您当前的位置:Mtime时光网>傲慢与偏见>剧评>一群被阉割的绅士

一群被阉割的绅士

傲慢与偏见

2010-03-07 23:27

RooT2485332

RooT2485332

到第六集一半地方,也就是伊丽莎白最小的妹妹丽迪亚结婚之后。我实在忍不住了,这电影看的我实在是堵的慌。一个最直接的想法就是:一群被阉割的绅士,被扭曲的淑女。为啥这样想?来自于一集又一集里一遍又一遍的让人无法忍受的拐弯抹角,委屈求全,装的自己都相信的绅士派头。有朋友说这电影很忠于原著,那我必须要说原著作者根本无意向大家展示一个迷人的爱情故事,而是书中这一众贵族和中产阶级的压抑和扭曲,看看伊丽莎白的父亲和母亲。一个貌似睿智,却在丽迪亚的灾难发生后,面对如此不堪的家妇,连咆哮一句的冲动都没有;另一个更是完全没有所谓的善恶分别能力,完全不懂羞耻和思考,完全免疫自己带给家人如此难堪境地的事实,看看伊丽莎白,片子在展示了她所能表现出来的痛苦、愤怒、失望之后,在面对那妹夫厚颜无耻傻乎乎的散步要求时,居然转身就给对方一个甜到恶心的笑容,WTF!这得要怎样的肠子才能打出来的蝴蝶结啊!我虽毫无兴趣去读原著,可是我当时还真想看看原著到底是描述这一段的,这里是说电影,那我就说这电影实在让我对女猪脚讨厌至极,而既然讨厌她,她的所谓的朦胧的、无厘头的、混乱的、故作忸怩的爱情更是让我直接犹如面对一坨便便,确切的说犹如一潭死水(前面有点鸡冻),太阳照射一下也会亮闪闪,可是仔细看就会完全失了兴趣。
至于达西,我虽然不打算给戴上阉割的帽子,因为他确实很有个性,而且在这个故事里,他的地位足以让他全部时间都在俯视他人,但是我相信他也只是还没遇到比他更大的鱼而已,只消好好想想他两次在处理那个威肯这个事情上的隐忍就不难想象他对环境的顾忌一样是多么的世俗。科林·费斯确实很有气质,说话、走路、眼神、表情足以当的起万众少女梦中情人的地位。
发泄完了,仔细想想帽子可能确实有点扣大了,不成熟的思绪有点脱缰了,因为只消想想自己有做过哪些有卵蛋的事情。那这些就当一次记录我的不成熟,日后看看也好。
至于电影本身,其实这是一部电视剧,而且应该说这确实是一部好电视剧。明知自己不喜欢看电视剧还偏要找来看,只能笑自己了。呵呵。

细腻含蓄的95版《傲慢与偏见》

通常最初的时候都喜欢表象的感受,..

白云在青天评分10.0

傲慢与偏见 BBC95版

饰演女主人公伊丽莎白Elizabeth的..

CONFIDENCES评分8.6

最爱

看了一遍又一遍。每多看一遍都会更加确..

ronnie543304评分10.0

傲慢与偏见 与 择偶问题

刚刚重温了95年版的《傲慢与偏见》,..

鞋猫夫人1318299

一群被阉割的绅士

至于达西,我虽然不打算给戴上阉割的帽..

RooT2485332评分7.0