您当前的位置:Mtime时光网>教师日记>影评>《教师日记》触不到的恋人

《教师日记》触不到的恋人

教师日记

2015-08-24 12:33

伊儿

伊儿

国式的小清新电影,隔空的想象,用一本日记串起了两人间的了解与想念,那种爱的真实感着实感人,推荐。

电影简介:

佛历2555学年,曾做过摔跤拳手的song不幸沦为一所坝区小学的教师,学校座落于水域广阔、群山环抱的地方,要到达这所学校必须大清早就出发,跋山涉水数小时。

这个学校是为坝区内的渔民孩子读书而建。Song只用教4个学生,但他们却都分属不同的年级。并且他还要一人教授所有年级、所有科目。除此之外,还得忍受没有水电的状况,以及没有电话信号而带来的不能和别人联系的寂寞。

能帮助song排解寂寞的唯一的一件事就是:阅读前一任教师Ann遗留下的日记。日记中记录了Ann自己和其他老师的在这里生活,还给这所学校起了一个绰号—“被甩学校”,因为除了生活艰苦之外,每一位老师都与爱人分手了…

Song通过阅读Ann写在日记本上的故事,把Ann当作是唯一一个能理解他的朋友,进而变成了越看日记约思念Ann本人。Song虽然十分想见到Ann,但却不知道如何才能和她相见。

佛历2556学年,命运指引Ann再次回到这所学校教书,但Song已不在。Ann找到了她遗忘在这里的日记,当她打开阅读时却发现了Song续写她故事的笔迹。Song宣泄了教书这段时间的心绪,特别是想和Ann见面的渴望。

Ann不知道Song为何要离开,现在在哪儿,甚至于说他是谁,仅仅知道的是有一个人曾和她在同一个地方,守候思念着她…Ann再次返校教书的感受由被抛弃变成了思念。

伊儿的《教师日记》影评

相逢何必曾相识,一见倾心未可知----泰式小清新《教师日记》

佛说有缘终会相见,我不信佛..

天真·无邪评分7.0

【穿越】『穿越时空的爱恋。』

那是一种美好的情愫,未曾相见,已然..

kiki204629评分8.2

你看,写日记还是很用的

泰国这种小清新电影,真是好看不..

vegion

《教师日记》:心灵工程赞美诗

泰国电影平时看的很少,一部分原因是因..

超弦时空评分8.0

教师日记——一颗清新的爱情萌芽

泰国电影看得不多,整个电影风格给我的..

蜘蛛女侠打怪兽评分9.0