節奏較平緩,沒有太多緊張感,就是循序漸進的講故事。角色性格方面很生動,我雖不完全讚同她的生活方式,但不得不佩服她。

法国人的另类典型。

夜叉王

夜叉王

一直以来总感觉玉佩儿阿姨是温温尔雅的那种,这次来了个狠的,想成为中产阶级真的挺难,要身体经得起强暴,精神经得起伤害,最后变得百毒不侵,才能笑傲人生。恭喜elle最后做到了,绝对的奥斯卡级表演,不容错过

bob3255581

bob3255581

隐约看到了我的中老年生活。。。

女流-氓

女流-氓

王小vin

王小vin

!!

在电影院看的爽死了啊

babyRuthless

babyRuthless

故事罪恶又引人入胜,剪辑张弛有度,于佩尔饰演的角色就像母狮,深谙游戏法则,即使偶有被打败之时,也能反败为胜,将自己置于凌驾他人之上的不败之地,让人印象深刻;看得非常过瘾。P.S 他们在开发的游戏是“冥河”么...

城北乌鸦

城北乌鸦

女主内心强大,冷静强势,说女主病态变态阴暗的,确定你们了解人性了解女人么~

evafaye

evafaye

于佩尔撑起全场

阿男姐姐

阿男姐姐

当把所有病态都摊开在眼前的时候 整部影片中那些看似扭曲的人际关系似乎都有着一定的合理性 以前看过关于存在主义的文章 记得让保罗萨特曾经解释过 在人的存在之外 没有任何的道德是天经地义的 女主在受到男权入侵的情况下能凭借着超乎常人的毅力奋力怼回去 并且接受所有已发生的事情 这样一来 周遭人似乎已经没有任何权利对其进行道德审判 她得到的是绝对的自由

林发祥Colin

林发祥Colin

看似诡异荒诞,细想又合情合理

过千帆

过千帆

在看预告片的时候,我认为奥斯卡欠她一个最佳女主角。但看完全片,于佩尔又没有我期待的那样出色。她每一个眼神和动作都到位,但却没有走进我心里。我在想,我到底要不要动笔写长影评。

Eden皇后

Eden皇后

世上有两种病人,一种想痊愈,另一种不想。努力想好起来的,不一定成功。但放弃的,必然能够得偿所愿。

炫舞冰蓝

炫舞冰蓝

是一部检验人是否打心里接受男女平权的好作品。

花夏如生CL

花夏如生CL

于佩尔的演技么得说,但我觉得这并不是保罗范霍文导演的好片子,近几年欧洲电影下滑了 啊

星梦梦星

星梦梦星

女性的阴暗面。这电影看起来真的好疯狂,米歇尔的一生,简直没谁了。强势、欲望、孤独、坚强、独立、甚至残忍……

只是孩子

只是孩子

悬疑惊悚片,法国中产阶级女星的优雅和狂暴被于佩尔演绎得十分传神。复杂的人物关系和性关系,让人震惊,最后的和解和救赎有告别过去,死亡和旧束缚网的意味。

周星馳

周星馳

刚看完,法语真是美!钢琴师女主越来越有味道了。一个人童年的因种下成年的果。不能只看表面

Anhui

Anhui

法国电影就是永远都痴迷于哲学和充满毁灭性的爱恋。而童年遭受二战的残酷体验的保罗·范霍文 Paul Verhoeven将之以自己作品中屡见不鲜的暴力镜头呈现了出来,这是他个人经历的映射,同时也是对生命体验的窥探。这已经不仅仅是他的选择,而是出于他的 本能。

无良诱导师

无良诱导师

能将一个本应惊悚、狼狈、无助的尴尬故事拍出荒诞片的调调,且偏喜剧风,也是厉害了。话说再强大的人,无论男女,都会有无法面对或不愿面对的事情。或正是这些事情,令他们的日常变得剑拔弩张,学会了在不动声色之中自舔伤口,尽快复原。 ​​​​

火天骑士

火天骑士

这么长的一部生活片,我竟然没睡着!不过这种在平静的叙述中表现人物也是挺有张力的。有钱人的生活,我们是很难理解。只能怪自己太天真了,只能怪自己……

昨夜的梦

昨夜的梦

人生不过是一次又一次的作弄,我作弄你,你作弄我,谁也不会比谁好到哪里去。但被作弄不可怕,重点在于不要低头。什么信仰、爱情、亲情、友情,只要有一颗不败的心,谁就是永远的强者。导演保罗·范霍文在78岁时参透了人生的真谛。

浮世鸿云

zyxyl6688

看完只想先去读读《第二性》

看完只想先去读读《第二性》

CeneridiLeslie

道德之外混乱中的秩序,宗教信仰,爱情,亲情,血缘,同事,一切都是不明不白又这么怪诞的好好的活着,有恨有爱,最终还是在朋友的陪伴下走进坟墓。

·DHW·

·DHW·

老阿姨,我心中的无冕之女王

sundee

sundee