本部电影最大的亮点应该不是它脑洞大开,天马行空的编剧,以及各种猜测人类心理层面的病症,意志上的坚韧,以及面对现实的各种困难选择。应该是这部电影从头到尾的女性主义的鼓励与赞扬。一群姑娘甘于面对这些莫名其妙的诡异事件,勇往直前。湮灭与重生并不重要了,而是女性也好,男性也罢,在面对很对现实无法立刻解决的问题时,那种睿智和积极的精神,只有这样的精神才能走到最后,存活下去,打破局限和不利于自己的局面。当然,人人都是哈姆雷特。

座敷童孖

座敷童孖

只有一个唬人的主题,整个剧情漏洞太多,角色设定没有说服力!

lieber

lieber

说不上通俗易懂,但也完全没有想像中的那么晦涩难明,还能从主角一行人对未知领域的探索中感受到明显的怪异与惊悚!甚至还有些惊艳的暗黑感!当然,未解之谜还是有的,外来生物(姑且这样称呼吧)的真正目的到底是什么?不可能只是简单的去复制人类。另外,影片应该还有许多可待揣摩、分析的地方,而这些地方或许才是本片的真正亮点。

乐鸣

乐鸣

电影一般般吧,虽然开放式结局让观众吵成一片,但从影片事故性上看,确实普通了。没拍出什么感觉出来。感觉距《三体》的宏篇大作差的不要太远。。。。。为大刘不值。

王小石

王小石

【湮灭】一场前所未有的灭尽 独立区域下的未知去制造未知的杀机 毁灭和重生就只在基因突变的情形下发生不一样的感知 外星人和地球人的基因大战就此展开 文科和理科也同时捉对厮杀 故事的设定过于单薄和简单 一切从简的进行中 这种无所畏惧是拿未知旅行在开玩笑 这是一个探讨生命形态的决定性因素 更深入的是生命折射的多样性 在科幻的基础上加入了惊悚和心理恐惧的元素 不断的扩展我们自身对于生命的认知 湮灭既是毁灭也是重生

David_VIP

David_VIP

噱头十足,但是只能用烂尾形容…

皮波同学

皮波同学

克隆人的故事,剪切上确实凌乱了点,情节上确实拖沓了点,逻辑上还是说得通,另外婚外情有必要叙述么?

无梦人生

无梦人生

ifggt1231

ifggt1231

她老公发现她婚外情所以自愿去考察 毁灭自己

想法不错,也有点细思极恐,也有感动。女主演技不错。

我永远记得你

我永远记得你

看的脑壳青痛,反正很科幻。

maverick-hacker

maverick-hacker

180709 有些恐怖恶心的场景。但外星人被女主脚杀掉,然后他老公不就是外星人吗,一个复制人

亿元俱乐部

亿元俱乐部

挺悬,但最后还是有点没明白

随风819

随风819

打破The Shimmer的界限,完成基因层面上的拆解、融合与重组,接下来就是人类世界的湮灭了。我最不能懂的就是探险五人组为啥不装备任何防护措施就进The Shimmer里,有点危险吧。

touya

touya

有点神乎其神了

Blackadder

Blackadder

电影的形式即是披上科技外衣的悖论,结局非常的震撼,同样是以自我怀疑为收场!

放鸽子的猫

放鸽子的猫

表演挺有张力的,概念有点超前。。想要表达的伦理主题没太读懂,恐怖也没有感受到。挺好奇为什么每个人被瓦解变异的形式都不太一样,但波曼和老公的方式却都一样,难道是去到根源的人都会保持原样吗,那为什么博士会化成灰。。。看完不想问了,确实没get到电影核心。怎么说,波曼还是演技炸裂,其他几个角色都显得多余了,蛮好导演把他们都送掉。。。

Glange

Glange

配乐很棒,场景设计也很好,但最妙的对外星人作出了异想天开的设定。的确,外星生命都是剩着UFO的实体生命吗?影片几处闪回用得好。期待嘉兰的下一部。

江小岸

江小岸

剧情崩坏是从那个医护人员发作裱气开始的,都说三个女人一台戏,让五个女人组一队进行科学调查,那还真是有好戏看了。前面陆战队都几乎无一生还,让五个手无缚鸡之力的女人进去就是送死啊,这种无脑的设定是不是智商欠费。其实还是用微科幻为背景讲人性小故事。最近几年很流行这种玩法,有票房赚还能表达自己的深度想法。但具体细节到整体还是有差别的,艾米的降临就是很好的典范。

涉抄无显

涉抄无显

很有想法的一部科幻影片,没有那么多炫技和视觉冲击,但是悬念却从一开始就不断堆砌,终到最后一个镜头的爆发,留给观众无穷的思考。各个环节都恰到好处,保持了较高的水准。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

影片总体有难度,比较难看懂。但个人觉得是一部不错的科幻剧情片,氛围有点类似近年来的降临(虽然两者故事完全不同)。其实女主从一开始进入该区域就已经沾染的外星细胞,是个半地球人。而复制的丈夫是个彻彻底底的外星人,所以结尾两人的基因相互共鸣产生同步频率,眼神放光。。。。。。

cywbeing

cywbeing

设定很好但没拍好,显得故弄玄虚,电影节奏太慢

追梦人1988

追梦人1988

看的真是昏昏欲睡,就是导演装逼片

中间靠右

中间靠右

有何意义?告诫我们什么?外星人的模仿大秀?超级变变变吗?

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

绚烂的想象力,特效惊人,背景音乐很爽~

万万wanwan

万万wanwan

没看明白……

jackbacon

jackbacon

从未知的领域探索,走向癫狂。导演基于基本原理,用自己建立的一套理论讨论生命本源、进化、湮灭等这样一类高深的哲学问题,打破科幻片常见套路,画面想象力十足、神秘,存在很高的艺术美感。唯一的缺点的是故事情节合理性不能细究。

没看明白想表达什么意思

Let_It-be

Let_It-be

视觉上有奇观,心理上有震撼,喜欢这部电影。一个疑问就是:莉娜还是之前的莉娜吗?我还是之前的我吗?

我才是2j

我才是2j