[黑帮]江湖无存,规矩焉在——管虎导演,冯小刚主演《老炮儿》漫谈

可以想象,这位“六爷”的江湖技艺,让他在老北京横行大杂院和部队大院的,靠的必须是这一身的硬气和不局气的态度,无论是言语还是干架,都是一样强硬。可谓是见事儿不躲事儿,一定要上前论出个一二三来,理论不行咱就约架解决,总之,只要咱是占理的,就是不怕你,..全文

小玄儿

小玄儿

《老炮儿》里几个容易被忽视的细节

1、冯小刚和李易峰这对“父子”在饭馆喝酒那一段,起初李喝的是洋酒,冯喝的是枸杞兑的白酒。后来冯喝的洋酒,李喝的是白酒,暗示着这对父子已经彼此接纳;2、埋鸟那一段,李易峰伸出一只手指拉冯小刚起来,看起来别扭,实际上在片尾花絮中交待了,小时候,父亲正是伸出一只手指..全文

happy木易

happy木易

【黑帮】老炮儿:江湖特么是变了,心气特么不能丢

养一八哥,顾一小窝,溜冰听书,在胡同里瞎转悠,个性所致总爱管管闲事,冒出来奉劝小偷拿了钱好歹也把证件给人家寄回去,小贩犯了事,牛气的警察来了,冒出来凑了钱讲了理端平了摆一道,兄弟进了牢窝东拼西凑努力给赎出来,一件皮衣,一副臭脸,一口京腔,其貌不扬,气势凌人..全文

尉迟上九

尉迟上九

英雄迟暮 老炮不老

文/梦里诗书  以父子亲情为奠基的展开,《老炮儿》对小人物的精雕细琢下既是新旧两代人不同观念的对峙,也是对那昔日四九城里带有规矩道义时代的缅怀,冯小刚饰演的六爷演活了一个既有顽主本色,也有着作为父亲软肋羁绊的北京老炮儿,江湖道义包裹下是至诚的动容。   ..全文

梦里诗书

梦里诗书

【黑帮】【老炮儿】:奔跑吧!鸵鸟!

点映场内,位置被挤坐得满满当当,放眼望去观众半数男半数女。开场前,我身旁的女生一边自拍一边问着男朋友,【老炮儿】算不算贺岁片?男友踌躇一下说道:“算吧?有那么多明星。”很显然,影院中的人们多半不是冲着管虎和金马奖新晋影帝来的,目的亦不是去听道理和看社会,..全文

影店小二

影店小二

老炮儿——反腐还靠老流氓

《老炮儿》给我们的启示:1、反腐还是要靠老流氓2、真兄弟都是两肋插刀的3、伟大的友谊只发生在三种情况下——打过架的,坐过牢的,还有一种就不说了。4、一个男人的霸气并不体现在他的座驾上5、(接上条)所以娘炮开法拉利Z跑还是娘炮6、横杠自行车与鸟,大概是旧时代最..全文

骑士日记君

骑士日记君

《老炮儿》:最后的血色浪漫

《老炮儿》的题眼,就是吴亦凡手中的那本《小李飞刀》。它的题材与背景,遥续了《阳光灿烂的日子》,当年的大院少年马小军,变成了今天的六爷张学军,但在处理方式上,它更像一部当代胡同版的武侠片。时代变了,江湖已不是张学军的江湖,他昂起头颅,手持军刀,在冰湖上划下了..全文

《老炮儿》:老大不小了,最后却看得我热泪盈眶啊!

管虎在金马奖捧红了黄渤(《斗牛》),这次又让金马把最佳男主角奖双手送给刚当主演的冯小刚。那么“小刚炮”是不是真正适合“这个角色”的人呢?当然了,不客气地说,要不是导演这层光环罩着,他就是北京一老痞子。他可以在电视上骂,也可以在网络骂,可以骂金马奖,也可以骂..全文

复仇者猫头

复仇者猫头

《老炮儿》影评:没有规矩,不成方圆

中国武侠世界里有句老话:江湖事,江湖了。只不过时至今日,历经千万年的发展,科技的进步和工业的发达使人类的生活和思想发生了翻天覆地的变化,一些传下来的传统、老话儿到了现在也都所剩无几了。可管虎镜头下的故事,讲的就是发生在中国大北京四九城胡同小巷里那些打漂儿的..全文

男人该有的样儿

即使现在的人都变了,男人也得有男人的样。冯小刚饰演的六爷让我们见识到男人本该有的样子:遵循自己的道德价值观念,守住自己的原则和规矩,遇事有自己的处理方式,隐忍又不失真性情。作为“第六代”里的怪才,导演管虎运用精炼的镜头语言、深刻的音乐渲染、完美的声画关系..全文

鹿一鸣

鹿一鸣

《老炮儿》,你凭什么给这个世界定规矩?

