《旧时代恐怖片的视听盛宴》

不粉恐怖片的国内观众听过温子仁的名字,一般是从他去年全球大火的《速7》开始的。实际上,这位华裔导演如今在好莱坞可谓如雷贯耳,掌舵华纳DC家的《海王》和索尼家的《太空堡垒》,拍过大名鼎鼎的《电锯惊魂》和《潜伏》系列。所以,也不会奇怪温子仁的新片是一部鬼片:《招魂2..全文

吾血之血

吾血之血

《招魂2》影评:剖析温子仁的吓人艺术

当这些成功经验,都被温子仁融汇在一起,均匀的火候化它们为美味的前世,这美味便出自《招魂2》,任他人垂涎三尺。其技艺上的游刃有余,更体现在对观众关于各个惊吓位所作反应的掌控,有如好的厨师对食客的味觉密码了如指掌······全文

好莱坞先生

好莱坞先生

《招魂2》:思考了一下,他凭什么能吓观众

温馨提醒1:要感受正片最全惊吓效果,勿观看预告片温馨提醒2:剧情接上《招魂》,补补更清晰温馨提醒3:12岁以下儿童观看,会留童年阴影温馨提醒4:涉及基督信仰内容,忌讳请绕道全文

榜上有名猫

榜上有名猫

《招魂2》:真实事件的灵异假想

1977年,恩菲尔德小镇的284号绿街的房子里住着单身妈妈佩吉和她的四个孩子。从8月30日的夜里开始,这个家庭便不断出现各种灵异事件,经过当地记者报道后,引发了全英国的关注。BBC电视台对这一家人进行了采访,在采访中,家庭成员之一珍妮特发出了怪异的声音,宣称自己是这栋房..全文

白羊先生

白羊先生

招魂2:恐怖大师的水准之作

温子仁是好莱坞中当之无愧的恐怖片大师,从一鸣惊人的《电锯惊魂》到商业上大获成功的《潜伏》系列,他展现出了驾驭不同类型恐怖片的能力,无论是以视觉暴力为核心的美式血浆,还是侧重于营造恐怖气氛的东方式心理惊悚,温子仁的恐怖片总能给观众带来惊喜。三年前的《招魂》..全文

难民

难民

探秘温子仁的恐怖电影世界

好莱坞惊悚片和恐怖片领域中不乏才华横溢的大师,而作为后起之秀的华裔导演温子仁,能在短时间内快速成名,得益于他恐怖惊悚作品中极高的辨识度。温式恐怖惊悚片往往以丝丝入扣的气氛营造、极其出色的声响效果,多层次的叙事手法,发人省醒的故事内涵在全球范围内有着大批簇拥..全文

恐怖片是天生的电影——从《招魂2:恩菲尔德吵闹鬼》谈恐怖片

马克思说过“金银天然不是货币,但货币天然是金银”,看罢《招魂2:恩菲尔德吵闹鬼》让我有一种恐怖片天然是电影的感受。相对于其他类型片,恐怖片真的可以将电影语言的各种优势发挥的淋漓尽致。《招魂2》的超高完成度让我对作为类型片的恐怖片、电影语言以及国产电影的类型..全文

天天观影-----------《招魂2》

看到片头打出的“基于真实事件改编”,心里就已经觉得有点发怵了,不管是噱头还是什么,这短短几个字注定让人不会有个很愉快的观影过程。《招魂》的第一集也是改编自真人真事,那部片把我可吓得不轻快,整个驱魔过程简直可以用“撕心裂肺”来形容,当然这完全要归功于导演温..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

《招魂2:恩菲尔德吵闹鬼》:我X,这次我真的被吓到了

当今最好的恐怖电影导演温子仁身上有很多值得这一代的人学习的地方,每次看他的最新作品,都能让人佩服这个不断在超越自己的年轻人。他的每一部新作的制作水准都会被上一部更加出色,发挥到极致的镜头语言,扣人心弦的节奏把握。要是说我们这个时代只有20个人可以写进24世纪的..全文

