发的社会事件层出不穷,一些品牌、剧集也被牵涉其中。早前有粉丝模仿《还珠格格》小燕子高难动作遭遇伤害,家人将《还珠格格》告上法庭,主演赵薇等明星也未能幸免。而这一次,躺中的则是《盗墓笔..全文

丑鱼尼莫789

《盗墓笔记》苏青:倾世王妃,奢美来袭

《盗墓笔记》苏青:倾世王妃,奢美来袭  在“吐槽才是第一生产力”的今天,《盗墓笔记》一开播就注定会成为靶心,或被喷的盆溢钵满,或被赞的体无憾肤。五毛钱特效,山寨表演,低幼剧情等一大波戏谑之声汹汹来袭,不过笃粉们却对其不离不弃,首播点击率就打破纪录,会..全文

《盗墓笔记》苏青一笑很倾城

文/木易孝敦前几天疯传比较火的新闻是说顾漫的小说继《杉杉来吃》和《何以笙箫默》之后,《微微一笑很倾城》也将拍摄成电视剧,着实令顾漫书迷们激动了好一阵。文学IP改编影视剧的成功案例越来越多,南派三叔的《盗墓笔记》拍摄成网络剧绝对算是其中最具人气的案例之一。《..全文

木易孝敦

木易孝敦