《复仇者联盟4》:最后的告别,讲不出再见

在零点场看完《复仇者联盟4》之后,跟随着观众群慢慢往影院外走。快靠近电梯的时候,一位挑染着蓝色头发的女孩靠着墙壁哭泣。这吸引了不少人的注意,但她并不在意人们的目光,靠在那里,时不时用手揩一下眼泪。没有人真正知道她落泪的原因,但在这样一个凌晨时分,所有看完《复..全文

happy木易

happy木易

evenc伊文西

evenc伊文西

情感的诅咒和时空穿越的尺度——理解《复仇者联盟4》

情感的诅咒和时空穿越的尺度——看《复仇者联盟4》文=空语因明 如果说《复仇者联盟3》的特征是知性的胜利(或“知识的诅咒”),那么可以说《复仇者联盟4》的主题是情感的胜利(或“情感的诅咒”)。在无限宝石战争中,萨诺斯(灭霸)用生态容量规律来给他的“邪恶计划”..全文

空语因明

空语因明

《复仇者联盟4:终极之战》:向前走,还是往回看?漫威带给我们感动与思考!

虽然早就料到漫威会贩卖情怀,但咱还真吃这一套!当观众眼见美队、雷神、钢铁侠被打得体无完肤,无数的超级英雄通过奇异博士的时空传送辉煌现身时,哇塞!那份感动真是难以抑制!超级英雄都回来了!可谓有史以来最全大集结!他们在美国队长的一声令下,并肩作战,冲锋陷阵,..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

十年生死,黄粱一梦

9102年了居然还能吃到寡鹰的刀片粮我百感交集。。。主要是因为娜塔莎中途和布鲁斯的感情线还有鹰眼突然就冒出来妻儿老小,让我太出戏了。。。可怜我娜塔莎孤家寡人,连亲生父亲到底叫什么都不知道,太虐了....。然而他们一开始制定计划让寡鹰去的路线难道不知道会发生什么吗,难..全文

阿莫依

阿莫依

11年漫威的回忆,心中充满感动与兴奋!

​​今天去看了刚刚上映的《复仇者联盟4:终局之战》,这部电影总体来说承载了太多的漫威11年的经历,在整个观影的过程中充满的兴奋、激动、心酸与温暖。这里秉着不剧透的原则也与大家分享一下我在看完整部电影后的感受。全文

安旭先生

安旭先生

很幸运,这是我们自己的星战经历

我们很幸运,虽然我们没有40,50岁,也不是出生在西方国家,使得我们无法感受当年星战带来的震撼和感动。但我们还有MCU,11年的MCU带来了22部系列电影,这些电影组成了我们的成长史。单作为一部电影,这部片子说实话其实很难令人满意。毕竟巨大的剧情BUG和复联四部中动作戏最..全文

CaseyD

CaseyD

结束是旅程的一部份—《复仇者联盟4:终局之战》

※防雷线※防雷线※防雷线 导演罗素兄弟再次证明:自己不只是一对优秀的继承者,也是前所未有的开创者,他们打造出我心中的神片《美国队长:酷寒战士》后,承接师父乔斯韦登的《复仇者联盟》1、2集其发展,并持续制作出《美国队长:英雄内战》以及《复仇者联盟:无限之战》..全文

追剧十年观后感(剧透慎入)

十年漫威路,一朝终局殇,都说今天的别离,是为来日的再聚。承载了许多人的英雄梦,给影迷带来了无数的欢笑和泪水,终于也迎来了阶段性的结束。不管我们是否能够承受,角色的离场,演员的更迭,该来的始终逃不掉,能做的就是记住曾经的无限美好。 为了送走只手遮天的大魔..全文

KooRi

KooRi

希望是比原石更珍贵的东西

不论全世界有多少聪明的头脑猜测过剧情,在这个故事开始的时候,我们还是能看到无数条通向未知的路。 而到了结尾,反过来回想,却觉得,每一个时刻,都只能是这样,也都必须是这样,只有一条正确的路,一条什么也没有背叛、什么也没有忽视的路,奇异博士秘而不宣的、却深信不..全文

