您当前的位置:Mtime时光网>惊奇队长>影评>武装红装穿起来,那些英姿飒爽的漫威女超英们

武装红装穿起来,那些英姿飒爽的漫威女超英们

惊奇队长

2019-02-28 18:32

SevenHZ

SevenHZ

们聪明,她们强大,她们美丽,她们自信。她们忙于拯救世界,她们是非凡的超级英雄。

她们也和千千万万个你和我一样,她们是女性。漫威电影宇宙从来都不只是男人的世界,就如同漫威粉丝中占据半壁的女性漫粉和观众一样,她们一直占据着同等重要的地位。

下面就让我们按照漫威电影上映顺序看下女超英们的精彩瞬间。

第一位女性超级英雄出现在MCU中的第一部电影《钢铁侠》中,她就是为托尼·斯塔克打理一切事务但也经常跟托尼意见不同争执的小辣椒·波兹。

小辣椒·波兹(Pepper Potts)

在《钢铁侠》中和托尼一起粉碎了铁霸王奥巴代亚·斯坦尼(Obadiah Stane)想要取代托尼的诡计。《钢铁侠3》里身中使人体强化的“绝境病毒”,手撕装甲痛揍Aldrich Killian。据说《复仇者联盟4》里小辣椒要穿上救援战甲,非常期待。

黑寡妇(Black Widow)娜塔莎·罗曼诺夫(NatashaRomanoff)

在《钢铁侠2》小辣椒升任CEO后,托尼招聘了新助理就是卧底监视的黑寡妇,格斗技能惊人。作为复联初始六人组的一员,黑寡妇显示了非凡刑讯才能。自幼被洗脑成苏联间谍,身体经“红房子”(Red Room)基因改造延缓衰老,增强免疫和抗击打能力,加上各种体能及精神上的训练,自身已经成为犹如致命的毒蜘蛛“黑寡妇”。

仙宫女神希芙(Sif)

在《雷神》中出现和雷神Thor一同战斗的女战士希芙。希芙是北欧神话中的土地和收获女神、阿斯加德女战士,雷神Thor的妻子,电影中目前只展示了女战士的一面。她具备顶尖的阿斯加德格斗技巧,被奥丁赋予魔法的长剑,与Thor一起出入战场,抵抗冰霜巨人,在Thor被神父Odin贬下人间后,来到地球找寻Thor并帮助他找回神格重新举起Mjolnir。

后面也在漫威电视剧《神盾局特工》S01E15和S02E12中出现,帮助神盾局抓阿斯加德罪犯和调查克里人来到地球。

神盾特工佩吉·卡特(Peggy Carter)

在《美国队长》中她英姿飒爽、骁勇善战还是一个神枪手,与尚未注射血清变身的Steve Rogers产生感情,并在美队追击红骷髅飞机前深情相吻,并留给了美队一生无法兑现的承诺——邀请“最完美的舞伴”跳一支舞。

佩吉·卡特没有任何超能力,是类似惩罚者一类的超级英雄。她是SSR(神盾局S.H.I.E.L.D.的前身)的高级特工之一,擅长执行各种秘密任务,精通近身格斗技术,并能熟练使用当时各种枪械、刀具等武器进行战斗。

在《神盾局特工》中,美队坠机后,卡特与咆哮小队突袭了德国九头蛇基地,将异人族的方尖碑水晶封藏在了SSR(神盾局S.H.I.E.L.D.的前身)。

在《特工卡特》中,二战结束后,卡特加入SSR,执行秘密任务,与贾维斯合作帮助霍华德·史塔克洗去诬名,成功阻止了利维坦的邪恶计划,最后将史蒂夫最后一瓶血清样本摧毁(防止被坏人利用)。

(上图源自微博@越调yuediao)

灭霸养女卡魔拉(Gamora)

在《银河护卫队》中试图偷星爵的无限宝石被抓。卡魔拉是泽侯贝里族的最后一人、灭霸的养女,被训练成为一名刺客,武器是手上的双刀。曾作为刺客与罗南、星云、猎人科拉斯一起行动,被称为“宇宙中最危险的女人”。卡魔拉之后与其他护卫队成员结盟逃出监狱并加入银河护卫队,与队员一起战斗保护无限宝石,阻止罗南,解救了山达尔。在拜访星爵的父亲伊戈期间,与星云的一场对抗后,面对姐妹矛盾,最终化解。识破伊戈目的,试图解救星爵,最后合力战胜伊戈。在太空遇到雷神Thor,阻止灭霸被抓后被带到沃密尔星献祭,灭霸得到灵魂宝石。

绯红女巫(Scarlet Witch) 旺达(Wanda)

初登场于《美国队长2》彩蛋,正式出现在《复仇者联盟2:奥创纪元》。作为斯特拉克男爵利用洛基权杖实验的结果,在复仇者攻入九头蛇基地时,利用混沌魔法影响钢铁侠,导致奥创诞生,识破奥创计划后在索科威亚加入复仇者对抗奥创。快银牺牲后,绯红女巫蜕变,挖出奥创内核,被幻视救下后正式加入复仇者联盟。后跟随美队追捕交叉骨,导致瓦坎达考察团大楼爆炸,致使联合国实施索科维亚协议,加入美队队伍,参与内战。跟幻视确定恋人关系。瓦坎达大战对战黑暗比邻星,在灭霸打响指后,抱着幻视的尸体灰飞烟灭。

