不错的科幻片,想看完整版

青鸟不飞回

青鸟不飞回

虽然“永生的海拉细胞”和“基因折射”这样的概念算是本片科幻的硬核部分 但是故事的缘起还是女主的出轨 人是不是都有一种“自毁”的倾向呢?如果这样的话,接受新的变异是否也可以看做是一种机遇?

看完整个人都不好了

水母雞

水母雞

还行吧,前多半部分有点没看懂,也许是铺垫太多吧,后边还算不错。

机战狂神

机战狂神

当DNA可以通过光折射,那么人类的DNA就不具有特别性。因此,地球上存在的所有生命体都是一样的。人为定义的事物都可以被重新取代。

唐怀瑟序曲

唐怀瑟序曲

因为基本纯女性视角讲述故事,悬疑感一般,紧张刺激感更是基本没有。但确实较有新意,科幻范儿十足,让人有眼前一亮的感觉。

醉清枫

醉清枫

科幻文艺片

怎么说呢,在影院观影的时候,从头吐槽到尾,吐槽除了波特曼以外其他女伴的演技,吐槽五个生物学家组团探险而没有军队保护,而观影后再回头看影评的同时,不得不佩服导演要表达的思想

飞天小猪二号

飞天小猪二号

很有故事的影片,但看着不过瘾

天空螃蟹

天空螃蟹

以往的外星人入侵片都会有明确的目的,明确的结果,这部看到最后都会让你找不到答案,所以看评论的时候往往出现两个极端,对于追求完美结局的人来讲,这片子显然不符合胃口,但是无疑,在看到结局之前,还有几分精彩。

明也季年

明也季年

这不极度烧脑片对于普通观众来讲,并不轻松!科学家们手持冲锋枪进行探险令人吐槽!

lenovo-T61

lenovo-T61

嗯(⊙_⊙)还怎么说呢?一度看得有点艰难,看到一半的时候都还无法准确定义自己正在看什么,如果不是提前了解一点知道这是科幻片,我大概经历过恐怖、伦理、怪兽等阶段。但看到后来又觉得这片某种程度上跟前几天看到的寂静之地有种类似感觉。画面还有氛围营造得很好,表演挺有说服力,但作为科幻内核让人想不通的地方太多,不过本片感觉制作更精良罢了。

rose_gj

rose_gj

整部电影的元素较为惊悚,但是叙事节奏并不讨巧,也难怪电影上映的时候叫好不叫座。私以为,影片的亮点并不仅是某些场景的画面美,而是“湮灭”对人类文明带来的思考。

烦死嘎了

烦死嘎了

隐喻太多,小白基本上看不出太多寓意

-Simon-

-Simon-

不够写实,又不够科幻,无聊的故弄玄虚感太强。

·DHW·

·DHW·

文艺的科幻悬疑片,脑洞很大,画面精良,有点《降临》的风格,如果告诉我导演是达伦我都信。开放式结局,我认为出来的是男主复制体和已开始变异的女主本体,地球物种要被湮灭了

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

一个漏洞百出的科幻电影。对秘境的探索是部队和科学家分别进行的吗?派5个探险雏鸟进去吗?是雏鸟也就算了,不是提前进行了筛选和心理测试了吗? anyway,也没看懂。讲了什么,一个出轨女子,为了逃避,进入秘境,出来然后重生的故事?!

雨晴天4345975

雨晴天4345975

wpy

wpy

现在的科幻电影已经不再将“没有漏洞”作为唯一追求了。影片末尾更是意识流式叙事。我觉得这好比去评判毕加索的画“这鼻子画的不像”。当然把它与毕加索比不一定妥当,但我觉得这部电影观感还是不错的。

莫名其妙,感觉被骗了

N0TEAR

N0TEAR

原本是部科幻片,听说被拍成了恐怖片,看了一半发现其实是部怪兽片。

oleana

oleana

一遍肯定看不懂,得多刷几遍,结局到底是外星人还是原来的人啊,(⊙o⊙)…

牙崽酱

牙崽酱

变异的植物很美。从一开始就猜这种悬疑科幻片肯定会留一个开放的结局,甚至都不会有一个结局。真的超级厌恶出轨跟背叛,现在我能理解为什么女主说“I OWED HIM". 他老公之所以会参加这种近乎自杀性的任务,多半是因为发现她出轨了,心灰意冷之下做出的决定,最后离别时说爱她但没有吻别。不过延伸开来,对军人家庭或者经常两地分居的婚姻,恐怕这个问题还是很棘手的。最后出来的女主到底是变异人还是本体呢?出来的那个老公是变形人无疑。

我爱看电影cd2018

我爱看电影cd2018

回复@lilPxx:副本在烧,都是女主角讲的故事。男女主角最后相拥一抱,眼里都有特殊的光芒,两个都是复制人

人类真复杂!

czrn

czrn

不看影评看不懂系列!相较同类影片节奏相对缓慢,也没有强烈视觉冲击力的打斗场面,全凭一个高概念的剧本撑着。

热干面

热干面

千万别尬吹,能把人看睡着的,都不是好电影。

半城炊烟

半城炊烟

脑洞有些大,要仔细体会

黑白光影

黑白光影

毁灭,还是重生?复制,还是创造?当他们走进那束光芒,或许就已经不再是自己,他们成为了对方,当然或许也是成为了自己,他们毁灭了自己,或许也成全了另外一个自己。对于未来,我们仍然没有答案,对于自己,我们从未认清。如果地球终将被湮灭,其实也只是一次重生和创造,我们的宇宙,始终都在一次次地毁灭,然后重生。

没有期待的精彩,没看过小说不好评论。

eastwood002

eastwood002

一束光把灯塔点亮,随后出现了光影的物体,一点点吞噬地球。娜塔莉的丈夫是进入光影的军队中唯一回来的,但是回来后变化很大。娜塔莉为了找到谜底,同四个科学家一同计入光影,一步步揭开谜底,光影原来是棱镜,它不止反射光,还反射基因和细胞,所以光影内的所有都在变异,说人话的熊,人样的树,还有队友中身上的花。。最终有点没明白,是两个人都变异后的互相接纳吗?

大水

大水

蜡笔结巴

瞳孔一样不一定是复制人,不过也不是本人了,感觉进化了