《龙骑侠》:我们需要什么样的送花少年

现在的果果不仅配不上送花的职业,更配不上龙骑侠的英雄称号。   全文

inside

inside传媒

《龙骑侠》:励志且有新意的国产动画

《龙骑侠》:励志且有新意的国产动画  ■文/慕容天涯对于备受争议的国产动画市场而言,好片往往只是传说,只能是我们的奢望,而不在银幕上热映。于是我们只能看着孩子们每天喜羊羊这种二维动画刷屏,却无法如西方观众拥有在皮克斯的梦境和梦工厂的海洋里遨..全文

《龙骑侠》:贺岁档动漫电影第一猛炮

文/温翔这部《龙骑侠》极富有诚意,因为时下很多独生子娇宠惯养,男孩子越来越懦弱胆小,而女孩子也越来越嚣张跋扈,追根究底,还是长辈们太宠,在这样的温柔乡长大的孩子,显然是经受不了人生波折的。没有爱让他们啃老,没有勇气让他们继续啃老,所以说中国的孩子很多不是自..全文

温翔

温翔

《龙骑侠》:人人皆为英雄

法国作家罗曼•罗兰认为,“我称为英雄的并非以思想或强力称雄的人,而是靠心灵而伟大的人”。动画电影《龙骑侠》就是通过人的视觉出发,讲述了拥有善良、勇敢、牺牲、舍己救人等品质的普通英雄的故事。在正义与邪恶交战之时,双方力量悬殊的战斗与拯救,已然将救赎人类的英雄彰..全文

《龙骑侠3D》爆燃少年的战斗史诗

3D动画电影《龙骑侠》在2015年1月1日正式公映,为国内观众带来了一场全家欢的贺岁盛宴,影片讲述了绿之岛的送花少年果果一路战斗成长为真正的龙骑侠,打败邪恶的黑暗势力,最终拯救了世界的励志故事,这不仅仅是一个少年果果的成长,在果果的背后,更是闪耀着浩..全文

战台烽

战台烽

《龙骑侠》:来一次潇洒地搞定

文/满囤儿 人气TV动画每年推出一部大电影,是一种成熟的商业手法,也是对忠实观众的体贴。目前内地已经有很多成功的案例。由恒大影视推出的这部动画大电影《龙骑侠》,更是杀入了传统电影最看重的贺岁档,毫无畏惧地与各路大片正面交锋。电影版《龙骑侠》脱胎于在央视热播的,曾..全文

满囤儿

满囤儿

《龙骑侠》:天真才是无价之宝

文/木易孝敦很多事情因为简单而让人铭记,童年的世界很简单,所以每一个长大后接触了复杂世界的人都很向往曾经的年少无知。新年第一天带着孩子看了动画片《龙骑侠》,简单的剧情,快意恩仇的故事,活泼的角色却无不让人感叹:天真才是无价之宝。切记在还能天真的年纪要记得好..全文

木易孝敦

木易孝敦

《龙骑侠》:人车合一,少年无敌!

《龙骑侠》又是一部专门给小朋友拍摄的、闯关战斗类的国产动画,拥有国产少儿动画剧情直白、主题励志、氛围欢快、情感温馨的常见风格,架空世界的体系也是国产少儿动画爱用的故事框架,同时也具有国产少儿动画博采众长的创作形式,在片中能找到许多让人感觉亲切和熟悉的好莱坞..全文

《龙骑侠3D》好玩好看就是最硬的道理

国产动画许久未见真正能够老少咸宜的合家欢之作,很多作品要么技术不足,难以呈现满足当下观众口味的视听效果,要么故事缺乏内在的能量,无法在卖萌耍宝或大打出手之余,来一点精神层面的激励或感染,《龙骑侠3d》的到来可以说是暂时终结了贺岁档缺少精品动画的尴尬局面,有..全文

