您当前的位置:Mtime时光网>大小谎言>剧评>【婚姻幸福】都是靠【大小谎言】维系的

【婚姻幸福】都是靠【大小谎言】维系的

大小谎言

2017-04-23 13:26

仲山奥理

仲山奥理

国版《丧失名字的女神》,一部女性题材的迷你剧,讲述了妈妈们之间的友谊与敌意,通过三个家庭的生活缓慢地牵扯出一宗吊诡的命案,故事非常引人入胜,最吸引我的不是悬念,而是剧中人物的婚姻,因为主角们的婚姻幸福都是靠大小谎言维系的,而该剧的人物设置也很精准,最喜欢瑞茜和妮可的角色,两人的颜值演技双双在线,谢琳跟两位影后对戏基本没啥存在感,倒还不如女配劳拉出彩!

婚姻幸福是什么?婚姻,不是一张只写着誓言的纸,而是一本写满了故事的书,光写不行,还得去看,而且要看自己喜欢的故事,这便是所谓的婚姻幸福。然而,婚姻幸福却是靠大小谎言维系的,因为很可能你所喜欢的故事只是另一半编造的,在这里“谎言”成了褒义词,有善意的,有恶意的,但是无论善恶, 他或她都要利用一个又一个谎言去弥补另外一个谎言,只有这样你才能得到自己想要的婚姻幸福。 第一谎言:尊重。尊重是为人处世的基本前提,而夫妻间的相互尊重更是婚姻幸福的基本保证。瑟莱丝特跟她的丈夫平时恩爱有加,但是一旦夫妻两人言语不和,丈夫就会对她暴力相向,每次都会通过做爱宣泄,最后以丈夫的道歉收场。在这个过程中,夫妻之间的相互尊重变质了,丈夫的家暴是对妻子的不尊重,丈夫的道歉又是对妻子的尊重,他们正是在这种虚假的尊重关系中寻求着各自的婚姻幸福。 第二谎言:外遇。外遇不仅是一件有违伦理道德的事情,更是对婚姻的一种伤害。梅德琳在一年前与其同事发生了外遇,但没过多久就以分手告终,直到一年后,一个吻又勾起了那段激情岁月。面对毫不知情的丈夫和已然察觉的同事妻子,梅德琳选择隐瞒和否认,但是她的内心却达到了崩溃的状态。最后,梅德琳还是选择了逃避,并且抽泣着向闺蜜吐露心声,那一刻,她虽然放下了面子,但却敞开了心扉,更重要的是挽救了家庭。 第三谎言:面子。 社会是人生活乐趣的源泉,而面子则是人在社会交往中的一个重要工具。瑟莱丝特与梅德琳堪称闺蜜,前者美艳性感,后者热情奔放,两人在镇上都是有头有脸的人物。在外人眼里,瑟莱丝特跟丈夫是一对郎才女貌的夫妻,而梅德琳也把家庭和事业打理得井井有条,她们的生活是令人羡慕的。然而不为人知的是她们都有秘密,一个被家暴,一个有外遇,这两件事都牵扯到面子问题,所以她们选择相互隐瞒,因为一旦此事曝光,她们都将颜面扫地,甚至会危及各自的家庭。 以上只是剧中婚姻的三个最主要的谎言,其它大大小的谎言数不胜数,最常见的当属“我爱你”这三个字了。在欧美国家中,夫妻间常把“我爱你”挂在嘴边,剧中的夫妻们亦是如此,但在我看来,“我爱你”却是最圆滑的谎言。有些婚姻其实根本没有爱情,那只是喜欢或习惯,还有些婚姻有爱情,但却时常把“我爱你”当作谎言的挡箭牌。所以,婚姻充满了大大小小的谎言,而大多数婚姻幸福都是靠大小谎言维系的。

【婚姻幸福】都是靠【大小谎言】维系的

美国版《丧失名字的女神》,一部..

仲山奥理评分9.0

完美生活 全因谎言

棒极了!连影后也吐槽没有好角色,我们..

船长的哲学小船

《大小谎言》

这部限定剧真是非常的不错,幸好没有..

越来越深秋评分10.0

大小谎言:女人们的生活

美剧《大小谎言》开场就涉及一个案..

赤子

《大小谎言(2017)》:每个人的生活都是抽丝剥茧般的一团乱麻

我们之所以成为现在的样子都是可以被抽..

m_kakazyr评分8.0