TMD,又忘了

生活在岛上的居民过着安逸的生活,而偷渡来的难民在偷渡船上过着地狱般的生活,得到救助后,除了感谢上帝还有哭泣,一部差异很大的作品,大家互不干扰,岛民对生活的态度,难民对生存的希望,充分体现,原声不错,可以看看

燕燕2011

燕燕2011

毋庸置疑,欧洲电影至少十年内都会以难民题材为主旋律。其实本片的冲突点不多,甚至偏文艺色彩,特别是弹弓小男孩的镜头,那种童真未泯的状态,难以让人联想到悲催的难民潮。但也正是这种反差,让海水和火焰的对比尤其强烈。

浮世鸿云

浮世鸿云

有点闷的伪纪录片,片中真实的反映了难民的悲惨遭遇,只是这片子缺乏力量。

Kevin_凯文

Kevin_凯文

非常糟糕的摆拍伪纪录片题材的左派政治正确电影。自以为对难民的怜悯就能抵消掉自己庸俗生活的沮丧感,从而获得道德上的居高临下感和自我满足的精神快感:简直是一种难以想象的尴尬刻奇和庸俗自恋 #这是赤裸裸的靠难民题材和道德自恋拿到的柏林金熊#

旺财博士

旺财博士

伪纪录片的风格的欧洲文艺片,让人想认真对待都难以做到。

夏目透

夏目透

话题很大 电影一般 跳跃的厉害

Lola

Lola

柏林金熊。纪录片,欧洲难民题材。电影剪辑制造的冲突感和残忍感令观者唏嘘。双线叙事,一边是难民尸横遍野一边是小岛居民安逸的生活。有摆拍的嫌疑,看的我觉得很闷。

kiki204629

kiki204629

说这是纪录片那就是侮辱了那些为了坚守零摆拍原则而殚精竭虑的真正纪录片人。作为一部电影,两线对比的拍法也刻意而老套,但这些年的柏林影展显然不需要新意,只需要政治对路。

陈一坨

陈一坨

影片将小岛生活的怡然自得与偷渡客的艰难旅途平行剪辑,折射出偷渡客梦想的美好,反衬生存境遇的悲惨;这一反差因最后的海难来临更加触目惊心。但偷渡者不抛弃同伴遗体和救援组织的举动,也令人感动。影片摄影太赞,不仅在纪实美学内统一了摆拍和纪录部分;人像特写和大景别环境摄影还都带来强烈的视觉和情感冲击!所谓“海上火焰”,就是冰冷世界(海水)里一片温热的人性光辉~导演在看似平淡的纪实风格中表达了普世感人的爱的主题立意,确实厉害!

realhwq

realhwq