《名侦探柯南19:业火的向日葵》:眼见不一定为实

作为一年一部的柯南电影,它就像一份生日礼物一样令我们期待,可是近几年的电影作品多了很多电影元素的添加,却少了一丝侦探故事创新的努力,这也让我们对于电影的期待,少了一点意外的惊喜,多了一份被遗忘的痕迹。作为今年的柯南电影,这份意外的惊喜似乎给人的感觉多了..全文

王廿

王廿

《业火的向日葵》:柯南,你可是侦探啊!

注:本文严重剧透,还未看影片者慎入  柯南:可算找到企图烧画的犯人了,可是去哪儿找证据呢?基德:我这里有犯人的犯罪计划书,你去揭穿她吧柯南:好的。 看完《业火的向日葵》后,我的内心是崩溃的,到了这一部剧场版,柯南再也无法掩盖他的特工本质,相应的;在他..全文

灰机来啦

灰机来啦

珍念

一看到片头的“东宝株式会社”,我即刻就燃了,这几年能登陆我国内地院线的日本片屈指可数呀! 对于柯南,我不是一名铁粉,却早已在《沉默的15分钟》里领教了动作情节的超级浮夸与主角形象的高大伟岸(2011年11月4日于我国内地院线上映,导演同是静野孔文),《业火的..全文

火天骑士

火天骑士

《名侦探柯南剧场版19:业火的向日葵》——影评

好看!真是超大片风范!   而且什么动作大片能拍成这样的效果呢,此情此景天上没有地下没有只有动画才有。  而且这一部已经不是眼睛小鬼一个人反时间定律、反物理定律、反人类定律、反啥啥定律了,小兰的功夫也越来越强了,空手道原来真是空手就能“到”。  而且基..全文

一幅画,隐藏太多的答案

影片总体还是很好看的,但有三件事,切不可效仿。一,着火的时候不可以能乘电梯逃生;二,在飞机上是不能打电话的;三,物品终究是物品,不管多么昂贵,哪怕是梵高的真迹,也不值得为它抛弃爱人、贡献生命。情节还是主要的看点,埋下悬念,一步步地发展,一点点地给“甜头”(..全文

老厉

老厉

《名侦探柯南:业火的向日葵》:当死神小学生也带不走别人的命

平时我们总吐槽柯南是【死神小学生】,走哪哪死人,连北京卫视都忍不住尊奉柯南为经典【犯罪教科书】。没想到为了堵住大家的嘴,最新的剧场版中竟然没有被死神小学生索命的冤魂,三个不法犯罪分子一个协助破案、一个坦白从宽、唯一一个抗拒从严的人表现却很弱智三两下就缴械投降..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《名侦探柯南:业火的向日葵》:全新CP,脑洞大开

几乎年年都有剧场版的《名侦探柯南》,总会给广大拥趸带来足够的惊喜,从短片到大银幕,视听元素可谓全面升级。今年上映的第19部剧场版《业火的向日葵》,又翻出了一点新花样——狠狠普及了梵高的《向日葵》画作,并让柯南多年自带的“死神小学生”气场得到了神秘遏制,通篇没有..全文

寒江雪6995

寒江雪6995

可多DarkLord

可多DarkLord

《名侦探柯南:业火的向日葵》:经典情怀,用心描绘

柯南的招牌用了多少年,早已显现出经典的力量。作为一部悬疑推理的动画电影,《业火的向日葵》各项元素兼顾:曲折的情节,极具视觉冲击的场面、力道满满的动作、煽情的调味。剧场版中有致敬,有逗乐,有情怀。《业火的向日葵》在美术造型和人物设计方面画风沉稳扎实,人..全文

曾狄

曾狄

无以为继的向日葵

文/梦里诗书  作为《名侦探柯南》的第19部剧场版《业火的向日葵》,果不出意料,电影一如往常般并没能再散发《柯南》剧场版早期的魅力,老对手柯南与基德的故事,更加印证着这个系列内容性的枯竭,那向日葵下的悬疑早已无以为继,但至少电影还有那永远的柯南。    ..全文

梦里诗书

梦里诗书

名侦探柯南:业火的向日葵

我觉得精彩程度不低了,有基德大人的剧场版相来都不会太差的。不知为何还是不如大家的意,评分如此之低。 我也是很多年后再看柯南剧场版了,记得当初是认真的看到了第十部吧,之后就断断续续的看,有些看了,有些没看,情节也记不太得。也可能说前八部是我的最爱,其中世纪末..全文

无事公

无事公

妙介子

妙介子

名侦探柯南之业火的向日葵——缺乏推理的柯南

当柯南里面少了谜团,随之而来的最吸引人的推理部分也少了那么一丝期待,那这部影片还叫柯南吗?影片很大一段段落是讲述怪盗和柯南的斗智斗勇,到了最后来一个大反转,怪盗是好人,真正的凶手是向日葵团队里面的鉴定家,虽然最后时刻还是柯南推理出一切,但真的少了一份期待..全文

小路

小路

对电影《名侦探柯南:业火的向日葵》的一句话影评

动机简直不可理喻,铃木财团的钱都是天上砸下来的吗?说挥霍就挥霍,还100亿的撒。全文

SLFD

SLFD

对电影《名侦探柯南:业火的向日葵》的一句话影评

简而言之,名侦探柯南系列有针对性地满足了青少年对于暴力色情的潜意识幻想,成功顽守二维动画一隅,不过在当年的小屁孩儿理性和感性抵抗力随年龄增强后,可以开始进行批判。剧场版第十九部,感觉已经无力吐槽作为一个悬疑推理的侦探题材的影片所能包含的逻辑硬伤的极限了,最后..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

撞上冰山的《名侦探柯南》

虽然过去不短时间,但是未想好该如何评价。佛教理论、日本国土遭到反噬的悲剧、梵高的多幅向日葵名画……这些都是很不错的亮点,但可惜的是影片并没有把握好。  当然,如果换个角度,如果大家从未看过《柯南》,没有横向纵向的对比,大家的评价或许会高出许多也说不..全文

很简单的哎

很简单的哎

《名侦探柯南》剧场版监督静野孔文专访(二):PV监督(无误)

采访者:zyy;整理:酱牛腱封面来源:《特种部队 Sigma 6》——能否请您谈一下您导演日美合作动画《特种部队 Sigma 6》时的情况?我们知道当时GONZO对海外市场野心勃勃,搞了不少项目。静野 确实,那段时间的GONZO膨胀到一个非常大的规模。社长和董事会主席都致力于开拓新..全文

Anitama

《名侦探柯南》剧场版监督静野孔文专访(一):不寻常的监督之路

采访者:zyy;整理:酱牛腱封面来源:静野孔文监督近影在Anitama的日本业界人访谈系列中,本次请到以《名侦探柯南》剧场版和《希德尼亚骑士》等作品闻名的静野孔文监督(以下略去敬称),为我们介绍他的从业经历,影像风格,以及动画制作过程中的诸多趣事。——静野孔文监督..全文

Anitama

新一,基德大大……???

像煞有介事。  柯南那么矮,刚好过女主角的膝盖。。。全文

真是挺一般的

还是那些人,还是那点儿事儿……全文

randomliu

randomliu