《湮灭》神级烧脑科幻片,跪着看一点都不夸张

一部好片最大的悲哀,就是因为与原著改编太大而被嫌弃。《遗落的南境》,美国作家杰夫·范德米尔创作的长篇科幻小说。作为美国科幻文学的中坚力量、新派"新怪谭"奇幻小说家,杰夫在「遗落的南境」中融合了科幻、奇幻、悬疑、恐怖等诸多元素。很多读者疯狂的爱上了这个故事..全文

《湮灭》——婚内出轨引发的基因大战

绚烂多彩的泡沫的确适合在大银幕上观看,角上开花的白鹿蹦跳进森林时,还以为是走错了《魔戒》的片场。不过最令我好奇的是,像蛇一样蠕动的肠子在中国巨幕上,究竟是穿赫本小黑裙、还是比基尼比较好看呢。娜塔莉的演技依然在线,可惜影片剧情过于松散,特别是在三个战友相..全文

从海拉细胞开始的奇幻之旅

可能很多人都已经听说过这部大名鼎鼎,却又晦涩难懂的作品。影片并没有采用惯常的叙述方式,基于原著的剧本更是让很多观众看完全片都摸不着头脑。这部电影晦涩到什么地步呢,因为担心太多观众看不懂,导致票房惨败,出品方派拉蒙在提前的观影会结束后,已经决定将本片除北美和中..全文

晕晕下Novak

晕晕下Novak

《湮灭》:三个细节证明莉娜真是复制人

对《湮灭》的评价呈现为两个极端,一部分人把这部片子称为亚里斯克自《机械姬》之后,又一部力作佳片;另一部分人则称这是一部烂片,完全不知道在讲什么。我个人并不赞赏奉其为神话的观点,更不赞同这是一部烂片的评价。我觉得这是一部电影界的《哈姆雷特》,一千个人眼里有一千..全文

湮灭:唯异形与人类难养也

亚力克斯·嘉兰在《湮灭》中展露出了非凡的野心和力量,比同期的其他科幻题材作品,如Netflix的《科洛弗悖论》,迪士尼的《时间的皱折》,都要有着更好的表现力与想象力。全文

Cydeny

Cydeny

季度佳片(影评,Annihilation)

Annihilation(2014年星云奖折桂之作)Alex Garland(《机械姬》导演兼编剧)Natalie Portman(女神级奥斯卡最佳女主角得主)今天介绍的这部作品,绝对称得上“2018年第一季度的最大发现”,满满的科幻画面,浓浓的绝妙意境,深深的内核思考,真心不错。美国电影《Annihil..全文

floyd999999

floyd999999

《湮灭》:人类最怕什么?从一个单细胞裂变谈起

看到Josie谈“闪光”时提及无线电,她判断Josie是个物理学家。她猜想,Lena向审问者讲述的一切并不真实,实际上“闪光”区域内的生命不但会变异,而且人会发疯,是Lena残害了队友,唯一归去的Kane与Lena有相似的遭遇。但影片证实,亚历克斯·嘉兰和我这位朋友的想法不尽相同。《..全文

影评匠

《湮灭》:湮灭,只是为了更好的重生!

看过很多外星人登陆地球的电影,但这还是第一次看见一种隐形的外星侵入,一道“闪光”从天而降,坠落在一座灯塔上,将黑水公园重重包围,四周被五彩斑斓的光速隔离,闪光里是一个而全新的世界,没有信号,分不清东南西北,任何进去的生命体或非生命体均一去不回,..全文

个人认为完全过誉的电影,欢迎讨论指点迷津

从故事角度说,整个替换的概念已经玩烂了,新意不在这。并不认为这部电影就比超体好多少,未读过原著,讲真无法理解为什么评价这么高。天马行空的画面和空灵的音乐还有音响效果的确较为出色,但是依然无法掩盖故事的强行。 全文

