复联全村的希望不是惊队,而是那台CALL机(轻剧透,慎入)

能看懂标题,不需要百度的人们,都结婚了吧?如果没有,我也帮不了你,借着今天是女生节,赶紧去看部电影,或者赶紧脱单吧。在这样一个“充满性别歧视”的节日里,不忙着脱单,下个情人节的时候,你怎么去虐待其他单身小动物们呢? 冒着大雨,在女生节看一名女性炒鸡英雄变..全文

KooRi

KooRi

与敌人共进晚餐—《惊奇队长》

※本文将提及剧情关键,请斟酌阅读喔。  漫威电影宇宙到目前为止总共推出了21部超级英雄电影,是一个制作模式非常稳固的电影系列,但大部分的依旧有一个共同问题:反派不够「强」,这个「强」指的不仅是体质上的强度,力量多强大或拥有多少攻击能力,还有心理上的强度,智..全文

惊奇队长:妇女能顶半边天,但布丽·拉尔森不能

《惊奇队长》是整个MCU里数一数二的电影——只不过是倒数。全文

Cydeny

Cydeny

惊奇队长?女权队长?

小学语文老师教过,一篇好的作文,一定要确立一个中心思想。 但《文心雕龙》又说,才之能通,必资晓术。 立意有了,还需要表达中心思想的技巧和方法。 真正好的文章,中心思想应该是从内容中提炼出来的,而不是满篇满目地堆砌主旨。 那种为了刻意点题,而着意在文中..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《惊奇队长》:三八红旗手非她莫属

一个完美人设,符号性、标杆性人物,却难有匹敌的困境与对手。对身份与记忆的追溯也只是蜻蜓点水,还不如尼克弗瑞的外传风头强劲。带有戏谑与反套路味道的最终对决掩盖不了影片高潮部分划水的问题,指控者罗南一定是想起还没有涂抹眼影,没等惊队动手就忙慌着跑回去补妆。寇森的..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

妙介子

妙介子

三八妇女节-女英雄、公主的女权思潮 文/王珉

三八妇女节-女英雄、公主的女权思潮文/王珉美国大片中的巾帼英雄崛起,和迪士尼公主养成记,在时代更迭中可窥女权的高涨和进步。从上世纪初的妇女解放运动,到70年代民权运动开始的现代女权主义,及至女性电影跃上大银幕的80、90年代,50多年来,主流的迪士尼公主形象,和女性..全文

珉的情书

珉的情书

《惊奇队长》看得昏昏欲睡,如何堪当“复联4全村的希望”?

在壮烈的《复联3》结尾引出了漫威最强超级英雄,被称作“全村的希望”的“惊奇队长”在《复联4》上映前隆重登场,打算来一场漂亮的前哨站。但事实证明,《惊奇队长》一点也不“惊喜”。作为漫威大型连续剧的第二十一集,《惊奇队长》不仅是漫威首部超级女英雄的个人电影,更..全文

冷子墨

冷子墨

漫威惊奇或人生踪迹---期待《复联4》

(时光剧情)故事发生在漫威电影宇宙从未探索过的20世纪90年代,跟随飞行员卡罗尔·丹弗斯,见证她逐渐成长为这个宇宙中最强大的英雄之一。当两个外星种族的星际战争降临地球,丹弗斯发现自己和为数不多的盟友已经身陷这场混乱的中心。全文

中规中矩的自传电影

从复联3.5,即前传电影性质出发,《惊奇队长》完全够格,只是中规中矩的自传性质却浪费了在漫威系列中相当新颖的倒叙式开篇。全文

BIRD11329

BIRD11329

《惊奇队长》不得不失

从过去期待《超人》、《蝙蝠侠》、《蜘蛛侠》这些几年才能憋出一部的超级英雄电影的狂热,到现在一年能看至少四五部英雄电影的淡定从容,习惯性去影院看“漫威”早已成了例行公事,当然,爱还是照旧爱,但总感觉没了以前“物以稀为贵”的激动,可能人都是这样的吧,得来的太容易..全文

说好的逆转无限呢?《惊奇队长》的结尾到底是什么意思?

尼克·弗瑞在《复仇者联盟3:无限战争》片尾彩蛋里发出传呼11个月后,惊奇队长终于在漫威电影宇宙中登场。虽然她将成为帮助对付灭霸并处理宇宙大屠杀灾难的最新生力军,但在此之前她还得先讲清楚自己的起源故事。《惊奇队长》带我们回到20世纪90年代——具体来说是1995年,对于MC..全文

惊奇队长宇宙最强!

惊奇队长宇宙无敌,期待她打败大紫薯,拯救复联!喜欢噬元兽橘猫,卖的了萌,杀的了怪,还能吞了宇宙魔方!全文

橙子chengji

橙子chengji

《惊奇队长》:颤抖吧,灭霸!

作为漫威首部女性超级英雄独立电影,《惊奇队长》从立项开拍,到正式上映,一直备受关注。漫威官方对她的定位也非常高,即漫威电影宇宙最强超级英雄!并极有可能成为漫威宇宙第四阶段的领军人物。 值得注意的是,该片还是《复仇者联盟4:终局之战》上映前最后一部漫威电影(..全文

C·R7

C·R7

差强人意!《惊奇队长》让人不吐不快的6个硬伤

《惊奇队长》有许多亮点值得肯定。首先它是漫威第一部由女性主导的MCU电影。而且有很多令人印象深刻的视效场面。此外还有诙谐的感幽默,以及那只似乎让每个人都不由自主心生欢喜的萌猫。但同时还有不少不同的意见,表明这部电影相当有争议,关于“女权主义”主题的批评声音尤其激..全文

11年最差?

未映先热,正如所有漫威电影一样,所不同的是这次的杂音很多。从未失望过,但2个小时后,可能有些人开始迟疑了。从技术上讲,大部分时间似乎是模仿美队2的谍影,主角互换男女而已;后10分钟则是超人**3的个人秀;主要场景的安排,太过于经济了,画面内容不充盈,缺乏“看不过..全文

《惊奇队长》:漫威电影宇宙“困境”的缩影

相比起电影本身,如今围绕《惊奇队长》的口水仗才叫一个“蔚为壮观”,看完电影后,我觉得这场口水仗还要持续很久……作为“漫威电影宇宙”中首部以女性英雄为主角的电影,同时也是“漫威全村人的希望”,《惊奇队长》所被寄予的厚望要比去年《复联3》上映前的《黑豹》更多(各..全文

opllx

opllx