《湮灭》神级烧脑科幻片,跪着看一点都不夸张

一部好片最大的悲哀,就是因为与原著改编太大而被嫌弃。《遗落的南境》,美国作家杰夫·范德米尔创作的长篇科幻小说。作为美国科幻文学的中坚力量、新派"新怪谭"奇幻小说家,杰夫在「遗落的南境」中融合了科幻、奇幻、悬疑、恐怖等诸多元素。很多读者疯狂的爱上了这个故事..全文

《湮灭》——婚内出轨引发的基因大战

绚烂多彩的泡沫的确适合在大银幕上观看,角上开花的白鹿蹦跳进森林时,还以为是走错了《魔戒》的片场。不过最令我好奇的是,像蛇一样蠕动的肠子在中国巨幕上,究竟是穿赫本小黑裙、还是比基尼比较好看呢。娜塔莉的演技依然在线,可惜影片剧情过于松散,特别是在三个战友相..全文

《湮灭》:三个细节证明莉娜真是复制人

对《湮灭》的评价呈现为两个极端,一部分人把这部片子称为亚里斯克自《机械姬》之后,又一部力作佳片;另一部分人则称这是一部烂片,完全不知道在讲什么。我个人并不赞赏奉其为神话的观点,更不赞同这是一部烂片的评价。我觉得这是一部电影界的《哈姆雷特》,一千个人眼里有一千..全文

影评匠

毁灭还是重生?《湮灭》的结局到底是什么意思?

世界上大部分地区的影迷只能在 Netflix 上观看《湮灭》, 而幸运的中国观众竟然可以在大银幕上看到。毫不夸张的说, 亚历克斯·加兰这部令人陶醉的科幻奥德赛最后给观众留下了很大的思索空间, 从被称为“闪晃”、能够扭曲生命体的泡状外星生物的本质, 到娜塔莉..全文

从海拉细胞开始的奇幻之旅

可能很多人都已经听说过这部大名鼎鼎,却又晦涩难懂的作品。影片并没有采用惯常的叙述方式,基于原著的剧本更是让很多观众看完全片都摸不着头脑。这部电影晦涩到什么地步呢,因为担心太多观众看不懂,导致票房惨败,出品方派拉蒙在提前的观影会结束后,已经决定将本片除北美和中..全文

晕晕下Novak

晕晕下Novak

《湮灭》:人类最怕什么?从一个单细胞裂变谈起

看到Josie谈“闪光”时提及无线电,她判断Josie是个物理学家。她猜想,Lena向审问者讲述的一切并不真实,实际上“闪光”区域内的生命不但会变异,而且人会发疯,是Lena残害了队友,唯一归去的Kane与Lena有相似的遭遇。但影片证实,亚历克斯·嘉兰和我这位朋友的想法不尽相同。《..全文

影评匠

个人认为完全过誉的电影,欢迎讨论指点迷津

从故事角度说,整个替换的概念已经玩烂了,新意不在这。并不认为这部电影就比超体好多少,未读过原著,讲真无法理解为什么评价这么高。天马行空的画面和空灵的音乐还有音响效果的确较为出色,但是依然无法掩盖故事的强行。 全文

LOSTer

LOSTer

湮灭:唯异形与人类难养也

亚力克斯·嘉兰在《湮灭》中展露出了非凡的野心和力量,比同期的其他科幻题材作品,如Netflix的《科洛弗悖论》,迪士尼的《时间的皱折》,都要有着更好的表现力与想象力。全文

Cydeny

Cydeny

季度佳片(影评,Annihilation)

Annihilation(2014年星云奖折桂之作)Alex Garland(《机械姬》导演兼编剧)Natalie Portman(女神级奥斯卡最佳女主角得主)今天介绍的这部作品,绝对称得上“2018年第一季度的最大发现”,满满的科幻画面,浓浓的绝妙意境,深深的内核思考,真心不错。美国电影《Annihil..全文

floyd999999

floyd999999

《湮灭》用科幻和惊悚来反思科技,科幻惊悚电影的新高度

平心而论,我想为《湮灭》打8分。加上一分,是向这部具有强烈作者电影倾向的电影和导演致敬,表达我看完影片之后的兴奋和敬意,同时对通过非官方渠道观看的行为表示抱歉。《湮灭》表达了对科技发展的深深焦虑,甚至恐惧,值得深思。全文

阿邦

阿邦

《湮灭》:傻逼玩意儿来啊来啊,玩不死你就玩坏你!

