影片总体有难度,比较难看懂。但个人觉得是一部不错的科幻剧情片,氛围有点类似近年来的降临(虽然两者故事完全不同)。其实女主从一开始进入该区域就已经沾染的外星细胞,是个半地球人。而复制的丈夫是个彻彻底底的外星人,所以结尾两人的基因相互共鸣产生同步频率,眼神放光。。。。。。

cywbeing

cywbeing

设定很好但没拍好,显得故弄玄虚,电影节奏太慢

追梦人1988

追梦人1988

看的真是昏昏欲睡,就是导演装逼片

中间靠右

中间靠右

有何意义?告诫我们什么?外星人的模仿大秀?超级变变变吗?

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

绚烂的想象力,特效惊人,背景音乐很爽~

万万wanwan

万万wanwan

没看明白……

jackbacon

jackbacon

从未知的领域探索,走向癫狂。导演基于基本原理,用自己建立的一套理论讨论生命本源、进化、湮灭等这样一类高深的哲学问题,打破科幻片常见套路,画面想象力十足、神秘,存在很高的艺术美感。唯一的缺点的是故事情节合理性不能细究。

没看明白想表达什么意思

Let_It-be

Let_It-be

视觉上有奇观,心理上有震撼,喜欢这部电影。一个疑问就是:莉娜还是之前的莉娜吗?我还是之前的我吗?

我才是2j

我才是2j

因为娜特莉波特曼多加一分,这种高冷的气质真是独有,而且还与影片这种诡异气氛十分契合。作为剧本本身可能由于是长篇节选,所以显得有点没头没尾。气氛渲染很足,而且特效着实也比较华丽。只是最后的哲学拔高有点唐突了。

小动物

小动物

这波外星人入侵的方式很新颖啊~~

PAPA-徐

PAPA-徐

水箭龟进化,钢铁加噜噜

iamanla

iamanla

万恶的出轨!最后湮灭了。两个外星人成功打入人类内部。结束。

W-airport

W-airport

不知道是不是因为主角名声太大的缘故 这个小品级的片子竟然声势如此巨大 小说名气更是敢和三体比肩 作为三体死忠粉是不服的 完全不是一个量级的东西 如何去比较 。。 单说电影 整体氛围营造的还是可以 越来越多的西方恐怖片从单纯的感官刺激 逐渐有了日式恐怖片心理恐怖的感觉(不说东方恐怖是因为东方某大国根本没有恐怖片 只有神经病片和做梦片) 这种东西方结合带来的一种具象化的不可名状的恐怖是极好的 简单却宏大 宇宙和生命的探索

七月杰

跟《第三波》差不多的感觉,没头没尾的,似乎从一个完整的故事里单独截出来一段拍成了电影,不能什么都指望观众去脑补,该交代的设定得交代清楚啊~~

MiHSOST

MiHSOST

这电影让我看的以为是我被外形物体击中了呢,搞的神神秘秘,惺惺相惜,但是后想一下啥都没讲啊。

Se2Corld

Se2Corld

没有生殖隔离的世界真是。。。

JackieChen1908

JackieChen1908

这个电影真的……很玄妙。作为科幻片吧其实既不硬核也不浪漫,作为恐怖片吧也实在没有什么吓人的地方。但是影片的质感很迷人,有《降临》的感觉(啊我真的很爱降临)。画面的艺术感和想象力,清冷的高级感。以及娜塔莉的的气质跟影片很搭调。建议去电影院看,在家看大概是寡淡了点。

千叶静

千叶静

_769252039

_769252039

我也觉得神似降临

黑暗诡异又旖旎绚丽的克苏鲁式的电影。

翻墙

翻墙

哈哈 克苏鲁 和我想的一样 无法言说的恐惧

前半部分作为科幻惊悚片还是挺精彩的,紧张有悬念,节奏也把控得很好,特效漂亮,有阿凡达的感觉,可是明明就是一个外星人闯入地球导致区域性生物大变异的简单故事,非要给我上升到哲学高度,最后满屏圣光还拍的跟行为艺术一样,接受不了

blooDYCat

blooDYCat

关于生命起源的一次探讨,我们到底是从何而来又将前往何方,我们是如何成为自己又是如何变成另外一个自己,面临人生转折点时,我们应该选择好奇选择战斗还是选择接受?不存在哲学思辨,只是讲述,影像的强大力量透露出了生命以及外星的神秘,却因为太过薄弱而稍显空洞,特效画面透露出一股廉价感。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

又一部改编于科幻巨作的影片,但难免语焉不详、交代不清、故弄玄虚,而且氛围压抑、节奏拖沓,还留下是本人还是赝品的结尾让大家争论。

juven07

juven07

为什么不从海上出发去灯塔?

只為伊人醉

只為伊人醉

不够有意思,还是三体好

cavalry

cavalry

一部需要细心观看的电影,细思极恐。

小李仔2018

小李仔2018

像看了一场现代艺术展

风来西林

风来西林

真正的恐惧在于自己。最后把外星人烧掉太草率了。

闻者

闻者