《太平轮:彼岸》风雨中的一条船

《太平轮》分成两部分是明智的,但称为上和下,却并不妥,因为上部本就是一个登船的序曲,可以视为前传,所有的重磅内容,都在《太平轮:彼岸》中,但若以《太平轮:彼岸》独自上映,却又显得单薄了些,毕竟需要《太平轮:上》的角色故事进行铺垫。太平轮的起锚,..全文

战台烽

战台烽

《太平轮:彼岸》船难真的来了

《太平轮:彼岸》定档7月30日,本就热闹的暑期档再添一员猛将。从曝光的先导预告片跟海报不难看出,这次船难真的来了。吴宇森十年磨一剑的成果才在预告片中露出冰山一角,却已经让人期待不已。而徐克亲自操刀剪辑,老怪凌厉的风格必将为影片加分不少,将大海中的风雨飘摇跟战乱..全文

碉堡:真·船戏要来了!

还记得去年那部《太平轮(上)》么?有不少小伙伴都意犹未尽:“说好的船呢?”终于,终于《太平轮》第二部上映,盆友喜极而泣,奔走相告:船戏终于要来了!八卦仙上映之前解码看《太平轮》的正确姿势!《太平轮》是个什么故事?太平轮的故事灵感来源于1949年的真实沉船..全文

铭通

铭通

《太平轮·彼岸》之佟大为:书写催人泪下的爱情神话

1998年,还在上海戏剧学院表演系读书的佟大为开始拍戏,17年来,佟大为出演了几十部影视作品,塑造了性格鲜明,独具特色的人物形象,帅气的、正义的、悲伤的、叛逆的、成功的、坚毅的、绝望的等等,这些多面角色形象经由佟大为的演绎之后,都打上了其独一无二的气质。正如导演..全文

sawyer1001243

sawyer1001243

影向标 | 支持《太平轮》是因为它守住了华语电影的底线

《太平轮》谋杀电视机:推荐这是一部被各种商业因素(尤其是纯资本因素)裹挟的电影,资本就像黑洞,吞噬着每一个电影人的操守和每一部电影的品质,当那些大陆的第五代第六代导演已经成了资本的战利品、牛鬼蛇神的新生代成了资本的暴力团的时候,《太平轮》就像一根衡量华语..全文

喜笑怒骂

喜笑怒骂

《太平轮:彼岸》:大幕开启 乱世浮生

《太平轮:彼岸》作为史诗爱情巨制,在前一部枪林弹雨之后,大船如约开启,也正是拉开了高潮的序幕,在新发布的定档海报及先导预告片中,影片的史诗气质轰然托出,让人倍感期待。在定档海报中,《太平轮:彼岸》的信息量可谓是非常之大,爱情、希望、人性这些元素一一打出,平静..全文

李雪飘飘

李雪飘飘

那些年,被严重高估了的华语大导们!!!

那些年,被严重高估了的华语大导们《捉妖记》和《煎饼侠》的票房奇迹再度证明了华语影坛新一代导演的超凡实力,加上此前的徐峥和宁浩,新导演们的风光无限映衬出吴宇森、张艺谋、陈凯歌、冯小刚和姜文等大导演的落寞。其实当初大导演们被捧上神坛也是由一定的历史因素所造成,并..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

《不太平的史"屎"爱情大片》

吴宇森作为上世纪警匪泰斗有着“暴力美学”教父美誉,其个人特色风格影响着后期许多电影和电影人,像其中鬼才昆丁就受其影响和启发,然而脱离了自己擅长的题材加上年老华尽病魔缠身,果然弊点,雷点,尿点频出,要不是看到那几只鸽子,打死我也不信这电影是我所钟爱的教父指..全文

吾血之血

吾血之血

“自来水”再现江湖,《太平轮•彼岸》5大隐藏看点大揭秘!

《太平轮·彼岸》上映了,听说口碑逆袭了,微博朋友圈被刷屏了,传说中的“自来水”大军也重出江湖了。小编之前还还洋洋洒洒地给大家列了影片若干看点,诸如群星荟萃、震撼场面、唯美情感,以及姗姗来迟的沉船大场景等,没错你们说的对,这些都看到了。但是电影中还是有一些让..全文

魏砖家

魏砖家

同船不同命,爱恨都在时代的漩涡中间

有没有这样一部电影,上集争议不断,缺点无数,下集却有可能成为了华语电影史上优秀的作品之一,摆脱了原来的影响,独立成片后,它的续作比原集反而更加的好看,一转之前的口碑,真是不可思议。家国天下,爱恨情仇,用一艘巨轮的故事浓缩了一个时代的悲欢离合。人在游轮,却..全文