娜塔莉·波特曼又演了部科幻片,但不是《星球大战》系列的;想看刺激的路人观众就不要花钱浪费表情了,想看内涵的文人雅士也可以绕道了。全文

火麒麟ST

火麒麟ST

《湮灭》:湮灭,只是为了更好的重生!

看过很多外星人登陆地球的电影,但这还是第一次看见一种隐形的外星侵入,一道“闪光”从天而降,坠落在一座灯塔上,将黑水公园重重包围,四周被五彩斑斓的光速隔离,闪光里是一个而全新的世界,没有信号,分不清东南西北,任何进去的生命体或非生命体均一去不回,..全文

谈谈《湮灭》的情感支线

《湮灭》的叙事结构让人既熟悉又陌生,因为在叙述主要故事之外,穿插了一条男女主人公的情感线,看似有些游离于影片之外,也成了影片除最后的高潮外最讳莫如深的地方。那么如何看待这条线,成为谈论影片不可避免的话题。全文

《湮灭》:生命进化的意义是什么?

电影《湮灭》不能说不好看,只能说前面铺垫比较长,电影想要表达的东西倒是很多,其中最重要的就是生命的意义是什么?再深追究下去,才知道这部电影是根据《遗落的南境》这部小说改编的,据说小说写得更精彩,这是同时看过小说与电影的人说的,毕竟自己没有看过,无从判断..全文

长风未央

长风未央

妙介子

妙介子

毁灭还是重生,这是个问题。

除了“熊”吃人那段比较紧张之外,节奏基本缓慢的《湮灭》,其实是想要给差评的。尤其是到了本片后半段,还没有什么节奏上的变化的时候,还是会让我有些失去了耐心。 不过终归是一部惊悚风格的科幻片,悬念总会到最后才会让所有的疑团开始浮出水面,当女主和男主简短的对话,..全文

deutscherwang

deutscherwang

湮灭之因,创造之源

不得不说这部影片非常有意思——比我想象中有意思太多。看完之后我有些庆幸我是一名医学生,将所学知识运用到影片剧情中,倒也可以加深理解。作为小说三部曲的第一部,不知道电影对原作改编到了何种程度,剧情改编到了何种地步,也就只能凭借影片本身说说自己的看法。  我..全文

短评:《湮灭》

影片伊始便发散着怪异的感觉,随着剧情缓缓推进,能让人头皮发乍的惊悚、恐怖,甚至有些灵异的观感渐次透出,相互盘根错节、缠绕堆积。  片尾,怪不可言的超现实电音配乐、与华丽惊艳的色彩美学交相辉映,全片精心营造的诡谲氛围被推升到最高点,20分钟高潮戏让人..全文

超弦时空

超弦时空

湮灭:真正意义上的科幻片 文/珉的情书

湮灭:真正意义上的科幻片 文/珉的情书《湮灭》是一部很科幻的电影,它的科幻,并非美日电影中标榜的超级英雄,未来世界和怪兽大战,此类电影,每个月都能推出出新。然而《湮灭》这样的电影却极为罕见,作为科幻电影的领军人物,导演亚力克斯·嘉兰和老搭档、遗传学家亚当·卢..全文

珉的情书

珉的情书

进化太漫长,我选择湮灭时光

也许存在那么一种外星物种,可以让地球生物瞬间穿越千年时光,进化到一个完全的未知里。全文

猫步小D

猫步小D