《老炮儿》,你凭什么给这个世界定规矩?看《老炮儿》,边看边堵得慌。终于,野湖冰面,老炮儿老六死了,不堵了;小炮儿吴亦凡的那滴泪,又堵上了。《老炮儿》是部不错的电影。当然,也就仅仅是不错而已,比管虎自己的《斗牛》还是差点。冯小刚也演也不错,但是也不至于能..全文

【逼格】_来看看2015上映影片的逼格?

又到年末。每年这个时候,都会有一个人来找我喝酒,带来一坛“醉生梦死”。事实是?每年这个时候,我都在念叨着时间一年抄袭一年,年年岁岁花相似、岁岁年年人不同。电影呢?每年这个时候,我们都在逼叨着国产烂片、烂片,票房却一路高歌猛进更上一层楼,今年直逼400亿,国产票..全文

《老炮儿》:火了的元素

(一)《老炮儿》火了,而且票房成绩比冯小刚作为导演的任何一部都好。这就形成了一个奇怪的悖论,一名专业导演主演了一部电影,就把自己之前几十年的成绩都超越了。好莱坞有不少“演而优则导”的励志故事,但记忆中也不曾发生《老炮儿》般的逆袭。由此,《老炮儿》是一部现象..全文

有些规矩,它留不住,有些傲气,它不能丢

站在叙述的对象和时代的发展角度上来讲,从《阳光灿烂的日子》到《老炮儿》可以说是一种延续:那些当年生活在北京军队大院里面的痞孩子们现在都老了,变成了“老炮儿”,那些肆意挥洒汗水,充满雄性荷尔蒙气息,躁动不安的青春如今也变得安分起来。不管这些人有没有被淹没..全文

_且听_风吟

_且听_风吟

【黑帮】六爷,他不是能演出来的

六爷这角色它不是能“演”的,它得“是”才行。冯小刚“是”,这电影才“成”了。全文

九牛一毛尖

九牛一毛尖

一个人与时间的战争

影片的结尾,老炮的儿子从房子里出来,那只空着的鸟笼里又重新有了一只鸟,我想导演是想告诉我们,老炮并没有消失,他的鸟也没有消失,中国人身上的精神也不会消失。因为真正属于自己的东西,时间是偷不走的。它深入骨髓,代代相传。全文

周十一童鞋

周十一童鞋

《老炮儿》放学你别跑。

性格一旦成熟,就会变得圆滑,男孩就会变成男人,40岁的男人圆滑得像是果冻那样,百弹不破就是猪。可是六爷不圆滑,所以六爷不是猪,是小学生。电影里的六爷半百的岁数还不知天命,更别提耳顺,一天到晚逛哒,行侠仗义,除暴安良。日本的黑社会也这样,不过日本黑社会收费,..全文

clear先生

clear先生

《老炮儿》:闲扯淡的最高境界

看了老炮儿,失望大于期待,现在的电影营销比电影本身做得好,有些电影只看预告片、宣传物料、花边新闻即可,稍把持不住一百好几搭进去,还有一种被欺骗的感觉,老子招谁惹谁了呢!电影《老炮儿》到底是个什么玩意儿,你需要无比冷静的一层层的抛开,剥到最后你会看到三个字..全文

《老炮儿》:敬六爷,敬时代洪流前无畏的武士

《老炮儿》算是在《寻龙诀》之后年底又杀出的一匹国产黑马,靠着好口碑生生的逆袭,票房,排片不断上涨,后劲十足。 《老炮儿》,片儿如其名,就是围绕着一位老炮儿“六爷”的故事。这六爷长六爷短,听着挺光鲜,实际他的日子过得可并不是这样儿。年轻时一胡同儿串子,..全文

DevlaliN

DevlaliN

老炮儿:这就是北京爷们儿!

一部备受期待的电影,名导冯小刚这回居然大秀演技演起了男一号,让别的导演来导戏,这得是什么样的角色让他想诠释表演放下导演的身份呢?就是老炮儿这部电影。其实说起片名我也好奇到底是什么意思呢,百度解释是:老炮儿,原为老泡儿,北京俚语,意指在监狱中不停进出、当成日常..全文

薇薇安vv

薇薇安vv