大友谊

大友谊

打捞电影《太平轮》

我住的小区就在基隆街与新竹路的交汇处,而这“基隆”和“新竹”两个名词又都是取之于台湾城市的地名,太平轮又是由大陆上海驶往台湾基隆的,看这个电影就别有一番味道。我不知道中国有多少城市,里面街道能以其他城市名字以命名。有台湾城市名字命名,在我看来这是民族..全文

《太平轮:彼岸》:盛开在彼岸的凄美时代

太平轮·彼岸The Crossing Part 2(2015)和很多人一样带着戏虐吐槽的揣测去看了《太平轮:彼岸》首映,关于这部从万众翘首到票房口碑双扑街的上下集大作,这部原本可以成为华语电影史上举足轻重的史诗级战争灾难巨制的作品,这部还没上映就被所有人认为要搭进去吴宇森一生盛名..全文

淡蓝七星

淡蓝七星

时代不容你到港

经历了去年大惨败,我虽然想到了这部电影还是会上映,但是没有想到竟然寒酸到这种程度,我所在的影院,竟然一天只排了一场,而且是在中午,幸好我来巧,要不然还看不到这部电影,曾几何时,吴宇森导演的地位还是整个华语电影界最高的几人之一,现在竟然夹在几个连名字都不知道的..全文

杜壮飞

杜壮飞

【史诗】《太平轮彼岸》——等不到,心就碎

伴随着熟悉的旋律,《太平轮彼岸》又把我们带回到了那段纷繁杂乱的历史,继续着那来自不同阶级的三对恋人之间命运交错的爱情故事。当严泽坤再次望向那片芒草地时,他依旧看得到画中的那个人,他心里依旧存有那一丝希望。严泽坤与雅子属于那种朦胧纯真式的爱情。学生时代就认识..全文

wengod

wengod

[史诗]太平轮彼岸:大江大海1949

《谜城》和《太平轮》几乎同日打擂,这可能是未来几年都难以再遇见的场景了,一个是多年未拍片的香港老导演林岭东,另一个是久病初愈的香港老导演吴宇森,一个是暴力写实派,一个是暴力浪漫派,虽然风格不同,题材迥异,但却同时向一个主题回归——大时代背景下渺小的人的存在。全文

山鬼先生

山鬼先生

彼岸·秋之芒草

一艘船,一场小年夜,一次碰撞,让一千余人陷落到海中炼狱。一场电影,看完之后,满是沉重,观众们承受不了,他们只能在佟大为的东北口音中去暂时忘记那具有强大宿命感的悲剧。相信大多数拼命挤上太平轮的人们都指望着在彼岸过上好日子,但没有想到的是一次充满期冀的海上之旅竟..全文

神经影FUN

神经影FUN

无论生存与否,他们都到达了彼岸

四十年代末,战争年代,三对不同背景的主人公被卷入硝烟,与挚爱分离,命运的齿轮将所有人卷入逃难却终会沉没的太平轮上,这就是跨了去年贺岁档和今年暑期档的吴宇森电影《太平轮》上下两部,所呈现给我们的。这是一部关于命运和家国的电影。它的重心,并不在展现船难本身,..全文

徐若风

徐若风

【史诗】《太平轮·彼岸》:沉没的“太平”,遥远的彼岸

太平轮总计航行35趟,在电影《太平轮·彼岸》里,它出现的时间大概不到十几分钟。而在那次彻底翻转过来轰然沉入波涛汹涌的海面之后,它在海底沉寂至今已有66年。 1、沉没的“太平” 1949年1月27日的夜晚,正值农历除夕前夜,尽管彼时的中国仍处于战争的水深火热之中,但人..全文

happy木易

happy木易

《太平轮•彼岸》:多了感性后的吴宇森

虽然吴宇森在这部片子里想展现的东西很多,像战争的残酷与荒谬,像船难中人们的善恶表现,像佟大庆至死都要守护和完成的将军的遗命等等。尽管如此,更确切地讲,《太平轮·彼岸》还是一部爱情片。虽然有战争的背景,但战场和战斗画面的闪现主要的作用是展现主要人物命运的遭际。..全文

我是萱草

我是萱草

船来了 然并卵

文/梦里诗书  这是吴宇森最为惊人的作品,预以将时代命运与爱情相融的乱世之恋,不过是将太平轮沦为了彻底的噱头,你更无法想象《太平轮·彼岸》居然能将上部的内容几乎原封不动的端上一碗冷饭,这不仅使多线交织的情感线索凌乱而让人煎熬,更开创了神作史的又一先河。  ..全文

梦里诗书

梦里诗书