您当前的位置:Mtime时光网>复仇者联盟4:终局之战>影评>很幸运,这是我们自己的星战经历

很幸运,这是我们自己的星战经历

复仇者联盟4:终局之战

2019-04-24 19:45

CaseyD

CaseyD

们很幸运,虽然我们没有40,50岁,也不是出生在西方国家,使得我们无法感受当年星战带来的震撼和感动。但我们还有MCU,11年的MCU带来了22部系列电影,这些电影组成了我们的成长史。

单作为一部电影,这部片子说实话其实很难令人满意。毕竟巨大的剧情BUG和复联四部中动作戏最少的一部,这并非是大多数人所想象的复联4。但作为MCU的粉丝,这绝对是一部最好的收官之作。在这部中,6巨头几乎所有个人都有了合情合理的结局,有些很难说是圆满,但绝对是符合人设的。不管是美队重新做凡人,还是Tony造神,从某种意义说都是最好的结局。作为美队,牺牲是很顺拐的事情,但美队缺少正常人的生活经历,于是复联4给了他。Tony Stark既有生活又有名利,复联4能给他的唯有使其升为神格。另外,剧中各种几乎算是巨大的彩蛋也是专为MCU粉丝准备的。可以说,复联4将彩蛋这个概念扩大化。彩蛋不再是一个道具,一个动作,一句话,而是变成了一段剧情。

个人觉得,这就是复联4的全部优点了。毕竟,单说剧情,各种BUG横飞。单说视效场面,和打斗戏,明显少了很多。时间的多部分都放在了之前的各种情怀和剧情梳理和展开上。如果单看影片本身,节奏感不算太好,中间会有大段的文戏,如果是不了解MCU的人,估计看睡着也是可能的。但很明显,罗索兄弟根本不在乎非MCU影迷的立场。当然,人家也是本钱的,毕竟11年,每部作品都有高票房,这些积累不是白来的。但不可否认,剧情的巨大漏洞加上最后的大战结束的太快,这些可能都很难让复联4成为可以多刷的电影。当彩蛋情怀被刷了2,3遍后,可能就算是粉丝也难敌前半段的平淡吧。

总的来说,这是MCU的一个总结,把他想做是复联3加强版的同学可能会失望,也可能会更兴奋,这完全取决于你是不是铁杆MCU粉丝。作为一个伟大的系列,MCU可能很难像007系列那样长寿,也很难有星战那样的影响,但无疑,他也是这个世界上最伟大的系列电影。作为这个系列真正意义的第一部分的终章,复联4无疑是最好的。只要知道这点就可以了。

《复仇者联盟4》:最后的告别,讲不出再见

在零点场看完《复仇者联盟4》之后,跟..

happy木易评分8.0

不是最好的告别,却是最后的告别

一个时代结束了

evenc伊文西评分6.8

情感的诅咒和时空穿越的尺度——理解《复仇者联盟4》

情感的诅咒和时空穿越的尺度 ——看《..

空语因明评分7.9

《复仇者联盟4:终极之战》:向前走,还是往回看?漫威带给我们..

虽然早就料到漫威会贩卖情怀,但咱还..

蓝雨星辰评分9.0

十年生死,黄粱一梦

9102年了居然还能吃到寡鹰的刀片粮我百..

阿莫依评分8.0