您当前的位置:Mtime时光网>喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊>影评>你可以骄傲的说“我是看喜羊羊长大的”

你可以骄傲的说“我是看喜羊羊长大的”

阿moon335597

阿moon335597

到国产动画片,话题离不开“喜羊羊”,因为它是中国动画界成功营销的第一范例,即以同名长篇电视动画片带动动漫衍生品热销,从而拉动大电影票房飙升。随着羊年新年的来临,在这个合家欢的欢乐时刻,最最高兴的当属就是小孩子。老话都说过节就是过人,如果没有了这一家老小中的“小”,过节的气氛就会大打折扣,同样没有这只“羊”新年也少了些许欢乐。

这部目前正在跨年热映的《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》延续了它向来的优势,打破传统说教模式,欢乐的故事、健康向上的主题,十分符合国内小朋友的心理。与以往的几部不同的是,这部《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》中增加了不少当下的流行元素,比如兄弟“反目”,时光机穿越、身份互换,还有奇幻冒险。毫无疑问,今年的这部“喜羊羊”被打造成了一部“视效大片”,以往内容单一,画风简单,制作粗糙的短板将被弥补,影片在细节上精益求精,画风也尽量做到了详尽,镜头也不再避讳对细节的展现。同样影片在电脑CG方面也是不惜重金,采用时下最先进的技术,为小朋友们呈现出了一个宏大精致的远古奇幻世界。相信这部《羊年喜羊羊》必定会成为小朋友们过大年的最佳陪伴。

新一集的喜羊羊与懒羊羊等众队友一同穿越回了古代,这次他们经历了一次神奇的冒险,也成为了真正的,也是一直崇拜的“屠龙勇士”,此次,灰太狼也一改以往的以抓羊为终身目标,而是与羊羊们精诚合作,共同制敌,狼族与羊族的携手也引发出了许许多多的笑料。简单的人物角色、好玩的情节设计、幽默搞笑的剧情,赢得了众多低龄儿童的喜爱,也让很多成年人也从中找到了不同的乐趣。

这样一部单纯得不能再单纯,简单得不能再简单的动画作品却屡破收视率,大电影也是屡创票房新高,这无疑对国产动画片是极大的激励。因为时至今日,该系列故事已经度过其填补市场空白期,进入了新的品牌效应期,多年电视版的播出和大银幕的洗礼,也不断培育出新的观众群,而且其群体越来越大,估计现在都会有人站出来骄傲的说“我就是看‘喜羊羊和灰太狼’”长大的。有一部能伴随童年的国产动画片,也是件让人欣慰的事情。不过“喜羊羊”最终在大银幕上的火爆归根结底还要得益于越来越繁荣的国内电影市场。逛街、吃饭、看电影,一条龙式的休闲娱乐几乎成了所有人节假日的首选,不少国内制片行业把目标同样锁定在了以小朋友为中心的儿童之家,在这一点上,“喜羊羊”无疑是最有人缘的,可以说是占尽了天时地利人和,它的成功无疑会为今后的国产动画电影市场带来一种可复制的商业模式。

“喜羊羊”系列铺天盖地的宣传推广手段也是动画片成功的原因之一,在全国的卡通频道播放电影宣传片、看电影送礼品、聚集口碑效应、组织各种活动等等,均起到了很好的作用。对影片周边产品的开发也做到了宣传与经济效益双赢。比如毛绒玩具、童装、雪糕、音像制品、图书等等,各地影院和商店的喜羊羊、灰太狼毛绒公仔、靠垫,印有喜羊羊图案的书包、笔袋、衣服,连环漫画书等渗透到了生活的方方面面,不管你喜欢不喜欢,都无法忽视“喜羊羊”的存在。当然,或许陪伴孩子们的大人们会觉得这些萌翻了的羊宝宝们过于低幼,但不能忽略的是电影院里小朋友们的欢声笑语。

你可以骄傲的说“我是看喜羊羊长大的”

说到国产动画片,话题离不开“..

阿moon335597评分6.0

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:疯狂原始人”+“驯龙高手”,..

“疯狂原始人”+“驯龙高手”喜羊羊跨..

悟空影评评分7.0

《羊年喜羊羊》:回归质朴娱乐

文/麦克疯   《喜羊羊与灰太狼》大..

麦克疯

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:时光依旧在 几度喜羊羊

作为系列第七部大电影,陪伴了观众十..

鱼为评分7.0

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》:穿越回远古的快乐冒险

由于成功的市场推广,现在《喜羊羊和灰..

荆轲zhang