她,一个享受病态的女人

继《黑皮书》十年后再度执导剧情长片,《她》堪称保罗·范霍文晚年的巅峰之作,集合了他所偏爱的黑色幽默、暴力和性元素,依然不按常理出牌,情节处理更为冷静,以独特的视角窥视男女关系以及人性的黑暗面,剧本荒诞又扎实,人物古怪又饱满,伊莎贝尔·于佩尔塑造的角色简..全文

仲山奥理

仲山奥理

范霍文 + 于佩尔 = 绝对佳作

今晨把保罗·范霍文的《她》再看了一次。最近也是不知道看啥片了,很多新片还没有资源,有些看过了的片又不想再看第二遍,但总有少部分的电影是值得一看再看的,《她》也算是一部。  保罗·范霍文是以禁忌题材影片闻名于世,同时也是一位风格与题材多变的导演,算是一位..全文

人生这场荒诞戏,你不妨一笑了之

周五晚上,和朋友去看了ELLE。每天坐地铁的时候,总是看见于佩尔那张神经质的脸,颇像沉默羔羊里的朱迪—一张典型的受害者的脸。看完了电影,才知道她非但不是典型的受害者,反而是一个绝对的强者。你是很容易就能给这部电影贴上女性电影的标签的: 一切故事都围绕着于佩尔所..全文

vagrant

vagrant

《她》:完美是冰冷的,有时也是狡猾的

(芷宁写于2016年9月27日) …… 不可否认,范霍文是叙事高手,擅长利用有效而夸张的表现手段以及感官刺激画面来吸引观众的注意力,但他的功力不至于此,他还长于以视听放大情绪,制造悬念,希区柯克说:“悬念是保持观众注意力最有效的方法。”然而,范霍文也没有仅仅满..全文

芷宁

芷宁

惊喜、躁动、高贵、深邃、性感...的《她》

昨夜在翻看“深焦”推送的时候,不经意间被伊莎贝尔·于佩尔躺在浴缸中的封面照片吸引了。标题写着“又黄又暴力的她,才是银幕女性形象的正确打开方式”。点开翻看,原来是在戛纳电影节过后由于佩尔出演的《她(Elle)》得到了各界评论家的赞誉,于美人更是同时登上了《电影手册..全文

范儿

范儿

她:操蛋生活里一个superwoman的坚挺与逆袭

时隔许久,荷兰著名学霸级导演保罗·范霍文(Paul Verhoeven)终于推出了新作《她》,在戛纳大放异彩,甚至有被人封为神作,引起不小的轰动,好评如潮,从媒体贴上的类型标签和演员阵容来看被吊足了胃口,果断列入期待的片单。 看完实话说可能还是应验了那句经久不衰的魔咒:..全文

尉迟上九

尉迟上九

性侵犯引发女权觉醒?——一个中年女性的危机

这种看似矛盾的心理其实就是本片企图表达的主旨:现代女性可以像男性一样,不仅在社会经济地位上是独立自由的,在人际关系上也可以不受男权的约束。全文

鲜有废客

鲜有废客

凡不能毁灭我的,必使我强大——《她》(有剧透,介意请绕行)

世界以痛吻我,我却报之以歌的,那是圣母。世界以痛吻我,我却照吃照喝的,才是《她》。全文

sundee

sundee

野评人

野评人

一叶一如来:解剖她的人与物

如果她的人生是一棵树,她身边出现的各种人与物就是树的叶子,那么,透过叶子就能读到整棵树的信息,所以,说清楚了她身边的人与物,也就说清楚了她。全文

完全是女主串起和支撑的一部电影,看完感觉很一言难尽,我本以为是一部冷静的复仇电影,毕竟看到简介时很自然的会往复仇这方面来想,但是事实证明我还是太年轻,这部电影看完的感觉挺不舒服的,对女主既钦佩又恐惧。完整看下来你会发现所有人物的命运其实还是掌控在女主手中..全文

《她》:生活不容易,且行且珍惜

法国电影总是能够将一团糟的生活完全的展现出来,这部电影就是最好的体现,电影从一场强暴戏开始,又以一场强暴戏结束,但两场戏的意义完全不一样,虽然都是原先的两个人,只是性值已经悄悄的发生了转变。就是经过了整个故事的叙述让我们看到了生活是多么的让人耐人寻味,尤其是..全文

王廿

王廿

遗世而孤立

“人的一生该怎样度过”,看完全片之后,我首先想到的是这个问题。相对于各种从女权角度的解读,我更倾向于这个故事讲的只是一个人,只是发生在一个女人身上而已。 女主招“黑”的属性除去故事本身,更多源自于在行动上看上去的“游刃有余”。毕竟,在习惯庸常的年代里不..全文

。。啥玩意呢

这部电影让我找到了早先看欧洲电影似的感觉,和罗曼波兰斯基的气质很符合。这部电影得色调是很华丽而又阴暗的,就像电影本身的调色一样,灰蒙蒙的。本市很的气质就这同女主演一样,凌厉优雅而腐朽。这部电影很绝妙,女主角一直背负着债,十岁时帮助父亲犯下的罪孽困扰着他,他..全文

水样春愁

水样春愁

短评:《她》

保罗导演已经70多岁高龄,从《机械警察》、《本能》、《脱衣舞娘》、《星河舰队》、《黑皮书》....到本片。 无论在好莱坞还是在欧洲创作,其人作品中那些打着鲜明个人烙印、直白且毫不掩饰的暴力、裸露等富有眼球冲击力的画面及观点,依旧锐利不减当年! 就像这部描述欧..全文

超弦时空

超弦时空

正能量小天使驾到。

其实一直不太喜欢三观不正的片子。于佩阿姨的魅力让人赞叹不已,这是我给分的大部分原因。个人觉得这部电影她能拿到金球奖,魅力比演技占得比重要大一点。因为女主自始至终的唯我独尊,这样的性格实在是让演技很难发挥。而她的气质又给人一种浑然天成之感,总觉得这不是..全文

陈小屁

陈小屁

《她》女强人的世界你不懂

曾经执导过《本能》《星河战队》《黑皮书》的荷兰籍导演保罗·范霍文,时隔十年之后,在77岁高龄时拍摄了这部法国电影-《她》。全文

如果你敢结婚,我就杀了你!

天要下雨,爱豆要嫁人,这都是拦也拦不住的事啊!全文

林檎

林檎