534 条剧评

细腻含蓄的95版《傲慢与偏见》

通常最初的时候都喜欢表象的感受,我也不例外。最初1995版的海报,让我有种肤浅认识,认为男女主角都不够吸引人,这种偏见的排斥心理在有口皆碑的好评声中,引发了我的好奇心理。没想到果然是不看则已,一看惊人。95版的细腻、含蓄诱发了我深层次的感触。相比之下,原来喜欢..全文

傲慢与偏见 BBC95版

饰演女主人公伊丽莎白Elizabeth的珍妮弗·艾莉 Jennifer Ehle很有趣.她有理智,很聪明,有对周围的人的敏锐观察力.但是出乎意料对自己不一定发挥观察力.这也是主题,就是自负和偏见.她不是特别美,(简Jane是性格羞怯的美人),我跟达西Darcy一样对这种女人被迷惑.又聪..全文

CONFIDENCES

CONFIDENCES

最爱

看了一遍又一遍。每多看一遍都会更加确定是Colin Firth一次又一次热烈的注视着伊丽莎白成就一部经典。这300分钟的故事最终被我抽象成达西先生“看”伊丽莎白。无论是过去现在还是将来,不可能有更好的达西先生,不可能有更好的改编。只有这个版本里的人物符合简&mid..全文

ronnie543304

ronnie543304

傲慢与偏见 与 择偶问题

刚刚重温了95年版的《傲慢与偏见》,一边很认真的看(因为我下的是没有字幕的),一边思考一个问题。那就是择偶问题~~ 因为书中的男一号是Mr.Darcy ,而且这个角色很饱满,令很多女人喜爱,甚至成为女人心中完美的恋人形象,也许每个女人心中都有一位Mr.Darcy ,但是只是幻想..全文

一群被阉割的绅士

至于达西,我虽然不打算给戴上阉割的帽子,因为他确实很有个性,而且在这个故事里,他的地位足以让他全部时间都在俯视他人,但是我相信他也只是还没遇到比他更大的鱼而已,只消好好想想他两次在处理那个威肯这个事情上的隐忍就不难想象他对环境的顾忌一样是多么的世俗。科林·费..全文

RooT2485332

RooT2485332

《傲慢与偏见》BBC版的优缺点

可能是因为看到了太多大家对这套经典版本的赞美,我看了反而觉得有点儿失望了。 在整个剧里,Colin演绎的是最好的了,其他演员就一般了。全文

Francise

Francise

忘不了--Darcy的眼神

不管是多么无法原谅的傲慢还是多么难以理解的偏见,一个眼神足以将一切复杂情感包含其中,一个眼神足以将一切不快和烦恼统统融化,一个眼神足以让人感到不停拍击着内心的爱之潮水。。。。。。所有的一切,不需言语和动作的累赘,一个眼神足矣。在Darcy的眼神里,就算是傲慢..全文

David4321

David4321

恨嫁女的现实篇章—— 傲慢与偏见

恨嫁女的现实篇章—— 傲慢与偏见评论 我看了好多遍小说和这个BBC电视版,是经常找出来来看的存货,看过一遍05电影版,据说1940年劳伦斯奥利弗版也很经典,以后有机会再看。对于BBC这版演员我就不必多说了,科林费斯的电影基本都看过,简奥斯汀的小说改编的和类似风格的也都..全文

游弋在傲慢与偏见外的第三种情感

想来夏绿蒂一定是预料到这样的不堪,所以宁可比岸观花,未尝不是智者的选择。世事艰难,所能抓住的也不过是一日三餐,也许世俗,但事实如此。夏绿蒂这样的无可奈何永远也完不了,只能如此,别无他法。不过是贫寒的青年女子们无奈悲惨的命运!全文

陆静安

陆静安

拧巴的爱情

怀着对家庭妇女兼丰产业余写手Jane Austen的无限崇拜,我冒着双眼充血和面部末梢神经坏死的风险在一天内看完了长达6小时的BBC版《傲慢与偏见》。BBC的强大、耐心和慷慨使这个版本成为了有史以来《傲慢与偏见》影音版的最好诠释,而我冥冥之中似乎也看到英伦琼瑶Austen阿姨在..全文

