《惊奇队长》:漫威电影宇宙“困境”的缩影

相比起电影本身,如今围绕《惊奇队长》的口水仗才叫一个“蔚为壮观”,看完电影后,我觉得这场口水仗还要持续很久……作为“漫威电影宇宙”中首部以女性英雄为主角的电影,同时也是“漫威全村人的希望”,《惊奇队长》所被寄予的厚望要比去年《复联3》上映前的《黑豹》更多(各..全文

opllx

opllx

漫威《惊奇队长》真香!超前无剧透影评送上!

毒舌君提前一天,去看了《惊奇队长》的提前点映,火速跟大家聊聊观感!总而言之,《惊奇队长》作为漫威第一部女性超级英雄大片相当成功,无论是剧情、角色、悬念、情感、笑点还是动作戏,都有良好的发挥,剧情进展到一半还有惊人的反转,更有鲜明的女权主义色彩,堪称是要卖点..全文

橘猫到底是谁的?“惊奇队长”的名号是咋来的?你也许并不知道!

本周影坛的“大事件”无疑就是漫威首部女性超级英雄大片《惊奇队长》的上映了,并迅速成为目前大众热议的网络话题!但是,毒舌君发现,在两个重要问题上,网络上却一直有不少是似而非、误解误读的表达,所以就下了下面的文字,给大家分析并澄清以下两个问题——橘猫到底是谁的..全文

美丽光芒,护佑八方——《惊奇队长》(Captain Marvel)

怕什么外星人的力量?那是我还没有觉醒,还没有让正义,冲出火热的胸膛。  ——怕什么摔倒跌宕  那一次次地匍匐在地  只是让我亲近了  母亲的脸庞  当我一次次地站起  我变得更加倔强,激昂  也更加势不可挡全文

雷鸟在飞

雷鸟在飞

简评

比对超能力的英雄,我还是喜欢平民化的英雄全文

zzombie560

zzombie560

captain marvel

看完之后,已经不知道该怎么形容自己的感受了,当然,这个感受指的不是对电影的感受(漫威电影一如既往的优秀),而是对于观影时在场观众给我的震撼

首先,在电影开始时全场是哗然的,但当一个陌生人拍手示意时,全场寂静。其次,是对老爷子的敬重,这次漫威的开..全文

Rewriter

Rewriter

惊奇队长 (2019) Captain Marvel

感觉更像神盾局局长前传:眼睛是怎么瞎的。全文

七月流火

七月流火

这样的女人是绝对的大bug啊全文

《惊奇队长》找回自我

漫威每次选角都如此成功,作为漫威女性第一人,奥斯卡影后布丽·拉尔森无论从演技、再到霸气程度,都有足够的份量来饰演这位最强女英雄。影片整体画面感超赞,动作精彩,情感细腻,喜欢,推荐。  伊儿的《惊奇队长》影评 全文

伊儿

伊儿

漫威“女超人”的编年史

这部电影的存在主要是为了解决以下三个问题:1、承上启下,需要为复联4做最后的铺垫;2、交代历史,挖掘神盾局的前世今生;3、作为对标,DC有女侠,漫威也得跟上。而剩下的,真可以说是看厌了的各种特技以及毫无笑点的自娱自乐。当然,队长从选角开始就话题不断,负面意见可谓不..全文

swordsheer

swordsheer

惊奇队长

一想到‘宇宙发展了这许多亿万年,而一个地球人外观的外星人发明出了宇宙魔方,还能被一个地球生物吸收并发挥出强大的力量’,就觉得出戏。这时候一作对比,就会发现DC的神奇女侠好太多。全文

Taku樱

Taku樱

有惊奇队长,就没有漫威队长了

这个新成员还是有点不适应全文

刘石榴

刘石榴

人格个性有魅力 电影不太好看全文

惊奇队长。。。

颜值确实差了点,片头致敬斯坦李让人唏嘘。。还有,这个罗南跟X战警被秒的那个,是同一个人么。。。。全文

水晓风

水晓风

惊奇队长

两个彩蛋至关重要,桔猫元素和妇联起源的情报也有点意思。全文

小姜1169106

小姜1169106

对电影《惊奇队长》的一句话影评

总体一般般,Brie发挥得没有想象中那么差,中规中矩全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

惊奇队长

或许是史上最差漫威作品。全文

J4L·

J4L·

惊奇队长飞银河越宇宙,就差遁地入海了。

惊奇队长飞银河越宇宙,就差遁地入海了。全文

笑如风

笑如风