您当前的位置:Mtime时光网>惊奇队长>影评>《惊奇队长》:颤抖吧,灭霸!

《惊奇队长》:颤抖吧,灭霸!

惊奇队长

2019-03-12 10:18

C·R7

C·R7

为漫威首部女性超级英雄独立电影,《惊奇队长》从立项开拍,到正式上映,一直备受关注。漫威官方对她的定位也非常高,即漫威电影宇宙最强超级英雄!并极有可能成为漫威宇宙第四阶段的领军人物。

值得注意的是,该片还是《复仇者联盟4:终局之战》上映前最后一部漫威电影(两者仅相隔1个半月),惊奇队长更被粉丝戏称为“复联全村最后的希望”,两者之间会产生怎样的互动,也大大吊足了观众的胃口。

和漫威以往单人起源电影不太相同的是,《惊奇队长》虽然也是一个寻找到自我身份的认同的故事。但此次惊队一出场就是满级,她的超能力犹如开挂一般,上天入地,拳打脚踢,无所不能。

反派也延续了一贯的不给力,甚至连虎头蛇尾都算不上。哪怕是“十个打一个”,在能力强大的惊队面前,只有跪地求饶,灰溜溜逃离的份儿。

或许,这就是本片肩负的最重要的任务——引出惊奇队长,为“复联4”做铺垫。

所以,我们一方面看到了实力碾压,足以单挑灭霸的惊队,另一方面也了解到了她和地球,和神盾局的尼克·弗瑞,是如何相识相助的。

此外,惊队、弗瑞以及一只可爱的小橘猫包办了漫威早已驾轻就熟的拼段子、冷幽默。特别是那只“小身板、大胃口”的橘猫,看完后绝对印象深刻。

也难怪有人直言:影片最精彩的地方,就是开头Logo、橘猫以及第一个彩蛋。

除了预热“复联4”,影片的另一个主题是女性平权。这也是该片一直饱受争议的地方。

自从敲定凭《房间》拿下奥斯卡最佳女主角的布丽·拉尔森作为惊奇队长扮演者的那一刻起,关于她的相貌,直到现在仍受到部分人的攻击,认为她的颜值远远比不上“神奇女侠”盖尔·加朵以及“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊。

另外,由于影片在宣传上,一直在强调女权、平权、独立女性等。这种宣扬“政治正确”的做法,也引起了部分人的反感。

事实上,影片所呈现出来的惊队,除了超群的实力外,还有就是“谁说女子不如男”的鲜明个性。

电影里,惊队没有男女感情戏,也没有刻意露胸露腿,而是坚决反对性别歧视,不畏霸凌和嘲讽,宛如独立女性的代言人。

就我个人而言,布丽·拉尔森虽然不太符合当下“肤白貌美大长腿”的主流审美,但流露出一股油然而生的英气。这种“美”同样给人一种很舒服的感觉。

当听到“女人不该来到驾驶室”的指责,又或是“男上司使用激将法连哄带骗”时,惊队如何回应的?既不是生气,更不是无奈。而是——

一炮轰烂他们!

这样的惊队怎能不讨人喜爱?

最后,再多说一句。

看完《惊奇队长》,更加期待4月底上映的《复仇者联盟4》了!(内地尚未定档)

灭霸,你准备好颤抖了吗?

复联全村的希望不是惊队,而是那台CALL机(轻剧透,慎入)

能看懂标题,不需要百度的人们,都结..

KooRi评分6.9

与敌人共进晚餐—《惊奇队长》

※本文将提及剧情关键,请斟酌阅读喔。..

彼得葉

惊奇队长:妇女能顶半边天,但布丽·拉尔森不能

《惊奇队长》是整个MCU里数一数二的电..

Cydeny评分6.0

惊奇队长?女权队长?

小学语文老师教过,一篇好的作文,一定..

evenc伊文西评分7.0

不必谈恋爱的女英雄,活出了喜闻乐见的样子

熟悉的科幻,熟悉的打斗。

斯嘉丽