您当前的位置:Mtime时光网>国事家事>剧评>State of Affairs 政局风云

State of Affairs 政局风云

国事家事

2015-03-14 21:33

糖长老

糖长老

主角Charleston Tucker是中情局顶级情报分析师。她带领自己的小组,每日要解读全球各类热点事件和危机情报,对此提出战略性意见,并选择其中最为紧要的消息。成员们将这些情报汇报给中情局局长,联邦调查局局长,国防部长,国务院等政坛大佬。而作为小组领导者的Charleston,则直接面对美国总统作每日简报,这称之为PDB。

感觉剧里的女主角权利巨大,可以直接调动军方跳过各部长各局长下达命令,不知道现实里是不是也一样,总脚的上比参谋长幕僚长还厉害,略疑惑。狗血的是,这里的美国总统是Charleston过世的未婚夫的老妈,没错,女总统一名。这位逝去的未婚夫显然是因为卷入了某件惊天大阴谋才落此下场,主线剧情就是围绕这个来发展了。

主线之外也带点单元剧形式,经常是每集来个重大危机,让女主角辗转反侧百转千回使尽全身法宝来解决,于是次次化险为夷。但是职责和感情往往是相悖的,女主角的各种心理活动都是剧集的重心---这实在有点乏味。所以说本剧虽然是政治剧,但是并未有多精密写实残酷,走的也不是冷硬风,反而是略嫌煽情。剧情上也有点小白,太过理想化的走向搞政治哪有那么容易?总统阁下毫无心计深沉的BOSS气质,既软弱可欺又暴躁易怒。至于女主角的设定自然是聪慧机敏的类型,但是却实在有点用力过头也太过年轻漂亮,各种挑眉斜眼好会勾搭,服装也花哨过头,不是过于性感就是随意过头,白宫有人这么穿吗?

有个萌点是本剧还真得到了中情局的支持,据说CIA专门搞了个高级小组来帮NBC,正牌情报机构这么闲也是蛋疼。显然NBC是看了丑闻的人气爆棚眼红不已,来搞了个复制,不过大妈的撒狗血技术可没那么容易COPY不走样,眼红不来啊。  PS:已~被~砍~

State of Affairs 政局风云

女主角Charleston Tucker..

糖长老评分7.5