漫威第四阶段爆料:《钢铁侠4》无望,《美国队长4》有戏

近日,关于MCU的一批新传闻曝光网络,可能揭示了凯文·费奇为漫威第四阶段乃至以后制定的计划。这些传言来自于4 Chan——可能是某位不满的漫威员工爆的料,也许其中最大的暗示是小罗伯特·唐尼饰演的钢铁侠将在《复仇者联盟:无限战争》电影中死去。爆料如下:..全文

《复仇者联盟4:终局之战》:虽说不是逆转未来,但也扰乱了时间

和逆转未来与阿兹卡班的囚徒的穿越有本质区别,更像是闪点和龙珠式的时间线法则。影片借古一和班纳对于时间设定讲述的非常清楚,并不存在多大的争议余地,反倒是对无限原石的使用完全不做说明,只能依靠脑补规则。整部影片高度粉丝向,企图给每个人一个圆满的结果,内容塞得很满..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

复仇者联盟4:他们不会变老|漫威和粉丝的伟大胜利

是比“奥创纪元”更加名副其实的“灭霸纪元”,是比“无限战争”更加名副其实的“无限战争”。全文

Cydeny

Cydeny

剧透解析:为什么说《复仇者联盟4》彻底改变了MCU

无限传奇正式结束, 未来的漫威电影宇宙让人感到前所未有的陌生.....。经过多年布局, 跨越11年的故事线终于迎来最后高潮, 作为 MCU 首个史诗传奇的最终篇章,《终局之战》确实不负万众期待。罗素兄弟通过《无限战争》成功完成了不可能的壮举, 结尾一举抹去了整个宇宙中一半的..全文

《终局之战》劇情bug分析

※此篇属于剧情bug分析,有严重剧透和脑补,务必先看过电影 为了避免还没看过电影的观众粉丝被我雷到,第一段我必须要再次说明:请务必,先看过电影,才继续阅读这篇文章,因为接下来要讲的内容会是最高等级的剧透。 ※防雷线※防雷线※防雷线 相信大家看完《复仇者..全文

《复仇者联盟4》不负责任猜想:灭霸被洗白?英雄再次内战?

《复仇者联盟3:无限战争》最引人注目的亮点之一就是导演罗素兄弟把灭霸变成一个令人同情的角色, 尽管他的邪恶计划最终消灭了宇宙一半的生命。灭霸的塑造令人印象深刻, 因为鉴于漫威以往的反派角色, 他原本很容易沦为套路化的刻板恶棍形象。达到这一效果的关键就..全文

我这人就爱剧透,你来咬我啊

距离中国内地上映还有一礼拜时间,微博泄露片段却剧透了一切。那我就来说个大概吧。反正每一部上映都在为下一部做铺垫。蚁人2里头老黄蜂女告诫蚁人说进入量子领域小心卷入时间漩涡,这句话不是一句废话。正是这句话让妇联4众英雄通过蚁人和钢铁侠联手打造的量子穿梭机回到了妇..全文

影呓者

影呓者

在最好的谢幕中与自己重逢

文/梦里诗书《复仇者联盟4:终局之战》是漫威电影迄今为止最好的佳作,也是在这部电影中漫威聚集所有英雄,将漫威宇宙的魅力才得以了完全的迸发,其给人带来的不仅是一次酣畅淋漓的史诗之战,更让人泪目于英雄的悲歌,动容于这场横跨十一年的英雄告别。相信在《复联3》中最..全文

梦里诗书

梦里诗书

回望漫威十年:“复仇者联盟”与一场为了告别的聚会

回望漫威十年:“复仇者联盟”与一场为了告别的聚会 文 和运超 美国漫画英雄最初诞生的时候,感觉和东方的武侠文化兴起基本平行,记得正是二战时期,最早有一版《美国队长》就拍摄于40年代,本身也很接近我们武侠故事的意图和理念:惩恶扬善、锄强扶弱等等,哪怕到当今..全文

和运超

和运超