您当前的位置:Mtime时光网>恋爱中的城市>影评>《恋爱中的城市》:64分,特定节日可以看的应景电影

《恋爱中的城市》:64分,特定节日可以看的应景电影

恋爱中的城市

2015-08-21 16:57

游礁

游礁

分64分。能及格,主要是靠五座城市的风景和七夕节日本身自带的应景属性。单独看五个故事,很多质量一般。

一、故事:五个故事一个主题,每个20分钟左右,不用CARE是否有联系,你就当独立故事欣赏即可。

1、这种故事拼盘是现在时兴的。用一个大而空的核心主题——“城市里的浪漫”,把几个爱情故事拼成一个电影,在特定档期上映(情人节、七夕节、圣诞节等)。

2、个人最喜欢的是第3个故事:张榕容&黄轩@巴黎,导演韩轶。两个偶遇的寂寞男女在巴黎夜晚上演了一段乌托邦爱情。风格轻松搞笑、节奏很快,故事性很强,对二人的情感处理火候得当。尾声突然反转,让观众明白,在浪漫之都的两个心灵的相遇,是那么远那么近。结尾似梦又非梦,让你自己回想哪个才是现实。

3、第4个故事是最有现实意义的:张孝全&江一燕@北海道,导演傅天余。女主是一个典型的攻略控,一切按计划行事,男生相对随性一些。一个紧急的临时变动打乱所有计划,两人起了矛盾、翻起旧账、情绪爆发,发现双方是那么陌生。最后在日本老夫妇身上找到婚姻和爱情的真谛,和解,才知道这就是婚姻。这个故事可以发生在任何一对情侣身上,非常适合给现在的情侣看。在公车上的那段,两人分开而坐,光影间隔出两人的疏离感,拍的相当好。

4、故事1:一个小混混与女孩的意外相识,拍的非常一般,所有感情和行为都没有现实根基。

5、故事2:寂寞女大厨和一个虚拟男主厨的故事。中国女和外国男假戏真做的浪漫故事确实很可能会在上海发生,共同做饭的场景也非常诱人,但,故事没说圆,漏洞太多经不起推敲。

6、故事5:女游客和男地陪在翡冷翠不知所云的故事。故事本身有缺陷,可导演连翡冷翠基本的风景都没拍好,真浪费啊。

二、叙事:整体风格保持的不错,全片的最后,所有的故事强行扣在一起,算耍个小聪明吧,就当它点题。

三、演员:我推荐的都不是其中的大牌。

1、张榕容:你一定要知道张榕容这个台湾演员,混血儿,87年的,已经是一个孩子的妈了,但外形依旧法国style。年纪轻轻已经获得了两次金马奖女主提名了,这次在本片中,她的演出也是最惊艳的。推荐她的另一部文艺片《逆光飞翔》。

2、黄轩:没想到黄轩是这样气质的男生,也没想到他可以在逗逼和帅气间无缝切换。难怪,他能成为蒋雯丽的男宠。

3、其他演员都基本及格吧。

4、不及格的,我认为是杨幂和江疏影,表演不在那个味儿上。

四、主题曲:极度吓人。

张曼玉创作了电影主题曲《如果没了你》。但在结尾响起她这首歌,这声音真的很吓人啊。我曾经的女神,请你不要再唱歌了好不好?去拍电影吧,我求求你。

五、其他:

1、这5个导演是“2014年上海电影节华语新导演计划”力捧新人中,得分最高的5位,从此以后,高下立分。

2、请专业人员回答:5部短片的合集,5位导演拍摄,水平参差不齐,总分是应该计算平均分?还是取其中最大值?我打了平均分。

最后做个调查,大家最喜欢哪个故事呢?

《恋爱中的城市》:看尽天下缤纷爱,游遍世间多情城

文/梦见乌鸦从电影的片名就可以看出来..

梦见乌鸦

五个故事最喜欢哪一对?第四个故事那对日本夫妻!五个蹩脚的故事..

五个故事最喜欢哪一对?第四个故事那对..

电影符号学评分1.0

《恋爱中的城市》:64分,特定节日可以看的应景电影

打分64分。能及格,主要是靠五座城市的..

游礁评分6.0

邂逅爱情就像拉大大 时而便秘时而绷不住

这不是广告贴,不然宣传公司会封杀我!..

战台烽评分8.0

《恋爱中的城市》爱在人间

五段小故事,最喜欢黄轩与张榕容的巴黎..

伊儿评分6.4