是一部检验人是否打心里接受男女平权的好作品。

花夏如生CL

花夏如生CL

于佩尔的演技么得说,但我觉得这并不是保罗范霍文导演的好片子,近几年欧洲电影下滑了 啊

星梦梦星

星梦梦星

女性的阴暗面。这电影看起来真的好疯狂,米歇尔的一生,简直没谁了。强势、欲望、孤独、坚强、独立、甚至残忍……

只是孩子

只是孩子

悬疑惊悚片,法国中产阶级女星的优雅和狂暴被于佩尔演绎得十分传神。复杂的人物关系和性关系,让人震惊,最后的和解和救赎有告别过去,死亡和旧束缚网的意味。

周星馳

周星馳

刚看完,法语真是美!钢琴师女主越来越有味道了。一个人童年的因种下成年的果。不能只看表面

Anhui

Anhui

法国电影就是永远都痴迷于哲学和充满毁灭性的爱恋。而童年遭受二战的残酷体验的保罗·范霍文 Paul Verhoeven将之以自己作品中屡见不鲜的暴力镜头呈现了出来,这是他个人经历的映射,同时也是对生命体验的窥探。这已经不仅仅是他的选择,而是出于他的 本能。

无良诱导师

无良诱导师

能将一个本应惊悚、狼狈、无助的尴尬故事拍出荒诞片的调调,且偏喜剧风,也是厉害了。话说再强大的人,无论男女,都会有无法面对或不愿面对的事情。或正是这些事情,令他们的日常变得剑拔弩张,学会了在不动声色之中自舔伤口,尽快复原。 ​​​​

火天骑士

火天骑士

这么长的一部生活片,我竟然没睡着!不过这种在平静的叙述中表现人物也是挺有张力的。有钱人的生活,我们是很难理解。只能怪自己太天真了,只能怪自己……

昨夜的梦

昨夜的梦

人生不过是一次又一次的作弄,我作弄你,你作弄我,谁也不会比谁好到哪里去。但被作弄不可怕,重点在于不要低头。什么信仰、爱情、亲情、友情,只要有一颗不败的心,谁就是永远的强者。导演保罗·范霍文在78岁时参透了人生的真谛。

浮世鸿云

zyxyl6688

看完只想先去读读《第二性》

看完只想先去读读《第二性》

CeneridiLeslie

道德之外混乱中的秩序,宗教信仰,爱情,亲情,血缘,同事,一切都是不明不白又这么怪诞的好好的活着,有恨有爱,最终还是在朋友的陪伴下走进坟墓。

·DHW·

·DHW·

老阿姨,我心中的无冕之女王

sundee

sundee

强奸一个中年女性能让她获得多大的快感?金棕榈导演保罗范霍文用阴郁的影调讲述了一个颇为压抑的故事,欧洲大毒瘤伊莎贝尔于佩尔饰演的女主实力演绎了一个心理有童年阴影的女人到了中年后的危机。影片整个气氛处处暗藏危机却又将波涛汹涌隐藏在平静如水的节奏中,冷不丁的爆发一小下,却能有一种藏在血管里的恐惧,不令人发指,却有的回味。

致远君

致远君

还有几个人是没被女主角搞过的。女权色彩?

2mysoulmate

2mysoulmate

于姐今年连拍两部女性电影,弄得我傻傻分不清。

潮起云生

潮起云生

碉堡了!女主牛叉~

疯言

疯言

这女的厉害啊

taoklose

taoklose

她象二十年后的娜塔莉波曼,优雅中带着诡邪,一个人翻江倒海不怒自威。。。

红柿出墙

红柿出墙

法国人民好open 好善解人意😂

闻起来像妖怪

闻起来像妖怪

诡秘而变态。标准的黑色电影(女主角简直是Femme Fatale的教科书)。仿佛想要表现光鲜亮丽外表下隐藏的罪恶,但还是流于表面了。刻意的把人物关系和故事线索做得极度复杂,剧情走向意料之外但又情理之中。出色的剧本。但缺乏更深的挖掘。好在于佩尔太厉害,闪耀全场。

junf

junf

想不到保罗·范霍文还能拍出这么好的电影

木人亞

木人亞

法国人的思维和生活。

SarahSh

SarahSh

没想到于阿姨是这样的于阿姨,打女人是要付出代价的,,,

惊梦雁

惊梦雁

女性角色塑造完美,人性与讽刺首当其冲,黑色幽默与暴力的完美结合,单身女士不安的混乱生活,剧本超赞,伊莎贝尔·于佩尔演绎精彩,推荐。

伊儿

伊儿