LOSTer

LOSTer

妙介子

妙介子

《湮灭》用科幻和惊悚来反思科技,科幻惊悚电影的新高度

平心而论,我想为《湮灭》打8分。加上一分,是向这部具有强烈作者电影倾向的电影和导演致敬,表达我看完影片之后的兴奋和敬意,同时对通过非官方渠道观看的行为表示抱歉。《湮灭》表达了对科技发展的深深焦虑,甚至恐惧,值得深思。全文

阿邦

阿邦

短评:《湮灭》

影片伊始便发散着怪异的感觉,随着剧情缓缓推进,能让人头皮发乍的惊悚、恐怖,甚至有些灵异的观感渐次透出,相互盘根错节、缠绕堆积。  片尾,怪不可言的超现实电音配乐、与华丽惊艳的色彩美学交相辉映,全片精心营造的诡谲氛围被推升到最高点,20分钟高潮戏让人..全文

超弦时空

超弦时空

《湮灭》:是毁灭也是重生

文/梦里诗书用外星生物入侵构建起的哲思,成为了《湮灭》独树一帜的所在,电影透过大量新颖科幻概念的抛出,即打造了令人眼花缭乱的视觉奇观,同样构建起了层次丰富的内在纵深,虽然贯穿始终的意思流手法,不仅令剧情变的晦涩,逻辑也上存在着一定的诟病,但仍旧难挡电影自身所..全文

梦里诗书

梦里诗书

《湮灭》:傻逼玩意儿来啊来啊,玩不死你就玩坏你!

娜塔莉·波特曼又演了部科幻片,但不是《星球大战》系列的;想看刺激的路人观众就不要花钱浪费表情了,想看内涵的文人雅士也可以绕道了。全文

火麒麟ST

火麒麟ST

超满足!2018好莱坞最强科幻片《湮灭》有望引进

提起科幻电影《湮灭》,或许很多人联想起2014年的星云奖,该片原著曾击败《三体》的一幕。当时,杰夫·范德米尔的创作《湮灭》,提名了星云奖,共同提名的还有刘慈欣的《三体》。结果,在星云奖输给《湮灭》之后,《三体》在下一年夺得了世界科幻文学类的另一个大奖“雨果奖”..全文

《湮灭》 影评

最近看了太多电影了,不写下来,别人就不知道我有资源。花了两百块买到了下载资源的渠道,竟然是要把我曾近好久不用的博客激活起来做个记录,不然我都不知道我的时间其实是值的,毕竟我看了那么多的电影。 湮灭,不要再拿和三体说话了,我没见过三体,在B站上有九筒剪辑..全文

L4515717

L4515717

Annihilation有剧透

********************** *****************************************************************************  应该是lena和外星人交换了,最后还看了一眼老公,拼死烧了外形人的老窝吧。得癌症的队长外星人还不要,挑剔。...全文

湮灭:真正意义上的科幻片 文/珉的情书

湮灭:真正意义上的科幻片 文/珉的情书《湮灭》是一部很科幻的电影,它的科幻,并非美日电影中标榜的超级英雄,未来世界和怪兽大战,此类电影,每个月都能推出出新。然而《湮灭》这样的电影却极为罕见,作为科幻电影的领军人物,导演亚力克斯·嘉兰和老搭档、遗传学家亚当·卢..全文

珉的情书

珉的情书

《湮灭》

女神二胎后拍的片子吗?状态依旧超好。电影里有些情节被恶心到了,但是娜塔莉波特曼和奥斯卡伊萨克这对怎么都想不到的组合意外地挺搭,而且两个都是我喜欢的演员。看到他们曾经温馨的家庭生活情节觉得很美好,可惜电影情节不是这么发展的,女神出轨了,然后奥斯卡察觉后也是闷..全文

越来越深秋

越来越深秋

毁灭还是重生?《湮灭》的结局到底是什么意思?

世界上大部分地区的影迷只能在 Netflix 上观看《湮灭》, 而幸运的中国观众竟然可以在大银幕上看到。毫不夸张的说, 亚历克斯·加兰这部令人陶醉的科幻奥德赛最后给观众留下了很大的思索空间, 从被称为“闪晃”、能够扭曲生命体的泡状外星生物的本质, 到娜塔莉..全文