您当前的位置:Mtime时光网>超级无敌掌门狗:月球野餐记>影评>让我做Gromit屁股上的指纹吧

让我做Gromit屁股上的指纹吧

blur有一首老歌《coffee and TV》有句歌词“I see so much and I am going blind.....我看到的太多了眼睛都要瞎了(翻译很烂,我不是那块材料)。差不多是我现在的德行吧。当我的生活彻彻底底被电影所抛弃我跪在地上数落着我的种种的愤怒,麻木,妥协然后打上封条偷偷的丢了嬉皮笑脸做个天天淘宝的可怜女孩或者内容不纯的假正太。我不喜欢那些从来不看电影的人因为无法想象那种生活是多么的......和我不一样....哈哈,我这样有点法西斯有点沙文主义。还有我这德行叫庸人自扰。看电影,有多么美好知道吗?我只能有一种需求那就是可以让我不用被迫听到那些3流的电子舞曲不用看到满大街乱跑的这个“哥”那个“姐”《coffee and TV》还有一句“take me away from this big bad world and agree to marry me so I can strat over again"把我从这个肮脏的世界带走并答应嫁给我吧这样我又可以重新开始。

网络包裹着我们的生活我们的价值观我们的审美取向我们的标准在改变。虽说网络时代让我们看到的更多但是我们的视线却在模糊,因为可能信息带给我们太多的情绪30年前我们都不承认的情绪。所以我们在在愤怒,忠诚,欲望,诚实,冷漠,下流这些个价值观的词汇里都眼睁睁的选择了那些贬义词作为我们的倾向(因为,一个匿名的时代没有人知道你是雷锋叔叔还是周扒皮.......对不?)。网络时代是个只说不做不用太负责的时代我们发现我们的脑袋仿佛越来越小身体越来越重。我们越来越不需要知觉只需要直觉。一个有双眼睛就可以应付的时代。是啊,人类为什么没有进步我们确实放低了生存的门槛而却怎么都找不到价值的门槛。解放啊,革命啊,你跪下贡献出精神和肉体它答应你拥有一席之地。中国13亿的人很多年来我们都缺乏生存感因为我们太多了太渺小了。但是网络让我们变大很大。大到惊悚大到犀利。哥哥姐姐们!求求你放了我.....

嗯,前面两段是驴子花茶喝多了某些化学成分引起大脑皮层受损所致。不要担心,我自我净化程度堪称犬夜叉里的大boss奈落。

如果3D啦3p啦之类之类的词让你判断失灵,觉得那太暴力太资本主义种种的抒情仅仅只是粗暴的手段。让我们回归女娲造人的赤裸裸相对的美好的阶段用粘土创造生命。黏土创造的生命才是真的生命,我告诉你为什么因为黏土的皮肤表层有创造者的指纹。那指纹里有着强大行动能力,梦想,和舒缓的抗争。《Wallace and Gromit》是英国阿德曼工作室的招牌。用黏土做动画的人就像是做逐格动画的tim burton一样耐得住寂寞的怪胎。Nick park英国人,英国人个个都是怪胎嘛。Nick park和tim很像都喜欢科学怪人科学怪狗。但是,Wallace和他的Gromit却不像TIM的小科学怪人那样充满着腐烂内脏的哀怨之气。相反都是Wallace是那种热爱发明却把自己置身于麻烦中能拯救Wallace的只有一声不吭的Gromit。gromit从来都没有一句台词唯有Wallace是个孤独的话痨。Wallace有一张表情丰富的脸喜怒哀乐全部一吐为快他喜欢向狗狗倾诉和咨询而Gromit的用眼神告诉Wallace他是同意还是说''老兄,我看这个不谱。。。。”作为喜剧角色Wallace和gromit是很传统的那种一冷一热一个外向一个内向一个不断的麻烦上身一个却冷静的一一化解。我们都需要gromit那样的朋友却不是宠物。如果Gromt是一个理想化的人物而Wallace却像我们一样好吃懒做期待爱情虽然爱情往往都是灾难的源头喜欢搞搞小创造却都是麻烦和尴尬.......但是Wallace是人类他有着我们跑不掉的小小劣根性但是他热情乐观喜欢去改变喜欢去实践从某个方面来说这向nick park本人创业人生的小小的写照吧。孤独和热情也许就是nick park执着于粘土动画的精神动力之所在

生命起源于泥土的韧性起源于指掌间的温暖与微妙。

著名的ardman工作室是如何制作《小羊肖恩》的看看再说吧

至于小羊肖恩的故事嘛!鬼马哦没有没有掌门狗那么的超级英雄似的的刺激

首先是剧本的创造包括服装和道具一起设计好草图

然后是布景的工作

布景时连绿色草之间的阴影都得考虑的得当还有点缀小花小草什么的。背景草皮是用钢筋固定的。有时为了效果好还得“撒”上小羊做装饰效果。工作人员用磁铁让布景和角色归位。那些树啊,农舍啊都是吸铁石固定的。

