您当前的位置:Mtime时光网>喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊>影评>《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:十年弹指间 真情永不变

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:十年弹指间 真情永不变

风之影

风之影

于很多孩子来说,每一年在这个时候都要做的一件事情就是去电影院看最新的一集《喜羊羊与灰太狼》的大电影版本。这些孩子里面,有的是看起来应该是已经上了初中、甚至是高中的年龄,但是“喜羊羊与灰太狼”里那些已经成为他们童年时美好记忆的动画形象依旧对他们产生着足够的吸引力。虽然在同档期有着很多的同类型的电影可供选择,近几年更有极力模仿“喜羊羊与灰太狼”成功模式的动画电影不断出现,但是必须承认,这些动画电影中没有一部能够获得像“喜羊羊和灰太狼”一样深入人心的强烈影响力。

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》(下称《羊年喜羊羊》)是最新的一集《喜羊羊与灰太狼》的大电影版本,也是该系列大电影的第七部。在内容上,由于恰逢羊年,这一部《羊年喜羊羊》真正的回归了以“羊”为主要角色,也将这个系列动画电影的原本优势彻底发挥了出来。更为重要的是,今年的这一部《羊年喜羊羊》对于整个“喜羊羊与灰太狼”动画品牌来说,有着更为特殊的意义。因为到今年6月,“喜羊羊与灰太狼”这一国内最为知名的动画形象之一就要满十周年了。十年里,最初的那一批“喜羊羊”的观众都已经上了中学,甚至大学,但每年依旧有大量的适龄观众加入到喜爱“喜羊羊”的队伍中来。在一定程度上,“喜羊羊”已经成为足以影响一代人的美好记忆。这样的一个有着丰富时光积淀和广大观众群体的动画形象,已经成为了很多人心目中不可磨灭的记忆,也让人感慨时光荏苒的同时,对于自己的童年时代有这样的一部动画片陪伴而感到欣慰。

此次作为“喜羊羊”诞生十年的贺礼之一,《羊年喜羊羊》大电影既延续了近些年这些大电影版本的水准,又在内容和制作技术上上了一个新的台阶。为了保证这一部“十周年贺礼影片”的水准,此次“喜羊羊”的制作和出品方重新来了“喜羊羊之父”黄伟明来执导此片。这位一手打造出“喜羊羊与灰太狼”形象的回归保证了影片的“原汁原味”,更保证了影片的品质。在黄导的亲自操刀下,这一部《羊年喜羊羊》在故事、形象以及制作等各个方面都有了重大“升级”,动画制作和影片观感等方面更是为小观众构建一个宏大精致的远古奇幻世界。重要的是,这部影片中在利用狼羊两大家族在远古时代遭遇恶龙的冒险经历以及“正义总会战胜邪恶”的结果来培养孩子的基本的善恶对错常识外,更是在影片中利用懒羊羊对喜羊羊产生了误会后两兄弟一度反目成仇并最终重归于好的故事像孩子传播了基本的信任与友情的重要性的话题,使得孩子们在愉悦的观影同时,也受到了潜移默化的教育。

总体而言,虽然是已经到了第七部,但《羊年喜羊羊》还是保证了这一系列动画大电影的品质。新颖的剧情、全新的故事架构、看点十足大场面戏份、“全年龄”观影人群的定位……这些都决定了该片在传播正能量的同时也保证了影片本身的可看性和娱乐性,作为一部“合家欢”电影也是一个不错的选择。

你可以骄傲的说“我是看喜羊羊长大的”

说到国产动画片,话题离不开“..

阿moon335597评分6.0

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:疯狂原始人”+“驯龙高手”,..

“疯狂原始人”+“驯龙高手”喜羊羊跨..

悟空影评评分7.0

《羊年喜羊羊》:回归质朴娱乐

文/麦克疯   《喜羊羊与灰太狼》大..

麦克疯

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:时光依旧在 几度喜羊羊

作为系列第七部大电影,陪伴了观众十..

鱼为评分7.0

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:穿越回远古的快乐冒险

由于成功的市场推广,现在《喜羊羊和灰..

荆轲zhang