您当前的位置:Mtime时光网>盗墓笔记>剧评>盗墓笔记之爱奇艺版前两集观感——严重剧透,不喜勿入

盗墓笔记之爱奇艺版前两集观感——严重剧透,不喜勿入

盗墓笔记

2015-06-13 11:55

寂静的春天

寂静的春天

点太多,一一道来
吴邪的身份背景,原著吴邪是父母双全的建筑学毕业生,自己整了个古董铺子,天天耗点,生活慵懒,他爷爷有本盗墓笔记,传至他手一直在翻看;爱版吴邪的父母为了保护文物牺牲了,他成了德国留学生,文物管理局的忠实拥趸,一心要保护文物归还国家。这样的设定也太主旋律了,瘦不袅。 High少和陈丞澄是神马鬼,H少虽说是和吴邪是一起留学德国的童鞋,可是俩人回国后还在一起同居,这叫神马事,俩人整了几个集装箱摞起来就当房子了,难怪那么容易被人破门而入,再次严正声明吴邪是小哥的,H少给我滚边儿去。CCC一出场偶就猜到她的设定是陈文锦的后辈了,吃货的属性不知道编剧是咋想的,她出现的地方反复在用这个梗,编剧是嫌这个姑娘还不够胖么? 三叔太帅,虽然已经刻意留了胡子,可是依旧不够沧桑,三叔应该是那种个子不高瘦而有力饱经风霜眼神犀利不修边幅术业专攻,应该还有点神经质的赶脚,可是花满楼同志演的太帅太干净太民国了。还有就算是他曾经和陈文锦到过谈婚论嫁的地步,也不能上来就说自己是CCC的姑父吧,这么着急认亲太不符合三叔的气质了。 胖子小哥裘德考阿宁为啥都要提前出场?为啥为啥?就这么着急统统把人物都弄出来么?胖子赶脚还成,一口京片子如果能更加地道一点就更好了,原著胖子是个脑子灵活心思缜密的人,爱版汽车都没油了还能引发爆炸也是醉了,请不要恶意降低胖子的智商好不好。小哥初次登场从悬崖下冒出来,飞沙走石有木有,漫天飞雪有木有,duangduangduang,这样自带特效也太任性了吧。裘德考虽然只有在车里的模糊侧脸,但是赶脚这个人很年轻相当年轻,原著的设定裘德考可是和吴邪爷爷同辈的文物走私贩子,不知道爱版后边会改成神马样子。阿宁木有萨利的短发,其他赶脚一般,不知道会不会如原著一样被野鸡脖子咬死,但是这里多了个CCC的出现,会不会出现阿宁吴邪CCC之间的感情纠葛呢,如果出现果断弃剧,但是如果出现H少吴邪小哥之间的感情纠葛,还是可以勉强继续跟进的,我腐我傲娇。 由于前边的恶意改编战国帛书的出场方式也发生了翻天覆地的变化,原著里不是有好多帛书么,这里怎么吴邪的一块和CCC的一块就凑齐了,编剧大人要不要这么简练。 潘子原著他脸上有疤么?忘了,貌似没有吧,这里为了突出潘子的男子气概也不要给人家毁容嘛。雇佣兵那一票人是做神马滴,这么烂的身手还好意思称雇佣兵,不知羞耻。 忍过第一集看到第二集的后边,他们终于启程去瓜子庙了,大奎貌似木有了,不知道七星鲁王宫后期被尸蹩王咬死的那个炮灰会落在谁的头上。
个人愚见,欢迎拍砖,下周继续吐槽,也是蛮欢乐的,吼吼。

夸了那么多烂电视剧,为什么非骂《盗墓笔记》

你把一部最有可能拯救中国电视剧的作品..

鱼为评分3.0

护宝者联盟

前几年南派三叔在微博上发声明称自己..

花由之

【追剧】盗墓笔记之原著你在哪?神剧大吐槽

《鬼吹灯》和《盗墓笔记》可以算是中国..

爱骷

《盗墓》·《小骨》一相逢,玛丽杰克苏倒人间无数

自打看见“傻甜白”教主唐嫣居然..

茜红柿评分0.4

《史诗不可逾越的一座高峰——盗你老墓》

《盗墓笔记》拍成什么鬼样了,演员..

吾血之血评分0.2