傲慢与偏见观后感

前段时间看完了BECOMING JANE后,又再次重温了这部95版的经典之作傲慢与偏见。发现,该片除了是一部动人的爱情故事之外,我想更多的是作者jane的心声和一种期望。BECOMING JANE中,JANE和卡珊德拉的爱情爱情结局固然是让人遗憾的,记得在卡珊德拉的丈夫死后,卡珊德拉搬回家中..全文

fiona1357848

fiona1357848

对电影《傲慢与偏见》的一句话点评

拥有好几个版本的《傲慢与偏见》,这个版本是我最喜爱并且一遍又一遍始终看不厌倦的。Colin Firth是我喜欢这个版本的最主要原因。 全文

我与世界名著二三事

前几天在放的鹊起镇到烛镇因为时间太晚还是没看,但是即使只是瞅瞅每集的开头就知道此剧是良心制作而且一定很有意思。然而毕竟没看过原著,更算是一件憾事。几天之后傲慢与偏见接棒,我一样只是看了看片头和几个片段就发现无论是宏观的气质和神韵还是微观的演员、台词与剧情设计..全文

大西洋两岸

大西洋两岸

不是很得我心

上学期跟一个自诩为狂热《傲》书迷的疯女人一起看的,达西一出来她就瞎嚷嚷。这部剧制作还是蛮精良的,不然也不会被众人奉为经典。但觉得这部剧选角有问题,演员年龄偏大。我心目中的伊丽莎白是个识大体,有个性却不任性的少女,而不是剧中那个温婉的大妈。第一集就发现她笑的..全文

噗噗迷

噗噗迷

Mr. Darcy

Colin Firth演Darcy真的很经典哦。 他适合演Darcy的程度是:请允许我用一段来描述。 之前只看过电影版的<Pride and Prejudice>。话说那时候是在班上看的,所以几乎全班的女同学都为Darcy而疯狂。然后看完电影版的很久很久之后,我看了<妈妈咪呀!>。就是传说..全文

melody32

melody32

奥丝汀与《傲慢与偏见》

前些日子抽空看了三部与简.奥丝汀有关的影视作品:《成为简.奥丝汀》、《傲慢与偏见》(BBC95版)、《傲慢与偏见》(美05版)。《成为简.奥丝汀》是几年前好莱坞拍摄的一部反映简.奥丝汀情感经历的传记影片,表现了简在开始创作她的第一部长篇小说《傲慢与偏见》时的一段动..全文

arfa-1

arfa-1

那个十九世纪的剩女

做一个像伊丽莎白的剩女。漂亮,聪明,口齿伶俐。最完美的是,她遇上了达西那样英俊多金且有品位的男人。“如果不是深刻的爱情,宁愿做个老处女。”简·奥斯汀在小说中给了自己理想的结局。全文

《傲慢与偏见》——影评

原来《傲慢与偏见》是这样的一个故事啊,别觉得我土,我不是从来没对这些名著产生过兴趣么,所以我就是来看看这个剧集这个故事而已。  都盛传科林·费尔斯由此剧集一炮而红,看过他更早的1989年的《最毒妇人心》,那里面的确显得过于青葱,虽说很帅很年轻但是还感觉少了..全文

让我们一起来818这版P&P吧

这版应该是最经典的了~~~至少现在还是我的TYPE虽然经典也是相对来说的,但是那毕竟代表着自己初中时代的回忆,即使再看三遍也不觉得腻烦。这版可供8的地方实在太多(当然也因为对这版,我有8的动力)~~比方被无数女性津津乐道的湿衬衫啦~~其实本来编剧是想让Coli..全文

christine_v

christine_v

向简奥斯汀致敬—傲慢与偏见(三)

尽管众口难调,这仍然是认可度最高的版本,是大多数观众认为最经典最成功的《傲慢与偏见》。这版秉承了BBC惯有的忠于原著和制作精良的风格,比80版在整个画面和色调上更加明艳。詹妮弗艾莉把丽萃的俏丽慧黠演绎得活灵活现,真要挑什么的话,就是与她让人难忘的脸庞同样让人难..全文