这剧情真是... 要这是美国出品我真的只会给5分 看在中国科幻片不容易份上 但这剧情我真的忍不住了 什么狗屎剧情啊!

s4koysta

s4koysta

剧情及格 特效及格 故事设定很好 走心了 继续加油

小张7D5tMY

小张7D5tMY

妈妈,我想回家~

superAL

superAL

至少比某某堡垒好看!

pirate4971023

pirate4971023

不喜欢吴京说话点赞感觉,跟在领导面前念报告似的。

MaPetiteCherie

MaPetiteCherie

在演技上多做努力是对的,以电影的专业角度来说,只是导演的一次试水而已,水平怎样,诚意在那,没有对不起观众,认认真真的做好每一步,就是我们应该学习的

JocyChen

JocyChen

国内科幻电影第一

长虹似卿颜

长虹似卿颜

故事逻辑再严谨一些

魔鬼的心

魔鬼的心

本来想打一星的,三分只给视觉特效吧,看到前面三分之一就想说什么鬼,剧情人物台词完全没法看,被吹得太厉害,当观众都是傻子吗?

非虫

非虫

sky1036909

sky1036909

不在电影院能看得出个什么劲

远超预期,之前以为中国科幻片是一个笑话,现在我看到了希望。地球离开太阳就没了生存条件,必须建造人工模拟空间,这跟太空飞船有区别吗;而且为了起飞,地球变冰山,环境严重破环,人都被灭了一大半,飞船都够装了;飞几千年,历史遗迹还能存多少,人类也进化好几代了,就像你会去关心石器时代人类的生活吗。流浪地球计划从现实来说不靠谱,但是对于科幻小说而言,这想象大胆而有趣,有思考价值,不能用真实去框死它

moonhyde

moonhyde

首先作为国内第一部科幻片,达到这种效果已经值得鼓励了,能看出来拍得还是走心了,剪辑上的混乱,演员演技的欠缺,以及刻意煽情的嫌疑都还是可以包容的,站在第一部的角度已经很棒了

世界级陌生人

世界级陌生人

最多6分,不能多了

机器人CR

机器人CR

毕竟国产科幻目前也就那样,这部特效上秒杀所有。

ENnono

ENnono

国产科幻能到达这个高度很不错,很期待《三体》

流星学海

流星学海

很中国

伟爵爷

伟爵爷

大大的刷新了我对国产科幻电影的认知,虽然体系不够成熟,但效果已经可以媲美好莱坞的工业水准,很多造型的设定都是过往国产电影中不可能见到的。而且有小说作为背景,世界观的搭建就很轻松,而且不同于西方的个人英雄主义,是一种东方的独有思想。相信这只是国产科幻电影的开始,国产科幻电影会越来越好。

钟梧向秋

钟梧向秋

七天我们根本回不了家!那我们回去干什么呢?所有人调转车头的那一刻,觉得很感动!

小目1569412

小目1569412

大大超乎我对国产科技片的期待 大赞👍

huamine805561

huamine805561

影片沾了不少刘慈欣的光,虽然背景宏大,但总体来说,场景还是偏少。未发挥出天地两条叙事主线的优势,天上的篇幅太浅。

TAO的草帽

TAO的草帽

看的时候还挺激动的,但是激动完了静下来回味一下有发现问题挺多,虽然是不错的作品,在国内的环境也很难得,但希望大家还是理性讨论不要捧杀了。

Tycoon

Tycoon

整个剧组别说没拍过几个电影了,就是电影都没看几个就来拍,一群生瓜蛋子,导游缺乏对电影这门艺术最基本的理解。除题材外无任何亮点,演员既无形象,更无演技。主角弄得跟从监狱里刚放出来似的。当人类都已经制造出推动地球脱离星系的发动机了,还开着悍马越野车一样慢的运输车运送重要物质。没有敌人和对手,还总是拿着武器。逻辑不通,自相矛盾的地方太多。

夏整007

夏整007

难得一见的中国科幻个人英雄的电影。故事不能推敲,前因后果太过囫囵吞枣;电影画面制造距离好莱坞还有较大差距。但希望在这部“开山之作”之后,未来能够有越来越多的“硬核”电影出现。

香蕉个八辣

香蕉个八辣

不好看也不难看,节奏不对,别卖什么国产科幻片的悲情了,就算是阿富汗科幻片,在我这儿也就值这个分了。

tuweri

tuweri

科幻巨制!中国制造!

除了父子关系剪辑得混乱以为,整体剧情还算流畅,管原著党高不高兴,重点在于里程碑式特效。为啥只有中国人能拯救地球,看看英国作者马丁·雅克的《当中国统治世界》,里面各种数据统计写的很清楚。

浮世鸿云

浮世鸿云

脑洞空前绝后

筱釺菇凉

筱釺菇凉

视效可以,就是人物立不住啊。

Circle

Circle