女武神瓦尔基里(Valkyrie)

北欧神话中奥丁的侍女,又称“寻找英灵者”。她们骑着马与“狂猎”一道出巡,或者化作天鹅飞向战场,为瓦尔哈拉殿堂(Valhalla)收集阵亡的武士。

《雷神3:诸神黄昏》中当奥丁派女武神们去阻止海拉时,整个女武神团队被歼灭,作为唯一的幸存者被同伴解救,最后来到萨卡星,成为宗师的战士之一,化名拾荒者142号(Scrapper 142)。后与绿巨人浩克成为朋友,在雷神Thor到达时将其抓获卖给宗师,后来同Thor和浩克一起返回阿斯加德对抗海拉,拯救阿斯加德人民。

苏睿公主(Shuri)

Shuri是非洲国家瓦坎达(Wakanda)前国王特查卡(T'Chaka)的独女,现任国王特查拉(T'Challa)妹妹,瓦坎达公主。Shuri拥有敏锐的感官,也具有超人的力量、速度、体能、耐久性、敏捷性和反应能力,也是一名追踪专家和猎人,擅长跟踪、追踪和捕猎。

在《黑豹》中她是一名技术天才,帮助特查拉制作黑豹战服,在其挑战坠崖后帮助特查拉恢复健康与力量,在与艾瑞克对战争夺王位时,穿戴着豹形振金手套加入战斗,并被特查拉指派作为新瓦坎达扩展区的科技研发领导者。在瓦坎达大战中,帮助冬兵巴基恢复自我,试图在不伤害的前提下取出幻视额头上的心灵宝石。

黄蜂女(The Wasp) 霍普·凡·戴恩(Hope van Dyne)

初次登场于《蚁人》彩蛋,霍普·凡·戴因(HopeVan Dyne)继承了母亲初代黄蜂女珍妮特的战衣。正式登场于《蚁人2:黄蜂女现身》,黄蜂女战衣具有翅膀,拥有飞行能力,更灵活细腻打斗,在刀刃上行走自如。通过皮姆粒子大小间任意变换身形,同时与昆虫间的心电感应及各种高科技武器,让斯科特羡慕不已。

惊奇队长(Captain Marvel) 卡罗尔·丹弗斯(Carol Danvers)

如果说“美国队长”代表了自由精神,那么“惊奇队长”卡罗尔则无疑彰显出现代职业女性逆势而上、奋勇前进的气质。这位出自20世纪60年代末第二波女性主义浪潮的超级女英雄,自从诞生以来便接连经历了无数挫折、失败、阻碍和迷惘,但她却始终如一,一步一脚印地确立了漫威首席超级女英雄的地位。

卡罗尔出生于马萨诸塞州,她有两个兄弟,一位在越战中阵亡。当她还是小姑娘的时候,就从没停止过渴望飞翔。父亲不想让她上大学,卡罗尔转而加入了美国空军,她从一名飞行员升职成空军情报局人员,后升职为美国国家航空航天局安全负责人。期间,她结识了金刚狼和尼克·弗瑞,初代惊奇队长Mar-Vell。在Mar-Vell的故乡克里帝国(Kree)被克里人的宇宙能量束击中后,卡罗尔获得了光速飞行、能量吸收、能量爆炸等超能力,并成为惊奇女士(Ms.Marvel),在Mar-Vell死后接替他成为惊奇队长。她也曾用过双星(Binary)和战鸟(Warbird)的称号。

获得能力——惊奇女士——变身双星

继承惊奇队长——宇宙中战斗

在《复仇者联盟3:无限战争》彩蛋中显示了惊奇队长的logo,尼克·弗瑞消失之前在向卡罗尔发送求救信号。在《惊奇队长》预告中能看到卡罗尔对飞行的渴望,超强的宇宙能力和变身双星形态。电影设定在20世纪90年代,从追踪斯克鲁战士到寻找回忆里的身份线索,来演绎惊奇队长卡罗尔的起源。

正如1977年《惊奇女士》第1卷编剧格里·康伟(GerryConway)所说,“在她对身份认同的追求中,你能看到现代女性对自我意识、自我解放和身份认同的追求。”“惊奇队长”卡罗尔·丹弗斯自诞生以来便一直是不断奋斗、争取社会地位的现代职业女性代表。

想要了解卡罗尔的身世之谜,想要知道惊奇队长如何起源,想要看凯文大佬说的漫威最强超英,想要猜测复联4剧情走向,就期待与北美同步在3月8日国际劳动妇女节上映的《惊奇队长》漫威首部女性超级英雄独立电影能带来怎样的惊奇感受吧。

复联全村的希望不是惊队,而是那台CALL机(轻剧透,慎入)

能看懂标题,不需要百度的人们,都结..

KooRi评分6.9

与敌人共进晚餐—《惊奇队长》

※本文将提及剧情关键,请斟酌阅读喔。..

彼得葉

惊奇队长:妇女能顶半边天,但布丽·拉尔森不能

《惊奇队长》是整个MCU里数一数二的电..

Cydeny评分6.0

惊奇队长?女权队长?

小学语文老师教过,一篇好的作文,一定..

evenc伊文西评分7.0

不必谈恋爱的女英雄,活出了喜闻乐见的样子

熟悉的科幻,熟悉的打斗。

斯嘉丽