您当前的位置:Mtime时光网>傲慢与偏见>剧评>傲慢与偏见 与 择偶问题

傲慢与偏见 与 择偶问题

傲慢与偏见

2009-02-02 21:44

刚重温了95年版的《傲慢与偏见》,一边很认真的看(因为我下的是没有字幕的),一边思考一个问题。那就是择偶问题~~

因为书中的男一号是Mr.Darcy  ,而且这个角色很饱满,令很多女人喜爱,甚至成为女人心中完美的恋人形象,也许每个女人心中都有一位Mr.Darcy  ,但是只是幻想。

想起上个学期的英美文学,学过《傲慢与偏见》后,老师问女生,选男友是要Mr.Darcy  那型的还是Mr.Bingley 那型的,众多女同胞异口同声“Mr.Bingley ”。此刻我仔细回想那时总结的人物性格。Mr.Darcy  :proud,good-natured,has a strong sense of class at the begining...... . Mr.Bingley :good-temper,easy-swayed,kind......  女生们轻易的就选出了答案,比起Mr.Darcy 最初的傲慢,后来的深情及沉默 Mr.Bingley 的笑容和好脾气更能得到女生的信赖。也许Mr.Darcy 是理想型,而Mr.Bingley 是实用型;又或者我们深知自己不是Elizabeth ,缺少了她的气质(也许是少了那双充满intelligence的大眼睛),招架不住Mr.Darcy 那种深沉的爱;还是我们太懒且不够勇敢,不敢追求Mr.Darcy 的爱。

不管是1995年还是2005年的《傲慢与偏见》,我都是十分喜爱Mr.Darcy 的,Mr.Bingley 完全被我当成配角。Mr.Darcy 那执着专注的眼神,如空气般无言笼罩的爱,这个男人应该只存于Jane Austen的书中吧,现实中如果有的话结局会是怎样呢?

话说老师在问了女生后又询问了男生,Jane 和Elizabeth ,会选哪个,坐在左后一排的仅有的三四个男生不好意思说,女生们又齐声帮忙答道“Jane ”。老师问为什么,女生们回答“够温柔~~”

最后再来一句,在那个沾满露水的早晨,Mr.Darcy  在晨曦的轻烟薄雾中向Elizabeth走来,一然如故的深情眼神,褐色长衣的下摆随着步伐在风中飘扬,白色棉麻衬衣露出宽阔胸膛.画面绝美.
“ you have bewitched me,body and soul,and I love...I love...I love you”

细腻含蓄的95版《傲慢与偏见》

通常最初的时候都喜欢表象的感受,..

白云在青天评分10.0

傲慢与偏见 BBC95版

饰演女主人公伊丽莎白Elizabeth的..

CONFIDENCES评分8.6

最爱

看了一遍又一遍。每多看一遍都会更加确..

ronnie543304评分10.0

傲慢与偏见 与 择偶问题

刚刚重温了95年版的《傲慢与偏见》,..

鞋猫夫人1318299

一群被阉割的绅士

至于达西,我虽然不打算给戴上阉割的帽..

RooT2485332评分7.0