在腾讯上看的又是删减版,好心塞,有些镜头明显跳过了,很影响观感!法国人的脑回路也是清奇,反传统道德标准的女权复仇戏,看完没法引起太多想法,只是女主太强大,人设有意思,演技又到位,提升了整个片子的层次!

冬眠的疯子

冬眠的疯子

生于1953年现年63岁的伊莎贝尔·于佩尔近年频频发力,参演了诸多风格各异的佳作。这部作品中,他塑造了一个内心强大,三观扭曲,性格病态的老女人,演绎了一段在她面临一场突如其来的强奸之后,如何强悍的发掘真相,并最终以自己的方式加以解决的故事。全片整体色调黑暗,情节压抑,风格阴冷,氛围诡谲,对人性的解读角度另类,算是一部十分奇特的作品。

风之魂

风之魂

一般女人要是遇到这种情况那还不哭死崩溃不能活,所以啊,女人要有智慧,强奸老娘很爽是吧,老娘的生活照样过还有办法让你死= =

金克丝boom

金克丝boom

离出色还有些距离。不算是一部杰出的惊悚片,叙事上也不够明快。亮点在于人物塑造上,还是比较成功的。这部片子给人的感觉比较病态,可能导演有意借这个故事来讽刺多方面的不公,诸如法制、舆论、滥交等等。于佩尔阿姨演技的确没得说,六十多了气质还是这么好,真是难得。

樱木花城

樱木花城

结尾好美啊…

一一1051942

一一1051942

于妈入骨髓的表演

时光071

时光071

除了她自己,周围的人都是变态!!!!!

德卓

德卓

强大的女人 细想想又顺理成章 莫名想起了那句“真的勇士 敢于正视淋漓的鲜血”如此坦率勇猛不近人情的活着 让现实中苟延残喘的人情何以堪?

在呆呆家

SweetIsabel

SweetIsabel

扭曲的三观,荒诞的故事。于阿姨演的很棒,可惜我对这片子没好感…

Chester_Tang

Chester_Tang

需要看评论找主题系列。表演很好,剧情也是吸引的,就是不是我喜欢的类型。

windyli

windyli

这电影拍的真是阔以~

Master_Ethan

Master_Ethan

保罗范霍文数学物理双博啊好厉害。他的电影真的都很对我胃口。而且更神奇的是,这部电影我没怎么看懂,却也觉得好看。

0想象力

0想象力

很女权也很法式的一部电影 法式就法式在Michelle搞砸了所有自己的社会关系 无论作为哪一层的社会角色她都是一个失败者 女权就女权在这一切问题的源头——父亲 是她一生的反抗 因为父亲留下的阴影 她不信任一切男人 报复一切男人 在所有牵扯男性的社会关系中她都扮演着压迫或被压迫的角色 因此当“强奸”来临时 打破了一切平时她虚饰的假面 她如何能平静的接受又是爱又是痛恨的这一层关系呢 范霍文在这层女性心理上讨论的很带感

贵久

贵久

#她#保罗范霍文拍出了一部女性个体生活的史诗,伊莎贝尔于佩尔奉上了一出惊艳入魂的表演盛筵。

红炉青雪

红炉青雪

故事本身冲突太弱了,堪称无聊啊。女猪简直是贱人啊

阿兹瑞拉

阿兹瑞拉

生活很不容易?快要爆炸?看看于佩尔奶奶怎么掌控人生吧

媿洣惢竅

媿洣惢竅

其实我很喜欢法国人的脑回路

wjjyvonne

wjjyvonne

总之,我被法国人的剧情震精了!

-Reykjavik

-Reykjavik

女权主义的赞歌。女主演技爆表,人物塑造很成功。故事如行云流水一般缓慢推进,将人与人之间的复杂关系娓娓道来。

半城炊烟

半城炊烟

没想到2017年的第一部外国电影看了这部片,因为在微博上看到有个妈妈推荐,说是讲女权的我就看了,然后整个观影过程就是不断的颠覆三观,剧情就是让你这么瞠目结舌,老实说我是不太理解的,女主的身上承担里太多戏剧冲突了,看的人难以引起共鸣和代入感,虽然女主演技很棒!就当是学习审美了吧,电影里面的女人都很美啊!希望我老到60岁的时候还能保持如此好的身材和优雅的气质吧!

linda432

linda432

范霍文呈现了一个病态的世界,从旁观者的视角看,故事中人物的所作所为大都不可理喻,病态甚至道德沦丧,光鲜的衣着之下藏匿着各式各样的烂事,个体经常既是施暴者又是受害者,人与人之间情感的缝隙中充满了背叛、怨恨和干涉,这些如何成为亲情、爱情与友情的基石?另一方面,究竟是全新的社会和商业时代造就了城市中这些行尸走肉,还是人的改变导致了社会观念的改变,如何去评价一个人的好坏,一件事的对错,原本无疑的恶行,如今竟可以欣然接受了么?

InBruges

InBruges

独立女性

Laker1803931

Laker1803931

节奏有些慢

BlueMelodyPP

BlueMelodyPP

有这么一个缺心眼的儿子,一个神经病的父亲,还能如此顽强的女性,主演的演技做到了

西苏影评人

西苏影评人

尽管现实如此不堪,生活仍要继续,如果可能还要活的更加精彩~这样一团乱的故事有些是女主自己任性妄为造成的,有些则是外界强加于她的,面对种种难题能够用极大的乐观态度包容消化理智分析并慢慢解决,得有多么强大的内心啊!折服给于佩尔的精湛演技!值得一再回味的好片。你的生活糟心不?来看看人家怎么做的吧~

番茄朵朵

番茄朵朵

才知道女主64了,这么大尺度的确令人咋舌,不过剧情需要,并不是博眼球,敬佩女主的敬业精神。演活了一个命运多舛的女人!

WALKER

WALKER