《旋風十一人》:只有胡歌才能拯救中國足球 - 《旋风十一人》剧评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>旋风十一人>剧评>《旋風十一人》:只有胡歌才能拯救中國足球

《旋風十一人》:只有胡歌才能拯救中國足球

旋风十一人

2016-04-08 19:51

番茄女王

番茄女王

/番茄女王

如果你現在沒有機會坐在球場看上一場驚心動魄的足球比賽,那麽你可以選擇坐到電視機前看一部叫做《旋風十一人》的青春偶像足球電視劇,因為這裏不僅有足球,有“國民男神”胡歌和“國民女神”江疏影,還有一群小鮮肉和小仙女。你會發現,換個姿勢看中國足球可以如此開心。

《旋風十一人》是一部充滿漫畫格調的少年足球勵志劇,漫畫穿插真人的多元化表現形式新穎,複雜揪心的劇情背後有一股向上的精神撐托。在經曆了一個“狐狸”教練的魔鬼式教學,一個呆萌天真專業做表格的“大表哥”領隊大數據分析調教之後,一群朽木不可雕的廢柴中學足球隊員們化腐朽為神奇,從一支別人口中的“爛球隊”成為衆中學足球隊中的佼佼者,也是他們所在萃英中學的驕傲。

這都是因為有一個十分自信九分高智商加八分高顔值的麻辣足球教練穆帥。別看《琅琊榜》之後的胡歌畫風變太快開始跟一群小屁孩飙戲,光“穆帥”這個角色就讓胡歌過了一把足球教練的瘾,而他也已不再是當年《仙劍》裏的奶油小生了。胡歌扮演的教練穆帥,滿臉的故事與蒼桑,他要面對的不僅是青春叛逆難管教的足球隊小隊員,各種生計的壓力還迫使他學會委曲求全,無奈遇上傻白甜的隊友裴朵,萬般刁難的鬼祟情敵陸老師和窮追不舍的花癡女強人鍾校長。

所以《旋風十一人》裏不光有少年們的青春悸動,還有成年人之間的複雜躁動。這部電視劇填補了運動類特別是足球類的偶像劇空白,劇中涉及了基礎的足球知識普及,演繹了一群輕狂的少年熱血沸騰的足球夢想,還有背後默默發掘少年潛力,為少年們支撐夢想的一群大叔大嬸。這群小鮮肉們演技尚且稚嫩,但熱血是真槍實彈。用教練穆帥的話來說,就是:“永遠不要低估一顆冠軍的心。”看少年秒殺中國足球,快感過瘾超過看中國足球隊的現場比賽,至少他們讓我們感受到了勝利一直走在希望的田野上。

當然這部劇在劇情方面也非常的曲折。像這位開跑車,開足球培訓學校的穆帥教練卻交不起房租水電,出不起修車的money,要苟且的蝸居在中學裏擔任非正式的職務。像這位前景大好的千金大小姐放著才氣師弟執著的死纏爛打不顧,不屑于富二代執著的左追右捧,聽說劇情最後發展到千金大小姐與胡渣麻辣教練走到了一起。還有這位條件優渥的女校長偏偏愛上了型男教練,另一位號稱用情專一的陸老師,卻把對校長的愛變成了一種生存大挑戰的技能。但無論多曲折,當他們面對足球這件事時,都拿出了滿滿的誠意,一百個鼎力相助。

《旋風十一人》告訴我們,足球不是一個人的事,也不止是一個球隊的事。全民參與,從娃抓起。中國足球還有什麽理由會沒有希望呢?《旋風十一人》是中國足球一劑恰逢其時的興奮良藥,連穆帥都說了:“沒有經驗沒關系,沒有實力也沒關系,只要有必勝的信念,沒有什麽是不可能的”。如果一個男人愛上了足球那就是一輩子的事,請珍惜身邊每一個熱愛足球的男人,堅信中國足球會更好!還有,你知道的,穆帥包治中國足球百病!

难关终会退役 童心永远在场

保持优秀,保持童心。——衡·Isabe..

衡·Isabella评分6.7

《旋风十一人》用情怀给中国足球以希望

《旋风十一人》恰逢盛世,以一个发生在..

时间·玫瑰评分7.7

《旋風十一人》:只有胡歌才能拯救中國足球

文/番茄女王 如果你現在沒有機會坐在..

番茄女王评分7.0

《旋风十一人》:汗洒绿茵场,情动青春路

看看国足连胜两场涉险过关的浩大声势,..

柯尔特100368

尴尴尬尬