您当前的位置:Mtime时光网>傲慢与偏见>剧评>《傲慢与偏见》BBC版的优缺点

《傲慢与偏见》BBC版的优缺点

傲慢与偏见

2009-07-22 17:53

Francise

Francise

能是因为看到了太多大家对这套经典版本的赞美,我看了反而觉得有点儿失望了。

在整个剧里,Colin演绎的是最好的了,其他演员就一般了。我个人觉得不一定是演员的问题,是选角和演绎方法都一般。但基于很喜欢P&P这个作品,我觉得这部剧还是值得看的,而且因为作品比较长,细节比电影多很多。

因为我首先看的是2005版本的,所以都是参照新版本发表看法的。

缺点:

1.首先是女主角对比伊丽莎白有点儿老了,而且身形也谈不上轻盈。可能是因为BBC版本主要打的是男主角的牌,所以女主角就没有非常注重。2005版本的正相反。

2.虽然很多人评价认为BBC版本的人物选得非常好。但我却觉得除了Mr.Darcy,其他都很一般。Jane似乎样貌一般,跟书里表述的不相同。威克母,宾利的样貌也很一般。其他人,特别是凯瑟琳夫人,班内特先生等,表现力不是很足。虽然有人说不夸张才是真正的生活,可这毕竟是戏剧表演。我觉得05版的凯瑟琳夫人表现力比较好。

3.可能是各人理解的不同,我觉得BBC的伊丽莎白太友善了。她望着什么都会甜甜的笑,看上去没什么脾气。特别在她跟达西跳舞的时候,还有跟威廉士和玛丽坐车的时候,她都表现得甜甜的。按我对书的理解,伊丽莎白并不是脾气特别好的,她很有主见并且不喜欢勉强自己讨好人。这也是我们为什么对这角色着迷的地方,但BBC版本就抹杀了这点。

优点:

1.情节比电影版的详细很多。毕竟6个小时的剧情跟2个多小时的剧情很难相比,但BBC的的确比较忠于原著。

2.Colin Firth的表演的确很好,深沉傲慢但绅士。因为Colin的精彩表演,所以05版的马修就显得黯然失色。不过当然也有很多人喜欢马修。

因为我个人非常喜欢凯拉,也可能先入为主,我喜欢2005版的P&P甚于BBC版本的。以上也纯属个人意见,如有任何地方不对,请提点。

细腻含蓄的95版《傲慢与偏见》

通常最初的时候都喜欢表象的感受,..

白云在青天评分10.0

傲慢与偏见 BBC95版

饰演女主人公伊丽莎白Elizabeth的..

CONFIDENCES评分8.6

最爱

看了一遍又一遍。每多看一遍都会更加确..

ronnie543304评分10.0

傲慢与偏见 与 择偶问题

刚刚重温了95年版的《傲慢与偏见》,..

鞋猫夫人1318299

一群被阉割的绅士

至于达西,我虽然不打算给戴上阉割的帽..

RooT2485332评分7.0