你可以骄傲的说“我是看喜羊羊长大的”

说到国产动画片,话题离不开“喜羊羊”,因为它是中国动画界成功营销的第一范例,即以同名长篇电视动画片带动动漫衍生品热销,从而拉动大电影票房飙升。随着羊年新年的来临,在这个合家欢的欢乐时刻,最最高兴的当属就是小孩子。老话都说过节就是过人,如果没有了这一家..全文

阿moon335597

阿moon335597

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:疯狂原始人”+“驯龙高手”,喜羊羊跨入“大科幻”时代

“疯狂原始人”+“驯龙高手”喜羊羊跨入“大科幻”时代 如同80后都爱哆啦A梦,90后都爱宠物小精灵一样,10后出生的孩子很少有不爱喜羊羊的。一个村,几只羊,还有一只永远吃不到羊的灰太狼,简单的故事却饱含深意,几个动画角色从形象到性格都极为出彩,也就难怪从2005年问世..全文

悟空影评

悟空影评

《羊年喜羊羊》:回归质朴娱乐

文/麦克疯 《喜羊羊与灰太狼》大电影每年都会承载着唯一国产动画贺岁片的重任如约而至,今年也不例外,何况2015年是羊年,又恰逢《喜羊羊》系列诞生10周年,因此这部《羊年喜羊羊》基本是以一种庆贺的形式与喜欢它的粉丝们共享的,除了保留故事中最受欢迎的角色之外,故事..全文

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:时光依旧在 几度喜羊羊

作为系列第七部大电影,陪伴了观众十年光阴的《喜羊羊与灰太狼》系列,已非单单一部影片,更有童年拾趣与成长符号的纪念,羊年贺岁,于电影和观众,情感与创作,自然有一番非同意义。全文

鱼为

鱼为

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:穿越回远古的快乐冒险

由于成功的市场推广,现在《喜羊羊和灰太狼》贺岁系列大电影已经成为了寒假期间电影院里的一道例行招牌菜。从2008年开始,每年都如期而至,然后拿一份该拿的人民币,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。就像过年领红包一样,给钱的和拿钱的都开心祥和,各得其所。而在2015年,摆明凑齐..全文

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:十年弹指间 真情永不变

对于很多孩子来说,每一年在这个时候都要做的一件事情就是去电影院看最新的一集《喜羊羊与灰太狼》的大电影版本。这些孩子里面,有的是看起来应该是已经上了初中、甚至是高中的年龄,但是“喜羊羊与灰太狼”里那些已经成为他们童年时美好记忆的动画形象依旧对他们产生着足够的..全文

风之影

风之影

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:羊羊羊羊羊羊羊

文/公元1874 坐在一群小孩子当中看完了这部全名颇为拗口的动画片,心情复杂。《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》,十三个字的片名里面有五个羊字,入场的时候看见一个父母带着一对约莫2、3岁双胞胎,做爸爸的对双胞胎说,你们来跟爸爸一起念片名;双胞胎就在那里吞吞吐吐地说着..全文

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜洋洋》最好的喜羊羊

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜洋洋》最好的喜羊羊《喜羊羊与灰太狼之羊年喜洋洋》正逢品牌创立十周年,话说喜洋洋这几年也真是挺难的,今次黄伟明强势回归,让影片的质量多了几分保障,编剧方面注重情景剧的手法创新,注重角色性格的打造、形象的设计和故事的编写,通过情景喜剧..全文

《喜羊羊与灰太狼7》:穿越让喜羊羊成为传说

动画电影《喜羊羊与灰太狼》已经陪伴了观众们了七个年头,今年很巧合,也是“喜羊羊”动画品牌诞生的第十个年头,同时还是中国农历的羊年,所以第七部“喜羊羊”电影就名为《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》(以下简称《喜羊羊与灰太狼7》,突出羊年的喜庆氛围。 作为十..全文

崔汀

崔汀

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》创意爆棚,喜感十足

喜羊羊之父黄伟明亲自参与导演和编剧的《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》再度燃爆贺岁档影市,这款系列一直走低幼儿童市场,但可以肯定的是这部羊年新作绝对的令人刮目相看。看过不少儿童动画片,该版本的喜羊羊大电影,有噱头有情怀有惊暴点,大人看起来舒心,小孩看起来也欢乐..全文

温翔

温翔

《喜羊羊与灰太狼7》十年经营样板动画

宫崎骏曾说,他最失败的作品是《红猪》,因为《红猪》不符合他动画电影低龄化的定位人群。《喜羊羊与灰太狼》大电影偶尔也会在宣传中提及它的全年龄向属性,但个人认为它最成功的根本还是在于,锁定了低幼儿年龄群。自2005年6月面世至今,“喜羊羊”经历了现象级、普及、模..全文

苏筱兀

苏筱兀

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:当之无愧国产第一动漫品牌!