苏筱兀

苏筱兀

《龙骑侠》:好莱坞化的国产动画片

近年来,国产动画片常常被诟病剧情低幼化(以每年的《喜羊羊与灰太狼》系列为代表),尽管能吸引到成年人带着孩子进场,但难以做到老少咸宜,不过也有少数作品尽可能的向好莱坞的类型片借鉴学习而赢得较高的口碑,比如《魁拔》系列,而以《摩尔庄园》系列电影成名的刘可欣,便将..全文

阿木

阿木

《龙骑侠》:精准定位,全面升级

文/赤叶青枫    岁末年初的电影市场格外热闹。除了《智取威虎山》、《微爱》等贺岁片依旧热映之外,多部动画新片也瞄准了元旦档期,陆续上映。其中,《龙骑侠》这部动画片的出现,令人不禁眼前一亮——如果你多少有涉猎央视热播的动画TV剧《果果骑侠传》,那么你看到..全文

《龍騎俠》:平凡少年,走心hero

文/番茄女王不知不覺,《喜洋洋與灰太狼》的系列電影已經拍到第八部。連《摩爾莊園》這款兒童網路遊戲風靡一時的時候,也絕對沒人能想到它日後能拍成電影,還可以拍到三部這麼多。隨著這些作品在票房上取得的成就,國產兒童動畫電影的市場逐漸被重視起來。全文

番茄女王

番茄女王

从《龙骑侠3D》看国产动漫正在崛起

在春节来临之际,《龙骑侠3D》进入贺岁档的影视大军。作为国产动漫电影,《龙骑侠3D》是刘可欣老师继《摩尔庄园》之后的又一力作。总体来说《龙骑侠3D》避开了中国近几年在国产动漫上出现的弊病,制作技术和创作风格也有很大的完善。一部优秀的动漫电影应该有积极向上的价值观..全文

张建雄

张建雄

《龙骑侠3D》:少年果果的奇幻冒险

龙骑侠3D(2015)(文/小义大道)低成本、低龄化、制作水平良莠不齐是中国动画电影广受诟病的重要原因,每次贺岁档带孩子观影都有些难以选择。其实只是带孩子休闲一下,并不抱太大希望,没想到《龙骑侠3D》却让人眼前一亮。看完着实惊叹,原来国产动画电影已经可以..全文

小义大道

小义大道

《龙骑侠》:妈妈再也不担心我看3D电影了

文/芳菲小猪自从《喜羊羊与灰太狼》系列电影走红贺岁档接连取得过亿票房,儿童电影就有了爆发之势,相继涌现了《昆塔》、《魁拔》等系列儿童片,甚至还出现了不少的3D大电影。然而,虽然电影技术有了量变到质变的提升,但显然还没有人注意到儿童眼睛的接受习惯与成人式不同的..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《龙骑侠》:骑电动车的环保大侠

粗粗一看就能发现,《龙骑侠》存在许多对经典动画的模仿,其实这并没什么不好意思的,对于起步阶段的国产动画来说,勇于模仿是一件积极的事,闭门造车才是要命的。故事的主体是普通人机缘巧遇化作超级英雄,讴歌生活中的普通人才是真英雄,这立意在国产动画里并不算低。主角果果..全文

《龙骑侠》:孩子成长的启蒙老师

如果说2015年动画电影哪片强,笔者会毫不犹豫的把票投给《龙骑侠》。这与我们看到的外国动画电影不一样,这是一部纯国产走心之作的3D动画,有着接地气的故事和耐人寻味的角色,儿童见笑,家长见智,老少咸宜,而且观影过程对孩子来讲是一种难得的成长体验,不光因为造型、故..全文

《龙骑侠3D》凭啥掀起内地动画票房狂潮?

《龙骑侠3D》拥有大量炫酷镜头和萌态角色,配以轰鸣激荡音乐,注定让元旦市场掀起千层浪。由于华表奖获得者刘可欣野心越来越大,《龙骑侠3D》除了定位于合家欢动画大电影,还延续了励志冒险的主题内容,这样作品群众基础极强,故事上纵然有诸多瑕疵,但主打“友情、责任、..全文