《旋风十一人》:让我想起了自己的热血青春 - 《旋风十一人》剧评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>旋风十一人>剧评>《旋风十一人》:让我想起了自己的热血青春

《旋风十一人》:让我想起了自己的热血青春

旋风十一人

2016-04-09 11:51

杀手里昂Leon

杀手里昂Leon

/杀手里昂

内地影视剧中涉及青少年群像的作品不多见,而主打运动题材的更是少之又少,尤其是足球题材。唐人影视弥补了这一空白,推出了这部主打青春励志热血的《旋风十一人》。对于这样一部校园足球题材的电视剧,即使是对足球不感兴趣的观众依然能够看得津津有味。这部剧之所以如此吸引人,主要是在于剧情的反转设置。一个麻辣教练,与一支快要解散的球队,是如何一步步在校足球联赛中一路杀出重围,过五关斩六将,这种类似“不可能完成的任务”最能吸引观众的好奇心。

胡歌饰演的麻辣教练穆奇,蓄着胡须,带着墨镜,开着敞篷跑车,给人一种放荡不羁的感觉。这个人物身上有着太多的缺点,用江疏影饰演的领队裴朵的话说就是“老谋深算、为人刻薄、表里不一、奸诈小人,简直就是一个渣男”。然而,就是这么一个全身都是毛病的人却有着极强的个人魅力。

刚开始接手这支菜鸟球队时,穆奇便展现出其麻辣性格,把不服从指挥的球队主力丁羽给开除了,这也让他与球队成员之间的关系开始紧张起来。然而,在争夺出线权的比赛中,面对强大的对手,实力悬殊的情况下,穆奇真正体现出其卓越的执教理念,上半场采用“高位防守法”,后半场才发起进攻,最终赢得了这场比赛,穆奇在球队中的威望开始树立起来。

为了搭建一支强有力的球队,穆奇更是用尽浑身解数招兵买卖,甚至用善意的谎言来物色各路高手。穆奇在看到顾墨每天跑20公里来学校,便相中了他的超强体能,认为是一个踢球的好苗子,便编织了一个善意的谎言说服他进足球队,这不仅打动了顾墨,还引起领队裴朵的同情。所以,尽管穆奇这个人物身上有各种不完美,但却并不令人反感,相反,倒有几分可爱之处。

作为一部校园足球题材电视剧,《旋风十一人》处处洋溢着一种青春气息。在剧中,我们能够感受到队员在训练以及比赛时朝气蓬勃的那种精神状态。尽管他们之间也会有矛盾冲突,在饭堂打架,比赛失利之后互相埋怨,但是,当我们看到他们不抛弃、不放弃,互相扶持的围着操场跑完30圈之后,我们又看到了那种热血青春的友情。

《旋风十一人》中时不时会出现动漫定格画面,这让我想起小时候看《灌篮高手》的那种感觉,青春、爱情、励志、热血,虽然我们现在看到剧中少年为了自己喜欢的女孩在绿茵场地拼命表现显得特别青涩幼稚,但那不正是我们年少时期的自己吗?

难关终会退役 童心永远在场

保持优秀,保持童心。——衡·Isabe..

衡·Isabella评分6.7

《旋风十一人》用情怀给中国足球以希望

《旋风十一人》恰逢盛世,以一个发生在..

时间·玫瑰评分7.7

《旋風十一人》:只有胡歌才能拯救中國足球

文/番茄女王 如果你現在沒有機會坐在..

番茄女王评分7.0

《旋风十一人》:汗洒绿茵场,情动青春路

看看国足连胜两场涉险过关的浩大声势,..

柯尔特100368

尴尴尬尬