相逢何必曾相识,一见倾心未可知----泰式小清新《教师日记》

佛说有缘终会相见,我不信佛,但我信这句话。倘若将所有的遇见都打上天意的标签,一切的合理与不合理的偶遇都有了很好的解释。于是你再也不会辗转反侧的纠结命运为什么要让你看到前女友,也不会抱怨上次游乐园偶遇的美女还来不及说话便以各自天涯。没关系,是命..全文

天真·无邪

天真·无邪

【穿越】『穿越时空的爱恋。』

那是一种美好的情愫,未曾相见,已然想念。佛历2554学年,因为她的固执不肯妥协,Ann被校长分配到一个偏远的“孤岛”学校,水域广阔、群山环抱,要来上班必须跋山涉水,这里远的连手机信号是什么都被人忘却了,拧开水龙头你会发现里面会有绿色四条腿的淘气小家伙堵在里面,甚..全文

kiki204629

kiki204629

你看,写日记还是很用的

泰国这种小清新电影,真是好看不腻,治愈力满满。如果每个国家都是一个饭店,各家总有自己的招牌菜系,泰国的清新,日本的细腻,韩国的深刻(最近几年),印度的热闹,美帝的酷炫……虽然这么说非常笼统,因为各家饭店里的厨师也是各有风格,但于我而言,吃了这么多年,..全文

《教师日记》:心灵工程赞美诗

泰国电影平时看的很少,一部分原因是因为自己实在不喜欢泰语奇怪的发音(纯个人感官),看起电影有时候会出戏。换而言之,如果有一部泰国电影竟让我克服语言干扰,有滋有味的看完了,说明品质肯定不错。显然,《教师日记》就是这样一部优秀的影片! ANN是一名被总校下放到乡..全文

超弦时空

超弦时空

教师日记——一颗清新的爱情萌芽

泰国电影看得不多,整个电影风格给我的印象和日本差不多,重口起来让人招架不住——据说泰国恐怖片综合了日本的心理战术和欧美的血浆战术,达到了一个难以企及的高度,不过我自己并没有看过,这也不过是传言,实际水平如何待看官自行实践,看完了来告诉我感觉如何,我自己是不敢..全文

美好爱情固然值得关注,为何不关注复式教学问题

大多数人都认为这是一部关于爱情的电影,我开始也持此观点。但仔细想想,这是不是一部爱情片,以及这是不是仅关注了爱情的影片都是值得商榷的。 为何大家都关注本片里的爱情?爱情是人类最美好的情愫,向往爱情是人性使然。正因为此,大家在看本片里面的俊男美女的表演时..全文

两个人一起写成的“教师日记”

泰国影片《教师日记》讲述这样的故事:退役摔跤男选手宋,应聘教师岗位,被分配在偏远的水上学校——四面环水的几间木屋,发现前任女老师安的一本日记本。这两人之间会产生怎样奇妙的反应呢?水上学校,遥远偏僻,不通陆路,无水无电,无手机信号,还有毒蛇出没,暴雨来袭,但..全文

清新让人沉醉

小清新电影,景色美,男的帅,女的靓,故事简单不烧脑,幽默搞笑很快乐,这是泰式清新一贯取胜的法宝。 轻松的电影,看的份舒服。 全文

只是孩子

只是孩子

教师生活小清新

故事以一本日记把两个孤单男女联系在一起,设计的很巧妙,而且还有美女帅哥出演。男主有些搞笑,冒冒失失的,不过到时显得更加可爱,女主有些过于成熟。片子又有主旋律,又有清新的爱情,闲暇时候看真的不错。全文

乐半湾

乐半湾

《教师日记》触不到的恋人

泰国式的小清新电影,隔空的想象,用一本日记串起了两人间的了解与想念,那种爱的真实感着实感人,推荐。  伊儿的《教师日记》影评全文

伊儿

伊儿

泰国小清新

算是非常机缘巧合的一部电影,泰国最近的恐怖片虽然下滑的很厉害,但是小清新一直是泰国和台湾的天下啊,每次看到略带帅气的美女和帅哥出现在一个极美的画面中,均给人莫名的舒服感。本片也不例外。全文

星梦梦星

星梦梦星

教师日记——爱情也是教书的动力

一个女老师因为性格直爽叛逆而被校长流放到一个偏远的水上学校,一开始由于生活条件的艰苦让她倍感孤独,可是随着和一帮学生的接触让她慢慢喜欢上这个生活艰苦却温馨的地方,可是最后为了男友而选择放弃了这里回到大城市任教,而这一切都被她记在日记里遗落在学校,前来接任..全文

小路

小路

对电影《教师日记》的一句话影评

期待见面和邂逅的那一刻总是那么迷人和回味。全文

天若有情

天若有情

我也一样孤独

泰国的小清新电影拍得真是不错,优点值得我们学习。我评价一部电影的好坏标准就是能否发生共鸣,触动内心,为之动容。全文

有没有可能不经过眼神肢体接触而爱上一个人

我想应该是有的,还没恋就失了。全文

Emerge

Emerge

对电影《教师日记》的一句话影评

泰式小清新电影,景美人美。全文

票票

票票