您当前的位置:Mtime时光网>复仇者联盟3:无限战争>影评>吹响战斗集结号!数一数漫威宇宙那些燃炸的战斗场面!

吹响战斗集结号!数一数漫威宇宙那些燃炸的战斗场面!

复仇者联盟3:无限战争

2018-05-01 11:31

冷子墨

冷子墨

联3》的上映点燃全球影迷的激情,集结超过60个超级英雄、32个超级英雄同框,“漫威超级英雄全家桶”你值得拥有!

作为漫威十周年的重要作品,《复联3》将成为漫威电影宇宙的重要转折点。

除了剧情的走向让影迷们猜测不已外,更令影迷期待的是群雄集结的战斗场景。狂拽酷炫的特效场面、眼花缭乱的技能大乱斗,都让影迷们期待已久。

在国内尚未上映之时,让我们先来回顾一下,漫威十年18部作品里那么令人难忘的战斗场景(根据上映时间排序)。

英雄首度集结:《复仇者联盟1》

在纽约大战里,六位超级英雄各显神通,各具特色的战斗方式让观众大饱眼福。

作为第一阶段的完结作品,《复联1》首度集结了钢铁侠、美队、雷神、浩克、鹰眼和黑寡妇六位超级英雄同台作战。

其中,六位超级英雄背靠背站在纽约街头迎战外星军团一幕更是堪称经典。

《复联1》不仅开创了漫威电影宇宙超级英雄组团打怪的先例,更是带来了一场精彩绝伦的战斗场景。

有钱任性放烟花:《钢铁侠3》

正所谓:穷人靠变异,富人靠科技。

在《钢铁侠3》里,妮妮完美诠释了什么叫“壕”——拿机甲当烟花放。

作为第二阶段的起始篇,也是钢铁侠的个人系列电影最后一部,《钢铁侠3》聚焦的是妮妮的内心成长故事。

但其实观众更喜欢看的是那一具具高科技的战衣,不是吗?

在最后的大战时,各式各样的战衣让人眼花缭乱,而妮妮在与反派决斗时,在各色战衣之间切换得行云流水,可谓让观众大呼过瘾。

华丽太空战:《银河护卫队》

随着《银河护卫队》的上线,漫威电影宇宙正式向宇宙拓展。

带有强烈个性的痞子英雄们,在上映后就收获了无数粉丝。

以“太空战”为主的《银河护卫队》制造了不少你追我赶的空战戏,这其中又数高潮的大战最为刺激。

尤其是诺瓦军团的战机群相连在一起,形成一张巨大的黄金大网阻拦“罗南”的飞船那一幕,可谓是创意十足。

比起大名鼎鼎的《星战》和《星航》,漫威在《银河护卫队》里创造了属于自己的太空战特色。

大小如意变:《蚁人》

继《银河护卫队》开拓宇宙版图,《蚁人》则开启了微观次元的新世界。

由于“蚁人”可变小的超级英雄特性,战斗画面也是充满了新奇。

在飞机上的战斗片段,很巧妙地将打斗和音乐融合在一起,让整个打斗过程变得更有节奏和喜感。

最后在主角女儿房间里展开的高潮决斗部分,虽然主角与反派打得是难分难解、热火朝天,可随着镜头一放回正常视角,又让人忍俊不禁,更是尽显了一股反差萌的感觉。

超级英雄大乱斗:《美国队长3》

之前都是看超级英雄打反派,什么时候看看这帮人打一架呢?

有着《复联2.5》之称的《美队3》再一次刷新了超级英雄集结的数量,并且上演了漫威的首次超级英雄大乱斗。

机场大战可谓是全片最精彩的地方,分作两派的超级英雄们上演大决斗。不仅每个英雄都有实力相符的对手,更是能够在相互配合战斗,做到了“一加一大于一”的出彩效果。

最后美队、巴基联手对决钢铁侠的战斗片段,则充满了一股悲凉的气息。

魔法世界的超强视觉:《奇异博士》

《银护》开拓宇宙、《蚁人》开拓围观世界,《奇异博士》则代表着漫威将触角伸向了魔法元素。

《奇异博士》里,落魄的史蒂芬博士初见古一法师时,被打得灵魂出窍、进入魔法世界那段,如同万花筒一般的视觉效果让人可是目眩神迷。

随后,奇异博士与反派卡西利亚斯在纽约的一战,城市反转颠倒、空间被扭曲,主角们在翻转扭曲的空间之中进行战斗,其画面更是华丽而又充满了不可思议。

看过了之前漫威电影宇宙的战斗场景,你是否在期待《复联3》里超级英雄们如何使用各种酷炫的组合技来对抗灭霸呢?

那又将会是一场怎样华丽而酷炫的战斗呢?

复仇者联盟3:大而不能倒?

作为超级英雄电影的扛鼎之作,它应该做..

Cydeny评分7.5

知识的诅咒?或不及格的诅咒?——灭霸的生态恐怖主义

萨诺斯的生态恐怖主义及其命运悖论 —..

空语因明评分7.5

【The Avengers: Infinite War】十年一剑 终不负你

50:50, just roll the dice. 【首..

倪安评分9.6

[劇透]復仇者聯盟3-平心靜氣談二刷印象

首映日以漫威粉絲的心情觀影,兩個半小..

撥雲見日_樂活人生评分10.0

这么好的电影不剧透我心痒痒

如果妇联3拍的不好,贴吧里都会在骂..

影呓者评分10.0