至于做模型除了捏好小羊的造型之外还得给她们粘上白色的羊毛。为了求真实性羊毛还得有点点的脏然后添加上支持身体的硅胶四肢。摆好造型即可上镜了。阿德曼工作室有无数的这种模型羊如果根据剧本要改变他们的情绪和动作。模型师就可以换上不同的眼睛啊,嘴巴啊什么的。

道具师什么都做从根据不同小羊体型大小作出海滩毛巾浴室里浴缸的玩具甚至是桌子上变过的魔术场景都得一一的还原。一切的调整都是靠道具师的手工的直觉包括小桌子的桌腿都是有用手推正的。而且还得冒着被刀割伤额危险或者被热胶给灼伤。

造型为了让小羊的表情丰满起来动画师在每个小羊的眼睛里都设置了一个小洞。这就像是小机关可以调节小羊的表情。每一个动画都有特制的眼皮调节的设置。紫色的圆顶型的橡皮泥可以让小羊的眼神闪烁,或者找个小道具让小羊看起来昏昏欲睡。由于,小羊不会说话所以只有靠表情才能表达喜剧的效果和包袱。

由于Gromit and Wallace和小羊肖恩都是马不停蹄的赶着制作的所以现场。小羊们用的道具蔬菜都是直接借用《世纪大骗兔》的....

摆放模型。要考虑到人物的性格和剧情里的人物,比如牧羊犬总是希望和肖恩步调一致但是肖恩的调皮和鬼马总是让他方寸大乱。

电视里小羊每一秒钟移动25次。意味着动画师每移动1500次才能在屏幕上出现1分钟的小羊。7秒钟的镜头动画师要花一天去完成。

黏土这种东西不会去理会什么电脑程序。弄糟了无法修改只有毁灭。他不是键盘上建几个按钮就可以自动活动的迪士尼的玩具。只有动画师在黏土人物身上留下了指纹才能证明他曾经生存过曾经有过生命有过感情有过追求有过爱和恐惧。

Wallace是个可爱的单身汉,渴望爱情渴望温暖。可是爱情往往意味着危险和麻烦

2008年的最新一部掌门狗。改行烘面包的Wallace爱上一个专门谋杀面包师变态杀人犯。

在剧集《a colse shave》里Wallace和温柔的毛线店的老板娘互生温暖的爱意关键时刻还英雄救美。可是由于女一号不喜欢吃奶酪Wallace放弃了爱情选择了奶酪(英国人就是怪癖多啊)也就是这一集里明星羊shuan出场。

《大骗兔》里Wallace总算又和小妞约会了不过。却冒出一个情敌。不过,Wallace就是Wallace爱情和奶酪之间他还是会选择奶酪。

再说说Gomit每次Wallace坠入爱河时他总是一脸的不靠谱的反感。可是爱火中烧的Wallace总是唠唠叨叨的美啊,小天使啊....之类的肉麻。让观众担心gromit会失宠。所以便有了邪恶的同人

不过,2008年的剧集里万年宅男gromit也有了初恋。

Wallace是民间发明家不断的换着工作。不过不过什么干的工作他都是充满着激情的专注于此。擦窗子,捉兔子,烤面包要不然就是什么都不作在家宅着都会也有倒霉事上身。

比如《大骗兔》里Wallace和gromit成了为民除兔的用“吸兔机”吸兔子除害的。除兔公司的logo和美国反恐部队一样的说。这就是英国人黑色小幽默。

在nick park的Wallace&Gromit中除了小狗Gromit以外还有一系列性格各异的动物形象。

喜欢grimit的这组表情

1989年第一部的《Wallace & gromit a grand day out》月球野餐记里第一次出场的Wallace和gromit很显然没有现在的两个活宝显得年轻

这是我认为《Wallace & Gromit》里最最温情的一部。剧情和评论我以后再感慨啊。

不过,在这样一个heartless的社会里。gromit和Wallace多多少少又为现代人创造了一个独自温暖的窝棚吧。

让我做Gromit屁股上的指纹吧

blur有一首老歌《coffee and TV》有句..

新驴子

传奇的诞生——《超级无敌掌门狗:月球野餐记》

笑一笑已苍老

gromit~

想象力是无穷的~

JasonG评分8.5

超级无敌掌门狗之月球野餐记——月球是奶酪做的

有掌门狗在的地方就没有什么..

小路评分6.0