您当前的位置:Mtime时光网>军火贩>影评>《军火贩》VS《战争之王》:小黄豆和大鳄

《军火贩》VS《战争之王》:小黄豆和大鳄

军火贩

2017-01-30 16:17

anye

anye

曾经以为,有《战争之王》珠玉在前,估计军火交易类的题材是无人敢碰了。

但是敢碰,肯定有两把刷子。

《战争之王》我看的很仔细,那么不免在看《军火贩》时会代入一些前作的影子,心里有一番比较。

一个是lord of war 一个是dogs of war

lord只有一个,dogs确是一群。

而且两者的行事作风也大相径庭。

lord是兄弟两人合伙,最后弟弟死掉,哥哥依旧和导致他弟弟死去的人做生意。

dogs是发小两人合伙,最后狗咬狗、一嘴毛,都没吃到最大的那个派,主角勉强全身而退。

抛开两者的比较,军火贩还是很好看的。

阵容强大。

导演:托德·菲利普斯 《宿醉》系列,《X计划》

演员:

迈尔斯·特勒 《分歧者》系列,《爆裂鼓手》《兔子洞》《X计划》

乔纳·希尔,《华尔街之狼》以及各种大咖身边的小弟。

安娜·阿玛斯,《敲敲门》。将来注定大火的花瓶。

演员演技没的说。

看过《爆裂鼓手》和《华尔街之狼》的诸位应该都懂。

我更佩服导演等主创的大胆,赫然采取了《战争之王》一样的回忆录式叙事方法,这就有点叫板的意思了,

但是两者切入角度不同,可比性不强。

一个是军火大鳄,成吨卖军火,飞机坦克大炮无所不卖,军队高层和政府高层都有人,国际警察抓到他都无可奈何。

一个是军火贩子,卖几箱手枪还得亲自玩命去送货,最大的生意也不过是卖子弹,结果还搞砸了,差点把命搭进去。

一个的对手是别的大军火商,两者开战起来武器都打不完,成王败寇。

一个的对手是别的GOGS,好不容易抢到的大生意,结果还是二道贩子,而且还卖便宜了。

当然,这两者最大的区别,一个是正剧,一个是喜剧。

两者同样都很好看。

冥冥之中也有点关联,比如战争之王中重点介绍了AK47,军火贩就卖AK47的子弹。两者都是根据真实故事改编。

烂仔们的表演也有声有色,宿醉里Cooper的客串令人惊喜。

而最后导致二人翻车的原因,竟然是犹太合伙人黑了包装商的10万美元。

他赚3000万竟然无法忍受赚了750万的供货商。

他知道自己报价比其他最少的还低了53个百万,气得踢墙那一段。

真是把犹太人的抠门黑得淋漓尽致。

本片的细节也不错。

阿尔巴尼亚拥有大量的国产军援,卖掉自然合情合理。

……

林林总总,军火贩就是讲小黄豆的奋斗历程,而战争之王是大鳄们的成功学演讲。

但是两部片子都点出了一点,战争的残酷与伤害,不仅是前线对峙的双方,而是所有搀和到战争中的人,都无法全身而退。

军火贩:我日,黑我大天朝黑出翔了!

《华尔街之狼》是小李癫狂表演的代..

邑人评分7.7

《军火贩》:现实比电影更荒唐

根据真人真事改编的电影,剧..

王廿评分7.0

“遗诏”党如何看待子弹货源

看着某网站的影评,只能说对剧情的理解..

shsmzjh评分5.0

军火贩 (2016) War Dogs

看得我都想去美帝对缝儿去了!

七月流火评分7.0

《军火贩》经商之路

事实证明,发战争横财永远不是长久之计..

伊儿评分7.2