您当前的位置:Mtime时光网>军火贩>影评>《军火贩》:现实比电影更荒唐

《军火贩》:现实比电影更荒唐

军火贩

2016-12-02 09:53

王廿

王廿

据真人真事改编的电影,剧情荒唐的简直就是不可思议,先不说两个人的能力有多大,光想想两个人就敢搞军火这件事情,简直就是痴人说梦,天方夜谭。不过这两个人真的做到了,面对生活的困境,他们选择铤而走险,干上了贩卖武器的勾当,而且贩卖给的还不是别人,正是山姆大叔。对于这一点,还真的挺让人佩服的,尤其乔纳.希尔所扮演的角色,虽然并不见得有多么聪明,但那种敢想敢干的做事风格和无惧一切的豪放都深深的吸引着我,如果我也能拿出他那样的气魄来,成功自然是信手拈来。不过,电影当中最真实的人物还是迈克斯.特勒所饰演的屌丝,他符合我们的屁民形象,生活在这个残酷的现实当中,似乎永远都无出头之日,尤其是当女朋友怀孕而自己又身无分文的时刻,那种内心的绝望与对未来生活的渺茫都深深地刺痛着我,这不就是我们现实的写照吗?如果能有一个机会发财,怎么可能不把握这个机会呢?于是,就这样两个人一拍即合,干起了贩卖军火的勾当。从电影中我们可以看到,想要抓住机会就必须到危险的地方去,不经历一次让自己终身难忘的经历,怎么可能轻易的取得成功呢,即便是有再大的艰难险阻,只要敢去做,没有什么做不成的事,这也印证了那么一句话,人有多大胆,地有多大产。

作为以限制级喜剧起家的导演托德.菲利普斯,放弃自己拿手的喜剧电影,选择去执导一部政治色彩浓厚的话题性电影,不得不说是一种转变自己戏路并提升自己导演水平的转折与尝试,看的出电影还是有喜剧路线的影子,而且在乔纳.希尔的身上很能体现出来。但导演并不想让喜剧元素表现的过于突出,于是充分发挥出乔纳.希尔那神经质又特别多疑的特性,以至于让他在饰演的这个角色身上充满了各种令人不安的危险性。显然角色在电影中也突出了他的那种狡猾本质,在剧情的整个叙述过程中展现出来的疯狂与难以捉摸,不但加深了角色给我们印象,同时也注定了角色结局的走向,我们已然知道结局会发生什么,只是不知道该怎样发生,就是因为这样一个角色的存在,变得什么可能性都成为可能。相比之下的迈克斯.特勒就简单的多了,作为一个普通人角色,他所面临的问题和我们遇到的一样,他的所作所为也并没有脱离出我们认知的范畴,之所以让这个角色进行穿针引线,就是因为是他给了我们成功的渴望,就是能够从他身上看到我们自己,所以这些问题的发生也就自然而然了。 显然,电影只是通过这样一个普通人角色的视角来看待这件事情,如果换成特勒自己的话,那就肯定干不出这样的事情来,就是因为乔纳.希尔这样疯子一般的角色,才真正的将事情做成了,缺少了他,那整件事情将不复存在。

电影的剧情打破了我们的想象,就跟闹着玩似的,一切来的太过简单与直接,根本就不是想象中的那样复杂。也许是思维定式的原因,也许电影的剧情设计的太过想当然,反正看的人是一愣一愣的。电影虽然并没有带来什么惊喜,但两个演员的表演还是非常棒的,尤其是乔纳.希尔,显然成了整个电影的核心,虽然不是他引导着剧情的发展,但他在电影中的故事地位是最重要的,一切事情的起因就是来源于他,尤其是被他诠释出来的角色性格,更是拿捏的相当到位,那种充满质疑的眼神,时时刻刻都能感受到背后的阴暗与冷漠。布莱德利.库珀的加入也算是一惊喜,现在的他成了神秘人物的代名词,只要他的出现,肯定会是一个神秘莫测的大人物,但是在这部电影中,这个人物虽然神秘但并不是想象中的狠角色,他的表现更让我们相信他是个好人,只是身不由己而已。作为一个一喜剧见长的导演,电影不乏有搞笑的桥段,营造出来的气氛也不是那么的严肃认真,我们更相信这是一部喜剧,而并非那种深刻阴暗的政治剧,虽然电影的剧情充满了十足的话题性,显然导演想用一种简单且幽默的方式表现出来,并没有往深的地方发展,也就不会感觉到深刻与严肃,再者说既然电影找到了乔纳.希尔来演主角,这就肯定了电影的风格就不会太阴暗。

看看电影中的两个二十岁的青年都干起了贩卖军火的勾当,而自己二十多岁还在过着苦逼打工生活,这就是差距啊。对于他们的命运来说更像是一场赌博,赢了就名利双收,结果他们真的赢了。可是赢了的生活也并非美好,原本相安无事的两个人也开始有了分歧与怀疑,就是这种同患难却不能共享福的情节又一次展现出来。当然电影当中也涉及了家庭元素,展现出来了一种绝对正能量的家庭关系,漂亮的妻子,可爱的女儿,还有一份牵挂你是否误入歧途的心,虽然电影剧情相对于真实事件改的有点过分,不过迈克斯.特勒的人物形象和家庭关系还是十分靠谱的。从这部电影中看以看到导演托德.菲利普斯尝试还是非常有效果的,虽然他对于小人物角色的拿捏非常精准非常细腻,但对于政治背后的阴谋论可就不是那么在行了,电影简简单单的将军事物质采购定义为价格便宜,这就有点不靠谱了,难道对于供应商的背景调查就一点没有吗,仅凭审核一些书面文件就签下合同是不是有点太草率了,电影情节的简单化处理实经不起推敲,合同签订背后的隐情远远不止这些,只是导演没有深一步的进行探讨罢了。

军火贩:我日,黑我大天朝黑出翔了!

《华尔街之狼》是小李癫狂表演的代..

邑人评分7.7

《军火贩》:现实比电影更荒唐

根据真人真事改编的电影,剧..

王廿评分7.0

“遗诏”党如何看待子弹货源

看着某网站的影评,只能说对剧情的理解..

shsmzjh评分5.0

军火贩 (2016) War Dogs

看得我都想去美帝对缝儿去了!

七月流火评分7.0

《军火贩》经商之路

事实证明,发战争横财永远不是长久之计..

伊儿评分7.2