您当前的位置:Mtime时光网>使徒行者>剧评>如此给力,真精彩——《使徒行者》

如此给力,真精彩——《使徒行者》

2014-10-08 15:46

观棋cher

观棋cher

计今年的最佳剧集会颁给《使徒行者》,最佳男主和女主、还有最佳男配女配也是吧~

看看这部片在网络上的播放量,已经高达15亿,随着媒体的集中关注,会继续产生放大效益,《使徒行者》的播放量会出现一个新的井喷模式。

不能说这是一部完美的片子,其中也有些许硬伤和瑕疵,但确实是近几年来TVB的堪称唯一精品之作。

回巢的佘大姐虽然在年纪上与林峯确实有些出入,但是佘大姐视后级的演技再次证明这些都可以忽视掉,特别是她在和林峯演对手戏时,互飙演技看得真是过瘾,一姐就是一姐~

林峯,作为我一向不是很care的TVB男演员,这次,真的要点赞,超赞,从来看过他诠释这样的角色,原来会耍帅的林大帅哥也是能文能武的。

不得不说苗侨伟才是本剧中最让我心动一个角色,帅就不必说了,炉火纯青的演技着实为《使徒行者》加分不少,他非常擅长亦正亦邪的角色,以至于在最后他假装反水,让人大呼剧情该如何发展,可惜戏份稍少了点,今年他不拿视帝简直对不起观众。

江美仪,她和卓sir在剧中的恋爱场景,编剧真的用了心,俩人演绎的很到位,特别是用手机播放音乐,俩人dancing的那段,真真喜欢~演技毋庸置疑,09年过档TVB之后,她惊艳的演技让我过目不忘,几年来提名不断,从最佳女配角到最佳女主角,缺一个有分量的荣誉加身。

许绍雄,难得看到他这样的角色,很少见,他让爆seed开枪打他那段,真的很转折,突然蒙了让人,我当时在想欢喜哥死了怎么办,赶快送医院啦~

钟景辉老先生,这几年感觉像一个消防队员,处处救火,部部剧里都有他的身影,从起先的一些个大家长的角色转向奸角,老先生真是不惜余力,致力香港演艺事业,专业精神让人敬佩,他的戏份不多,却精彩之极,他的台词不多,可恰到好处。

沈震轩和陈敏之在剧里负责你侬我侬,缓和紧张的剧情,拉拢年轻代的观众。只可惜女的脸真心大不说,男的只会肉麻,再这样看下去谁还相信爱情,两位真的要好好操练各自的演技啊,实在是剧中一大败笔。

其实叶兆良的黑警角色演的实在太表面化,所有的内心戏都狰狞在面部表情上,从他口里蹦出来的台词听起来更像是在背书,或许维持原状依然让沉震轩来演,或许有意想不到的效果。

剧中能不拖泥带水的,基本上都被编剧给毙了,比如丁姐的三个妈、木虱、覃欢喜,根据以往看TVB剧的特点就是,只要观众同情心一泛滥,这些个角色往往是不会死的,但是编剧直接颠覆了我们的惯性思维。

虽然没梁家辉很遗憾,但是有这班老戏骨撑场以及两位当红小生、花旦的参演,精彩绝对不容错过~

【剧】《使徒行者》:悬念太棒还是脑洞太大?

文/江小鱼-V 2014年8月25日TVB首播..

江小鱼-V评分6.9

无惧世事变改 使徒行者

使徒是基督教用语,指奉主差遣,有能力..

Remandy评分8.0

如此给力,真精彩——《使徒行者》

估计今年的最佳剧集会颁给《使徒行者..

观棋cher评分10.0

使徒行者

欢喜哥HOLD住整部剧,他一死就开始瞎编..

小姜1169106评分7.6

男主阵容很棒!