作为当前中国最具盛名,而且整个产业链发展最为成熟,在大电影票房表现上最好的《喜羊羊与灰太狼》系列,第七部大电影《羊年喜羊羊》显然不会是终点,但是却可能是又一个全新的起点,毕竟在巩固原有观众群体的同时,作为一个成熟的动漫IP,它必须发展出更加纵深和有品牌忠诚度的..全文

赵猪

赵猪

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:欢乐一家亲

由“喜羊羊之父”黄伟明执导,祖晴、邓玉婷、梁颖、刘红韵、张琳、高全等主演的动画电影《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》,讲述了喜羊羊、懒羊羊、灰太狼等一行穿越远古时代,上演一出屠龙之戏的故事。“喜羊羊”系列从2005年到2015年,以走过十年,十年来,它不仅成为中国动..全文

琢紫

琢紫

《羊年喜羊羊》:柯南上二年级啦

每年一月去看喜羊羊,成了我这几年雷打不动的习惯,规律程度不亚于每周追看美剧。写喜羊羊也是个很享受的消遣,不用板着脸孔,钻进镜头语言、角色动机、构图和内涵里,可以信马由缰,用大白话写点毫无营养的直观感受。      每年的大电影都要开搞当年的生肖动物,前两年..全文

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:不只是本命年,更有大冒险

这部全新之作在让观众享受一次惊险刺激的远古冒险之旅的同时,还会给小朋友的眼睛提供了安全的观影环境,堪称贺岁档最有爱的动画片。全文

二南

二南

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:十年之后 童真依旧

文/木易孝敦看完喜羊羊第七部大电影《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》竟颇多感慨,又恰巧在微博看到这样一段文字:“去年初雪时全微博的炸鸡和啤酒,今年下雪已无人再提。在快要遗忘那架飞机时,传来了确定无人生还的消息。网友从忙着骂文章到忙着骂陈赫。“什么仇什么怨”和..全文

木易孝敦

木易孝敦

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:十年欢乐,十年情

从20世纪90年代在市场上几近消亡的尴尬局面,到2004年国产动画电影在整个电影市场所占份额、比重逐渐增加,再到2009年“喜羊羊”系列动画电影的推出,中国动画电影的市场份额比例越来越大,中国动画电影终于“破茧而出”。动画电影《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》,是“喜羊羊”..全文

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》贺岁羊羊羊

在这个即将到来的羊年的春节,《喜羊羊与灰太狼》的第七部大电影也开始喜气洋洋的在全国公映,这一部大电影叫做《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》,这也是喜羊羊自诞生以来,第一次过羊年,所以在这个电影的片名中,仅“羊”字就有五个,直接打趴下了曾经家喻户晓的“恒源祥,羊羊..全文

战台烽

战台烽

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:伴你成长陪你笑

显然,“喜羊羊与灰太狼”的故事以及他们身边一众讨喜可爱的角色,已然是爆红全国尽人皆知的名角儿。“上到八十一,下到一年级”,无人不知,无人不晓,甚至无人不爱。尤其是其电影作品,能连续七载荣耀大银幕,接连取得不俗的票房,每每公映时,几近万人空巷、扶老携幼、合..全文

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:陪着我们下一代一起成长

对《喜羊羊与灰太狼》系列大电影有很特别的感情。2009年我刚刚进入媒体行业,就奔赴广州,在市二宫电影院看了系列第一部大电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》,并跟踪采访了座谈会,在座的动漫从业者,对这个系列寄予厚望,从中看到了国产动画的曙光。《喜羊羊》在荧幕和银幕上..全文

孤烟

孤烟