男主变成12厘米,这部科幻新片脑洞大开

首发于微信公众号:,ID:dotammm前几天,电影《蚁人2》首曝预告——片中一位科学家发现的一种微形原子,可以将人类缩小至蚂蚁体形,在刀刃上独步行走:高楼大厦也能缩小成了拉杆箱:光是看预告片,君君就有点迫不及待想看了。然而影片要8月份才能上映——在此之..全文

流量君

流量君

形散神散(短评,Downsizing)

年近半百的马特·达蒙终于步前辈们(Bruce Willis、Nicolas Cage)的后尘,走上了接拍烂片的堕落之旅(自从《火星救援》之后,一蹶不振),可惜!可叹!美国电影《Downsizing》(缩小人生)作品类型:科幻、剧情主要演员:Matt Damon(饰演Paul)、Christoph Waltz(饰演Dus..全文

floyd999999

floyd999999

对电影《缩小人生》的一句话影评

硬科幻铺陈与逻辑还算不错,主要坏在一个残疾的越南非法移民作女主这一情节要素上,导致之后故事线完全走偏,首先令人毫无同情感,其次与马特达蒙这对couple实在太不搭太拧巴,第三即时充分感知导演有意识要讲点东西,比如整个西方世界与第三世界的关系隐喻,现代性价值体系的经..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《缩小人生》新生

影片就夫妻关系、环境、能源、移民等诸多问题寥寥而谈。缩小的人生,看似富足,实为广告宣传,同样有阶级等人类诸多问题。男主前妻临阵退缩,令人感慨夫妻之间信任度极低,倒是与越南妹子经历困难的感情,来得更加真实。马特·达蒙慢慢转型中,期待。  伊儿的《缩小人生》..全文

伊儿

伊儿

缩小人生——根本不可能

人口爆炸导致地球生态遭受严重破坏,科学家发明了缩小技术,把人类缩小成手指大小,看上去确实挺神奇的,貌似也确实解决了人口爆炸的问题,可我想问的是,除非将全球的动物都缩小,否则岂不是一只老鼠都可以摧毁整个人类小城镇?除了这个噱头外,整部影片其实很无聊,就讲男主..全文

小路

小路

迷你王国的宏大主题

这部电影的立意正如大家所说的,已经是非常有想法的了,但是由于编剧要表达的内容过多,主题过大,而失去了电影该有的焦点。而呆萌的人生更像一场说走就走没有回头路的旅行,内心的 peace在哪里,或许只有自己才能明白。回想佩恩导演之前的作品,特别是像杯酒人生、后人这样的人..全文

swordsheer

swordsheer

《缩小人生》

看下来比我想的要好看很多,不知道为什么评价都不怎么样,虽然还是有很多地方想吐槽,但整体还是部值得存在和可以一看的电影。电影前半段像喜剧,而且有克里斯汀韦格的电影一般正经不到哪去,展现的缩小后的世界真的是不错啊,搞得我也想要缩小了。主要是可以用很少的钱过有..全文

越来越深秋

越来越深秋

缩小人身

身材尺寸缩小了,问题还在,还是那么大。即使在缩小人类的家园里,依然有贫富差距,种种问题。可惜被浪费的好题材,要么就轻松、讽刺风格的喜剧;要么就绿色环保主图;要么就励志或者惊悚也行啊。导游是要贯彻什么大概念、大意义的。但讲得稀碎,从后期越南女出来就开始不对..全文

薇薇SAMA

薇薇SAMA

缩小人生

看预告片的时候,觉得这个特效做的好,一定有剧情。然而一切走的都很好,直到Paul遇到了命中注定,才发现这是一部LoveFuck电影。在这之前几分钟,我还在思考Dusan对Paul说的这一段话:一切福利的背后都是为了商机。这电影是怎么回事?连结局都编的很奇怪,虽然本质是正的。全文

Taku樱

Taku樱

缩水人间[缩小人生] 香港预告片

未来世界,科学家成功研究出令人体缩小的技术,借此减少资源损耗。职业治疗师保罗与妻子奥德莉为了拯救地球,同时利用现有的财产过更优质的生活,决定接受改造,把自己变为只有五吋高的小人类。可是计划不似预期,保罗变成「缩水小男人」之后,一切被逼从新开始。估不到由大..全文