拍的太过文艺,没入戏的话很无趣,不过还好不算冗长。

热干面

热干面

编导把郭富城这个角色处理得非常好,不是位类型化的警察,而是个有温度的柔软的普通人。让观众更能移情于这个角色,去付出百分百的情感,给予无限的同情给王佳梅。最后的痛哭也是种种情绪的爆发。当然这一切也要归功于春夏对少女王佳梅的演绎。以至本人看过此片后对春夏这个演员也产生了某种特别的亲近感。总之,不愧是当年最佳港片。

某男是谁

某男是谁

不愧是禁片.....

根据16岁援交少女碎尸案改编,讲述了生活的艰辛和不易,有时候寂寞是比死去更痛苦的。女主的颜值很高,表演很精彩。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

不喜欢这种类型,HHHBL。以后未经审核的不能再公开放了。

NotBad

NotBad

很喜欢这样的导演风格,用看似最朴实无华的镜头像散文诗一样的节奏描绘现实中的诸多症结。悬疑色彩只是导演讲故事的一个滤镜,说的还是社会与人性的复杂本质。

罳葕尘埃

罳葕尘埃

节奏有点缓慢,尺度也比较大,能审过也是厉害。不过现在总是接着文艺的借口洗白各种坏人也是醉了。

wzrmmx

wzrmmx

援交少女的案件。成长环境太重要了。丁子聪长得好像岳云鹏啊。。。

shelbysu

shelbysu

春夏在里头很有灵气,浑身散发着青春的光泽,因此她的堕落,格外让人难受。芸芸众生,每个活着都有自己的苦楚啊。

情深不寿

情深不寿

孤独的人是可耻的

以为会是一部晦涩的文艺悬疑片,但实际却是非常好理解,却又不乏深度,甚至还带有不少诙谐感的罪案片。影片里的演员都表现得很好,无论是郭富城、谭耀文、金玲燕等这些老戏骨,还是春夏、白只等青年演员,他们的表演都跟整个故事契合的很好。故事确实让人感到有些绝望,不过却也非常现实,看完影片会为死者感到惋惜,关爱孩子,真不是只是将其养大那么简单。

乐鸣

乐鸣

影像还不错,讲故事方式也很有特点

artistfx

artistfx

没有看到未剪版,影响了评分

燕雪宜

燕雪宜

案情很简单,故事却复杂。想死的16岁少女是香港底层社会的缩影,为什么要活着,活着会恨,会想过得更好。白只演得很好。

这不是普通的犯罪悬疑电影,而是一部剖析深层次的社会、人性的优秀文艺商业综合体。推荐每一个存在于都市的孤独灵魂观看。一定要看加长版,但尺度非常大,女生慎入。

古道朝阳

古道朝阳

我喜欢这种偏意识流的剪辑风格,故事本身也很有层次,文艺范儿的影调加入重口镜头,香港与内地的文化交融,的确是一次不错的尝试。子聪这边要再多讲点就好了。②-1.78

·虫虐·

·虫虐·

标准的犯罪题材,但是导演并没有按传统去排,反而是用了偏文艺的手法来诠释了这个故事,不断的闪回与不同人物线的交织,有些细节对人物内心的表现确有眼前一亮。同时在整个故事背后,也折射了导演对香港现实的思考。

HeavensKiss

HeavensKiss

人生有时候并没有所谓的答案。

nobodyxb

nobodyxb

香港底层生活探究 也不知道真假 反正看到香港另一面……压抑

Parker_Fan

Parker_Fan

这类片难得看看还好,情节压抑,看的压抑。港片蛮多部都是讲述杀人案件的,每次看都提心吊胆呐⊙﹏⊙电影本身主要着力点在于快节奏,有如森林般的社会环境下每个孤独灵魂行为的研究与思考。

笑眼迷人

笑眼迷人

在轮回中犹豫,在犹豫中抉择!香港到底还有多少这样底层的生活区,底层的人民啊~

lien

lien

没有什么悬案,只有对人性的拷问,或者说对痛苦生活的绝望,碰到一起酿造的惨剧。

天行者aiken

感觉得了多项金像奖还是有点夸张的,形式感重于故事性。虽说以真人真事改编,但应该并没有还原事件真相,多半是导演和编剧的自我陶醉。郭富城的演技就那样吧,春夏和白只的演技还是可以的。

吉树

吉树

导演利用真实事件的剖析,从而解读自己眼中的香港,极具现实主义,引人深思。但很可惜,整片通看下来,导演似乎一意孤行越走越偏,好像导演本身也没有想清楚,本片理应可以做得更好,细节、剪辑、节奏的处理上还有很大空间。香港金像奖能把此奖授予这部拥有现实思考的影片,个人表示很欣慰……

倒影·倒映

倒影·倒映

以多种角度解读这桩杀人案,演技都很到位,眼神勾人。

Cuchilo

Cuchilo

哎!每个人都排着队想得到“爱”,却寂寞的迷失在生活中...

排嗗同学

排嗗同学