迪士尼不会翻拍真人电影的10部经典动画

靠动画片起家的迪士尼如今掀起了一场将动画经典改造为大预算真人影片的热潮,从《爱丽丝梦游仙境》(今年还有续集),《沉睡魔咒》和《灰姑娘》,到正在热映的《奇幻森林》,但是,这仅仅是开始。已知的真人项目还包括《美女与野兽》(艾玛·沃特森主演),《小飞象》(蒂姆..全文

玩具总动员4:We Still Belong Together

《玩具总动员4》不是一段旅程的结束,而是皮克斯再一次从心开始的全新起点。全文

Cydeny

Cydeny

你看过哪些相见恨晚的电影?

这份名单里自然不饿少玩具总动员全文

消失的房间

于是我开始不断怀念,怀念一支棒棒糖的甘甜。那些五颜六色的画片,留在已经消失的房间。 ——《午后》 今年是我生命的第二十三个年头。在我生命的第十个年头,我到福州工人文化宫的电影院,看了上译配音的这部迪士尼三维动画,《玩具总动员》。那时候..全文

长生殿主

长生殿主

那些“玩具”的温情瞬间

一转眼,《玩具总动员》系列已经陪伴了我们24年。小时候看过电影后追着父母要胡迪和巴斯光年玩偶的孩子们早已长大成人,踏上了自己的人生轨迹。伴随着电影系列的继续,那些被我们逐渐遗忘的玩具,那些陪伴我们成长的欢乐,那些再也无法回溯的童年时光,被再一次唤醒,沉浸在电..全文

《玩具总动员4》:一个女儿奴的自白

《复仇者联盟3》里惊奇队长缺席去了哪儿?这是一个坑,《复仇者联盟4》里揭晓了,她去帮外星的人民争取自由了。《玩具总动员3》里牧羊女缺席去了哪儿?这也是一个坑,《玩具总动员4》里揭晓了,她去帮外面的玩具争取自由了。我这篇文似乎将滑向《论女一号失踪之谜》的奇葩..全文

《玩具总动员4》:九年岁月,一念之间,玩具翻身做主人

“玩具”系列让我喜欢的一点是,它通过让玩具“复活”的方式,让我们看到另一个世界,了解另一个视角,从而产生新鲜感之余,还能反思自己在平日生活里的一些行为。在影片之中,人类对于玩具而言,就相当于上帝对于人类而言,是对他们的命运有着决定作用的外力。前三部的“玩具..全文

《玩具总动员4》:享受第二志愿的人生

人生不是只有第一志愿才辉煌伟大,有时候要懂得享受第二志愿的美妙舒然。 全文

inside

inside传媒

《玩具总动员4》其实是一部成人寓言

不知道为什么,最近看的书中有“获取认同是人基本的心理需求”这样的内容,就连和闺蜜小聚,也听见闺蜜这样的评价:你太渴望别人的认同了。这不,陪儿子看个电影都能让我从中感受到同样的意思。这种感受怎么扎堆出现?如果我没记错的话,前三部的人物设定差不多:玩具需要一个..全文

勇于活出自己—《玩具总动员4》

从「完成大我」到「完成小我」,那一位时时刻刻都情绪紧绷,为主人、为其他玩具与朋友操心、却始终没有正视自己需求的胡迪,在第四集中总算重新找到自己的定位与归属,既浪漫也哀伤,第三集安迪长大了,这次,换成胡迪长大了。 「是时候我要去做我想做的事,而不是做我应该..全文

声音的力量—《玩具总动员4》

《玩具总动员4》还有两个打动我的重点,是关于声音的运用以及反派的心情。 相较于第三集熊抱哥遭遇自己被取代的愤怒、以为失宠于主人黛西,最后只能武装自己称王来掩盖自己的孤寂,成为一个充满悲剧的反派;这次第四集新反派「盖比盖比」反而是一个缺乏主人陪伴与玩乐经验的..全文

玩具总动员4?不!是“胡迪的中年危机4”(含剧透)

玩具总动员在动画电影中是一个很神奇的存在,题材是孩子们最亲近的玩具,内核确实成年人的职场,成年人的社会,当然,这是一个童话温情式的现实。 《玩具总动员》系列为何无法超越?中有一段话: 《飞屋环游记》、《头脑特工队》的导演彼特·道格特坦言道,“很多时候,人们..全文

《玩具总动员4》:胡迪补完计划

形式和精神上向玩具总动员1回归,从系列情感中寻求突破,把前几部作品的埋藏在主题情感之下的内容挑明出来。一切相遇与故事都是似曾相识,心境却大不相同,胡迪也终于认识到自己对前主人安弟到底是什么样的感情,与其说是作为玩具的忠诚,不如说是一种父母般的依赖与迷恋。孩子..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《玩具总动员4》:一定会有一个人在等我,在属于我的612星球

但此刻我们都明白,他们已经各自找到属于自己的前方,正如影片结尾,woody和牧羊女站在旋转木马的顶上,眼前是一片灯光璀璨的嘉年华盛会。全文

说什么图灵

说什么图灵

时隔多年重逢经典

(时光剧情)当邦妮将所有玩具带上房车家庭旅行时,胡迪与伙伴们将共同踏上全新的冒险之旅,领略房间外面的世界有多广阔,甚至偶遇老朋友牧羊女。在多年的独自闯荡中,牧羊女已经变得热爱冒险,不再只是一个精致的洋娃娃。正当胡迪和牧羊女发现彼此对玩具的使命的意义大相径庭时..全文

玩具4:社会人的情怀隐喻 文/王珉

复古玩具的时尚网红之路 文/王珉 每个人生命中,都有无数个玩具被抛弃。正如2006年由彭氏兄弟执导的电影《鬼域》,讲述作家撰写小说时,坠入遗忘空间的故事。电影刻画了许多女主人公儿时被抛弃的玩物,没人能体会到玩具被主人抛弃的滋味,因为玩具没有生命。然而,皮克斯的《玩..全文

珉的情书

珉的情书

woody是个良善的家伙

woody是个良善的家伙。被尘封在橱柜中,他仍想着主人bonnie。到了入学年龄的bonnie有一柜子玩具。woody是其中之一,从热门到冷落,woody仍良善地心系bonnie。看似六七岁的bonnie在操纵玩具,玩具们更像是成人携手努力呵护bonnie的成长。woody随bonnie上幼儿园。他觉得他必须..全文

chenghui0706

chenghui0706

玩具总动员4:真爱是让你自由,不是羁绊

胡迪对邦尼的爱,是忠诚,更是习惯;他已经习惯每天陪邦尼玩耍,每天看着她成长,对胡迪来说,离开邦尼是不可想象的,他不知道离开邦尼之后自己该去做什么。所以当邦尼创造了“叉子”这个新玩具,胡迪既兴奋又失落;兴奋的是,有个新的玩伴,他多了一项职责,替邦尼守护这新..全文

《玩具总动员4》:儿童向的解读和成人向的解读

玩具总动员在Woody一伙定居Bonnie家之后,原本故事应该轮回往复,没有什么应该往下讲的了。但《Toy Story 4》还是深挖了已经将近而立的成年Woody,谈到了人的毕生发展。全文

《玩具总动员4》:拥抱“自由”,未来无限

皮克斯再一次给出了远超预期的作品。《玩具总动员4》在保留前三部精华的同时进一步开疆裂土,拓展出了更多类型风格与可能性,并讲述了关于“选择”和“自由”的新故事。  全文

opllx

opllx