您当前的位置:Mtime时光网>复仇者联盟3:无限战争>影评>【The Avengers: Infinite War】十年一剑 终不负你

复仇者联盟3:无限战争

2018-04-25 23:22

倪安

倪安

50:50, just roll the dice.

【首先是无剧透影评】

总评:现场氛围很好,观众时不时发出爆笑,中间有数次掌声,结尾99%的观众还是等看完演职人员表看彩蛋,全片有且只有一个彩蛋。作为10年一剑的收官之作,把这种超大型群戏拍成这样,夫复何求。不是十全十美,但是有高度,还挺高。

故事印象:整体故事超过目前漫威同系列电影的80%,没有特别把观众当妈宝,属于在特定时刻会拿剧情转折糊你一脸的那种,喜欢惊喜/惊吓的观众满意度会较高。

角色印象:好感度up最高的应该是奇异博士,另外钢铁侠,雷神,小蜘蛛表现很好,幻视和红女巫已成为漫威最佳男女CP,银护队整体不错,黑豹队,浩克,美队有亮点。灭霸的角色塑造非常好!

打戏印象:团战(?)时各英雄技能搭配不错,尤其当奇异博士在场的时候,有一段我特别希望古一能再次出现,那种飘逸感配合魔法的打戏太让人着迷了,说明我还是东方审美。

【以下剧透影评,肾入!!!!!!】

【灭霸】想管灭霸叫爸爸(并不) 漫威此次做得非常好的一点是对于灭霸的性格没有任何透露,同时在所有彩蛋或者预告中都让人觉得灭霸是个冷血大BOSS,一心只想毁灭宇宙。然而观众在观影过程中能够渐渐体会到灭霸的想法,甚至开始理解他的想法(我不是,我没有!)。灭霸和卡魔拉的纠结关系在无限战争中有一个较为令人满意的展现。而结尾当灭霸在一个类似中国南方梯田乡村的星球终于得到“休息”,给观众带来的震惊是巨大的,不敢相信漫威竟然真的敢给出这一个结局。

【洛基】基神这个酱油真的打得太快了,一开头就把人镇住了...然而美貌依旧...R.I.P.

【雷神】索尔的粉丝们有福了!你们锤锤再次狂拽酷炫吊炸天!影院的掌声为他而响!锤锤又有了新锤锤!索尔和浣熊的对手戏很多亮点,包括一直叫浣熊“rabbit”,给编剧加10分!浣熊也难得没有抗议(毕竟实力碾压)。索尔跟浣熊讲I have nothing to lose那段戏还是给海总点赞,拿捏比较到位吧。唯一剧情的不足是搞笑对白影响了锤锤对基基的哀悼之情,感觉情绪平静太快了点。

【钢铁侠】托尼永远是人群中最闪耀的那颗“巨星”,恩,毕竟连灭霸都对他表达了敬意,但是我没想明白灭霸说的另一个是谁。纳米套装再次刷新了装备的酷炫值,给小蜘蛛的套装更是惊喜无限。灭霸一刀捅给史塔克的时候全影院都震惊了,不敢相信漫威真的敢给阿铁发便当......梁静茹都不敢给你这个勇气......所以果然还是没给......但是这一刀捅出了观众对托尼的感情,在你看到那一刀的时候,会一片空白,你回想之前也有这样的时刻,以为阿铁要挂,你回想阿铁无数炫目的时刻,你回想第一次见到阿铁的时刻,你想起对他有多喜爱,你心想难道真的是时候说再见了,难道真的不可避免,然后感谢本尼,感谢奇异博士,阿铁保住了,你感谢导演,感谢编剧,感谢一切。

【奇异博士】本尼真的太神奇了,我在看戏的时候一直没感觉到本尼,只感觉到奇异博士。同名影片虽然精彩,但是我对古一的喜爱其实超越了对博士的喜爱。然而当奇异博士和其他英雄在一起的时候,不知打开了什么开关,帅到爆炸!!待我二刷!!

【幻视&旺达/红女巫】正式声明,幻视和旺达已成为漫威人气CP第一位(异性恋)!两个人穷摇一般的黏腻戏份我就是看不够!!!I need more!!!More!!!奇怪的是明明两人的感情从初识到熟悉戏份并不多,然而我们就是直接接受两个人关系好到不行的设定。当知道需要毁灭幻视的水晶的时候我心里一紧同时心里一笑(又可以穷摇啦!)剧情精彩的部分也在于当所有人都觉得取出水晶没问题的时候...他就出了问题,还出了大问题...幻视请求旺达直接毁灭的时候最让我感动,在幻视深情目光的注视下旺达开始了毁灭,明明一边承受巨大痛苦还一边安慰旺达说没关系,然后在最后关头说出爱的道别,真的要鞠一把泪。结果被灭霸启动时间水晶破解了......这里我真的恨灭霸!还我Vision!

【小蜘蛛】你们荷兰弟乖起来是没有限度的。托尼给的套装太酷啦!

【浩克】作为科学组的拥趸,并没有看到什么科学组戏份。(没事作为盾冬组也没看到多少盾冬,呵呵。)班纳的戏份大部分是搞笑啦,浩克被痛揍一顿之后拒绝出现真的哈哈哈,对于马克叔的忠粉,能多看他一眼是一眼了,不说了我要去刷妇联1科学组了,嘻嘻(哭丧着脸)。

【银护组】星爵是主要搞笑担当了,推动剧情的同时承受了部分编剧的恶意,为了剧情辛苦了。卡魔拉和灭霸的剧情很重要。整体银护组表现正常,格鲁特青春期宅男,关键时刻还是汉子了一把。我喜欢浣熊喜欢!

【黑豹】由于我并没有正式观看黑豹,因此...不过瓦坎达和瓦坎达黑科技还是很重要哒!黑豹我不需要知道太多,人就是好看身材就是好!(某镜头真的不由自主要盯裆,不怪我啊)

【美队】猕猴桃继续伟!光!正!火车跑得快,全靠车头带,关键时刻还得找队长。

【黑寡妇】寡姐虽然有酱油嫌疑,不过颜值依旧在线。

最后,那个没有出现的人出现在了一句台词中,默哀...

致敬漫威复联系列10年,我的青春有你们真好♪(^∇^*)

复仇者联盟3:大而不能倒?

作为超级英雄电影的扛鼎之作,它应该做..

Cydeny评分7.5

知识的诅咒?或不及格的诅咒?——灭霸的生态恐怖主义

萨诺斯的生态恐怖主义及其命运悖论 —..

空语因明评分7.5

50:50, just roll the dice. 【首..

倪安评分9.6

[劇透]復仇者聯盟3-平心靜氣談二刷印象

首映日以漫威粉絲的心情觀影,兩個半小..

撥雲見日_樂活人生评分10.0

这么好的电影不剧透我心痒痒

如果妇联3拍的不好,贴吧里都会在骂..

影呓者评分10.0