学渣James明

学渣James明

招魂2

投影看已经足够吓人了,但是不太喜欢这种附身的故事,而且还要硬扯是真实事件。全文

小姜1169106

小姜1169106

比起第一部好像是吵闹了一点

看了第二部,我好像知道了一个秘密,关于影片恐怖程度的问题。看之前做了很大的心理准备,因为看到说有人被吓到心脏病发还是怎么,反正当场……你懂得,所以整的我整个人都极度不安,特地找了比较嘈杂的环境看完了片子。整个两部看完之后,我比较想表示这部片子其实不是特别..全文

《招魂2》驱鬼

温子仁老师的影片越来越骇人,在黑暗的房间总感觉有东西出来。第二部无论鬼魂的造型设计、恐怖程度,再到鬼混的高智商藏匿上都下足了功夫。维拉·法米加与帕特里克·威尔森的完美搭配成了这个系列的代言,推荐。  伊儿的《招魂2》影评全文

伊儿

伊儿

对电影《招魂2:恩菲尔德吵闹鬼》的一句话影评

没有第一部紧凑,打着呵欠看完的,好在结局有那么点反转,真不知这恶魔是脆弱还是强大,居然一招致命...全文

SLFD

SLFD

《招魂2》:不知道该不该相信的鬼怪乱神

聚焦于又一次的鬼上身事件,电影又将那种似有非有似无非无的鬼怪乱神之说搬上了大银幕,不得不说对于这种恐怖片来讲,不需要多做解释,直接做好被惊吓的准备就对了。不知道该不该相信到底有没有鬼怪的存在,不过这部电影给我们确定了一个相当坚定的立场,那就是肯定有..全文

王廿

王廿

招魂2——真正意义上的鬼片

在所谓的恐怖片最终都是人为因素或者幻觉导致的今天,想要看一部真正意义上的鬼片已经十分稀罕,而这部当年经典影片的续集终于不负我望,虽然套路依然是讲述家里闹鬼,男女主角最终帮助屋主逃脱鬼魂的侵害。可是前半段恐怖程度依然不错,问题是后半段当鬼魂不再躲躲藏藏,不..全文

小路

小路

招魂2:恩菲尔德吵闹鬼

温子仁是把套路玩的更溜了,而且在技术层面上不得不说这可能是我看过的最能抓住人恐怖心理的片了。效果明显比自己之前的潜伏好。这种吓唬人的心理战其实现在已经玩不出太多的花样,但是在这种几乎已经穷尽的招数里还能勉强做到有新意,确实见功夫,一般导演要是能这么琢磨,..全文

Raist

Raist

短评:《招魂2》

恐怖大师温子仁年度巨献! 个人感觉故事水准跟第一集基本持平,但镜头语言更加炉火纯青,再辅以丝般顺滑的时空场景转换,全片堪称电影拍摄手法的教科书。 屋中闹鬼的恐怖片早已不计其数,为了不掉进成堆的套路中,编导跟观众大玩捉迷藏。你觉得要吓人一跳的场景咱偏就不炸..全文

真的吓人

好几年没有这种感觉了,看的时候竟然不敢后背对着黑暗。虽然有些老套的剧情,但是整个片子还是给恐怖片有了新的描写,比如阴影和画像重叠在一起,还有男主采访女孩,女孩一直都是朦胧状态,一会显示女孩一会显示老人,但是男主一直都是清晰的。一开始影片就以捉鬼方式出现,揪住..全文

乐半湾

乐半湾

《招魂2》:一部不失水准的大师之作

笔者是恐怖大师温子仁的忠粉,等待了许久,终于在满心期待中等来了《招魂2》的网络高清版。客观而论,虽然《招魂2》中有不少瑕疵之处,但依然不失为一部大师级的作品,完全对得住温子仁“恐怖大师”的称号。1.传统元素中略有创新笔者在另一篇文章《为你解密恐怖大师温子仁..全文

招魂2

神经全程处于紧张中,但也没有被太惊吓到。看来对恐怖片有一定的免疫力了   ...全文