第七谎言

开场戏是典型的港片风格,干脆利落,悬念顿起。片头做的很棒,超过同类的《催眠大师》。四个故事独立成篇,却又有机联系,情节点到为止,留给观众反思,结尾扣题,第七谎言只有自己才能揭开真相。虽然是新人导演孔令政的长片处女作,但镜头和剪辑都很娴熟老道,叙事手法也很独特..全文

《第七谎言》:粗看是乏味,细思有港味

因为电影票到期,其他影片都看过或不感兴趣,于是才选这部午夜场黑色电影。观影后写影评是我的习惯与兴趣,但当看完这部电影后,有种莫名的苦恼:不全是无聊但确实不好看,很难下笔。又在散场后,我一直回忆思索,大致在脑海中形成两个写作的方向:批评与解读。全文

榜上有名猫

榜上有名猫

真心不咋地

导演故弄玄虚,本以为有着郑中基、何超仪等人,就算导演不咋地,大牌看上的应该还有剧本吧,况且看预告片的时候,貌似悬疑氛围营造的不错!可惜我错的比较离谱,除了最开始让人觉得气氛不错,后来越来越扯淡,故事的连接性太低级,仅一次联动直接就到了最后,最后一个故事更是..全文

星梦梦星

星梦梦星

《第七谎言》:新锐导演的胡乱拼盘!!!

《第七谎言》:新锐导演的胡乱拼盘作为新人导演孔令政的长片处女作,《第七谎言》显然想营造出一种新奇感,四段式的叙事结构,呈现出大凡新锐导演所应有的逼格。而明显的谎言、夸大的谎言、误导的谎言、局部的真相、善意的谎言、假设的谎言这六种谎言之外的第七谎言,又将..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

《第七谎言》:说谎是男人上半身的高潮

文/黄鑫亮 六个陌路男人说着六种末路谎言。 上了好友妻子的阿桑,他的另一个身份是好友家的专职司机,他说的谎言是心仪好友妻子多年,好友是同性恋不能给予好友妻子身体所需,这是夸大的谎言; Terrance是即将上市公司的控制人,他隐瞒了同性恋的性取向而结婚,用冲刺..全文

黄鑫亮

黄鑫亮

谎言剩宴

文/梦里诗书  极度松散浮夸的剧情,毫无任何中心可循的逻辑,《第七谎言》以四个抽象的故事,预将撒谎者与谎言在浪漫主义中以哲的见谛,可蹩脚的呈现,终只是一部难耐倍感煎熬的渣作。  这是一部足以令人呆若木鸡的作品,即便在电影过半也全然无法入戏,四个看似独立的故..全文

梦里诗书

梦里诗书

刘石榴

刘石榴

第七谎言

本来以为郑中基参演的会是喜剧电影,没想到是部黑色电影,不好看。全文

《第七谎言》人性

孔令政的处子座算是中规中矩。人们用六种谎言逃避责任,明显的谎言、夸大的谎言、误导的谎言、局部的谎言、善意的谎言、假设的谎言。但最终,都逃不出第七种谎言。导演通过四个小故事,让观者感悟第七谎言的意境。郑中基与姜皓文的演技确实没话说。  伊儿的《第七谎言》影..全文

伊儿

伊儿

看看亦可的《第七谎言》

什么叫名不见经传,《第七谎言》的导演孔令政就是了,看完电影在百度上查了半天,几乎都是电影本身的新闻和他的一个获奖专访,其余的所知寥寥。孔导演非常年轻,阅历却丰富,在美国留学打工,熟悉电影拍摄的一切,编故事方面也不差,明白初当导演的自己经验不足以掌..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

对电影《第七谎言》的一句话影评

每个独立的故事还可以,但放在一起没有丝毫关联性,失败。全文

天若有情

天若有情

对电影《第七谎言》的一句话影评

故事有点浮夸,四个小故事连串的一般!全文

票票

票票