您当前的位置:Mtime时光网>老炮儿>影评>老炮儿——反腐还靠老流氓

老炮儿——反腐还靠老流氓

老炮儿

2015-12-18 10:52

叔之骑士日记

叔之骑士日记

完老炮儿,我真想黑一波《师父》但是忍住了,毕竟啊,人家拍电影也不容易。徐浩峰就属于不进步的导演,当然有人也说他那是保持风格,呵呵,就这点风格,和王家卫隔了2个银河系。

管虎的进步是明显的,杀生爆炸的太多,讲的东西太多导致整部片子在整体优秀中显得用力不协调。而在老炮儿里面,他终于开窍,用克制隐忍的表达提升了整部片子的档次,也让每一个角色和演员恰如其分地展现了他的作用和价值。

老炮儿是一部男人电影,也是一部武侠电影。若说什么重塑新江湖,管虎拿着老炮做到了!我已经很久没有看过如此出色的,带着浓厚武侠气质的电影了。

它是古龙的江湖,讲的恩仇,每个人都有幸有不幸。

古龙的江湖没有墨迹的过招,决胜只在一瞬间。

古龙的江湖没有太多的儿女情长,只有激情与奉献。

古龙的江湖需要花钱,需要吃饭,没有偶遇的师父教你绝世武功,也没有一统江湖的武林巨鳄。有的,只是情义和规矩。

我仿佛看到了李寻欢和郭嵩阳的一场比试,又像是看到了马空群的绝路一击,六爷,和那些被时代的弃儿们一样,仍旧努力地对抗着年轻人们,仍旧执着于那些‘没有价值’的东西——规矩。

北京人特讲究,很有规矩。这是一个数百年来的政治文化中心的积淀,也是这个都市有魅力的地方。旁的人看起来,他们的头扬起的角度高的不像话,他们的规矩成了一条巨龙,每每都有外来的屠龙勇士杀入城中。久而久之,龙也老了,该退场时,也无可奈何地渐渐退去。

六爷作为一个传统意义上的男人,与新时代的女性审美观进行了巨大的碰撞,你可以看一个鲜嫩外表下怂蛋的灵魂,以及一个腐朽皮囊里隐忍的王者。我并不赞同如今大众对男人的审美观,男人们顶着如此精致的皮囊,渐渐变成了女人的玩物,消费决定市场,所以,我和六爷一样,脱离于时代了。

我对男人的定义都被六爷诠释了,且不提他点烟的姿势,一招制人的打架功夫,还有他意味深长的一句“出了事儿不好。”,就凭他吐出“女人?”二字的轻蔑劲儿,就已经让我献上了我的膝盖了。

六爷坚持着一种“不实在”的道义,它换不来钱,地位,利益,它总让自己很苦,更让自己心脏疼,有谁想过放弃吗?不,要做大哥,要做六爷,就是不能放下这个。忍得住,扛得起,才是英雄和大哥的基础和资本。就连闷三儿这么爷们的男人都被委屈出了眼泪,六爷还是贴着他的头,搂着他的肩膀说:“这事儿没有这么简单。”

事儿当然没有那么简单。它是一桩腐败大案!有时候我觉得,反腐这件事儿啊,力量还得从我们群众中来,也就是他们说的“普通小老百姓”!但老百姓胆子怂啊,那就,老流氓来吧!毕竟,老头儿更有力量。

时代在变迁

所有人都会老

偶像会老,英雄会老,父亲会老,

老是什么概念?

也许就是“算了”

男人能算了吗?

不能。

无论在哪个时代

男人都应该迎着阳光,逆风奔跑

就算心脏已经负荷不了这般爆炸的心情

奋力奔跑,然后倒下

男人的世界,其实真的不是为了‘有好处’才全力奔跑

至少,在六爷的时代

不是!

《老炮儿》给我们的启示:

1、反腐还是要靠老流氓

2、真兄弟都是两肋插刀的

3、伟大的友谊只发生在三种情况下——打过架的,坐过牢的,还有一种就不说了。

4、一个男人的霸气并不体现在他的座驾上

5、(接上条)所以娘炮开法拉利Z跑还是娘炮

6、横杠自行车与鸟,大概是旧时代最后的荣光

7、有个如话匣子(许晴)这样的女人真的完满了

8、女人不能随便睡,容易闯祸

9、隐忍是人到中年的最优秀的品质

10、父爱如山

[黑帮]江湖无存,规矩焉在——管虎导演,冯小刚主演《老炮儿》..

可以想象,这位“六爷”的..

小玄儿评分8.0

《老炮儿》里几个容易被忽视的细节

1、冯小刚和李易峰这对“父子”在饭馆..

happy木易评分8.9

【黑帮】老炮儿:江湖特么是变了,心气特么不能丢

养一八哥,顾一小窝,溜冰听书,在胡..

尉迟上九评分8.0

英雄迟暮 老炮不老

文/梦里诗书   以父子亲情为奠基的..

梦里诗书评分9.0

【黑帮】【老炮儿】:奔跑吧!鸵鸟!

点映场内,位置被挤坐得满满当当,..

影店小二评分8.1