您当前的位置:Mtime时光网>第七谎言>影评>谎言剩宴

2015-03-30 23:16

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

极度松散浮夸的剧情,毫无任何中心可循的逻辑,《第七谎言》以四个抽象的故事,预将撒谎者与谎言在浪漫主义中以哲的见谛,可蹩脚的呈现,终只是一部难耐倍感煎熬的渣作。

这是一部足以令人呆若木鸡的作品,即便在电影过半也全然无法入戏,四个看似独立的故事被牵强生硬的串联一体,伊始不切实际欠缺说服力的种种,就已然可见导演叹为观止的跳跃性思维,拖沓做作的叙事,更使电影在第一个故事就已兴致全无,而作为主演郑中基如神般展开的故事二,以臆想为介的捉奸填充,如疯魔一般恼人,逃婚新娘荒诞的衔接故事三和由此引发的回想故事四,彻底将这部电影拽入了深渊谷底,《第七谎言》就像一幅蹩脚的新人抽象画,渴望表述却未有能力。

由多故事组成的电影,需要导演自身极强的掌控调度能力,好与坏往往仅只一步之遥,任何独立故事的差池都将造成整体难以挽回的败笔,例如《全城热恋》呈现了6段爱情故事,可良莠不齐的演绎终难成佳作,而《第七谎言》之失更甚,是整体性的崩溃,4个故事体现的核心是自我的欺骗,这个本能呈现人性深度的立意,如若能有着中肯的执导编排,将很有可能会是一部真正的大师级作品,可孔令政自编自导的新人首秀,明显根本不具娴熟表述和切换自如的能力,开篇的失败影响了整体,整体思路立意的不知所云,又进一步影响了下一个故事,如此形成了一个不断恶化的因果循环。

电影中每一个故事都有着本寓意深刻的谎言,一帮熟悉的香港老戏骨也奉献了中肯的演技,但自编自导所谓新锐的孔令政仅活在了自我的“艺术”世界,肆意妄为的随心所欲,又何尝不会是这番支离破碎的谎言剩宴。

第七谎言

开场戏是典型的港片风格,干脆利落,悬..

倍依唯晨

《第七谎言》:粗看是乏味,细思有港味

因为电影票到期,其他影片都看过或不感..

榜上有名猫评分3.0

真心不咋地

导演故弄玄虚,本以为有着郑中基、何超..

星梦梦星评分3.0

《第七谎言》:新锐导演的胡乱拼盘!!!

《第七谎言》:新锐导演的胡乱拼盘 ..

lovefaye2002评分6.0

《第七谎言》:说谎是男人上半身的高潮

文/黄鑫亮   六个陌路男人说着六种末..

黄鑫亮评分7.0