《旋风十一人》:胡歌变身邪魅狷狂 霸气助燃青春梦想 - 《旋风十一人》剧评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>旋风十一人>剧评>《旋风十一人》:胡歌变身邪魅狷狂 霸气助燃青春梦想

《旋风十一人》:胡歌变身邪魅狷狂 霸气助燃青春梦想

旋风十一人

2016-04-13 15:05

淡蓝七星

淡蓝七星

唐人影视出品,胡歌、江疏影、曾黎、钱枫等联袂演绎的青春热血励志电视剧《旋风十一人》成为最近被关注和议论最多的荧屏话题,其中由于近年来十分罕见的足球题材,以及改变戏路的胡歌都成为该剧的热门看点。外国热血系足球题材的动漫曾经风靡国内大江南北,令很多观众至今印象深刻,甚至带动过大众对于足球运动的关注和热情,但遗憾的是国产影视作品却从未能有过成功佳作,无论故事还是人物都没有能够超越海外作品的案例,至今连运动题材都很少见,足球主题更是多年未见,这一次《旋风十一人》的热播恰恰说明该题材其实有广泛受众基础,同时证明《旋风十一人》本身的成功。

在出演了古装、谍战等等特殊年代戏之后,胡歌每一部作品都有着完全不同的差异和尝试,而在《旋风十一人》中,胡歌以完全不同以往的状态出现在剧中,胡歌饰演的“狐狸教练”穆奇,因为偶遇邂逅校长而到萃英当教练,因其毒舌犀利的说话方式与“魔鬼训练”的授课模式,并不被学生所信服。随后,他找来几名小学生与这些“叛逆”少年对战,仅靠几招简单的排兵布阵,便将“极度自信”的球员踢得垂头丧气。与此同时,穆帅又依靠奇特的防守反击战术,让这支“废柴球队”赢得一次不可思议的比赛,令队伍信心重燃,对他更是佩服至极。穆奇的出现,使这群旋风少年的“足球梦想”得以延续,该剧凭借其气质鲜明的动漫画风,轻松幽默的喜剧氛围,毒舌麻辣的对话方式,出其不意的戏剧冲突,赢得一致好评,收视更是稳步上升。

除了胡歌之外,《旋风十一人》里有不少新鲜面孔。秦明浩(王艺霖饰)因为父亲入狱放弃足球梦想,但在穆奇的帮助下重返球场;足球队队长王荆轲(牛骏峰饰)冲动莽撞,但从未停止足球梦;丁羽(李思澄饰)狂傲不羁,但对于足球一直怀抱热血激情,恰恰是因为这些新鲜面孔的不俗表现,给这部点燃青春热血助满了能量,在青春题材被粗制滥造过度消费的当下市场,《旋风十一人》以创新的技术和特效制作,在细节完善上彻底摆脱了青春偶像剧的五毛特效,很多场面处理上,以特效结合慢镜头、定格等手段,画面呈现自然流畅;球场上的镜头切换、盘带动作的展示把真人和特效衔接得十分成熟。该剧大量的漫画元素,每一个角色都有对应的动漫形象,一些场景的衔接采取动画形式。穆奇向队员介绍战术时,画面出现了一张真实的战术分析图,这种生动的呈现方式在国内剧中非常少见,也让看惯海外影视剧的观众对国产剧作重新定义。

《旋风十一人》以夸张和艺术渲染的方式足球运动的精髓以及当今足坛最盛行的理念,还有足球人历来都难逃的种种赛场内外的困难与困惑,都毫不保留、生动激烈地呈现出来。恰如真正的穆帅(穆里尼奥)和他曾经的那些大牌球星们一般,事业的道路没有一帆风顺、至死都精彩的可能。总归要受得了低谷的考验和这样那样困难的磨练。而球场内外皆须凝聚力量的一支球队,才能最终成就佳绩甚至辉煌的道理,也是对于当下轻狂年少的青少年中间,提供了关于青春、运动、足球、梦想等自我价值观实现的正能量助推,年轻没有失败,勇敢尝试才可能实现梦想,而友谊、信任、合作以及大胆地突破自我,都是当今活在蜜罐儿里的这一代孩子们最最需要的

难关终会退役 童心永远在场

保持优秀,保持童心。——衡·Isabe..

衡·Isabella评分6.7

《旋风十一人》用情怀给中国足球以希望

《旋风十一人》恰逢盛世,以一个发生在..

时间·玫瑰评分7.7

《旋風十一人》:只有胡歌才能拯救中國足球

文/番茄女王 如果你現在沒有機會坐在..

番茄女王评分7.0

《旋风十一人》:汗洒绿茵场,情动青春路

看看国足连胜两场涉险过关的浩大声势,..

柯尔特100368

尴尴尬尬