《头号玩家》——游戏迷们HOLD住吗?怎能不泪流满面呐!

终于,有人为了我们这群长期处于现实边缘的‘ACG粉丝’,花了几个亿的美刀,从外设到灵魂都量身打造了一部电影,这一份献给‘我们’的真挚和诚意,打心眼儿里感受到了,作为玩家,当了那么多年的狗,终于被当做人看了一回,所以,泪流满面了。全文

骑士日记君

骑士日记君

找不全彩蛋没关系,《头号玩家》本身就是个大彩蛋!

①假想一下,一个身处1986年、热爱流行文化的导演,突然获得2018年的电影科技,拍了一个2045年的故事,大概就是《头号玩家》的样子(当然部分梗需微调)。斯皮尔伯格不再满足于造梦,这次我们出了影院仍然置身梦中,因为很难确定是刚从2045还是1986年回来。 ②开篇20分钟..全文

“老斯出品,必属精品”,《头号玩家》上映前,我们来回顾“斯氏”经典之作

3月19日,史蒂文.斯皮尔伯格荣获2018帝国电影奖终身成就奖。从“4岁就咬着指甲摆弄摄影机”到12岁拍摄一部9分多钟的短片再到“世界电影史上最伟大的导演之一”,史蒂文.斯皮尔伯格的生平非常吻合那句“他就是为电影而生的”。许多人将史蒂文.斯皮尔伯格称为“电影织梦者..全文

除了数不清的彩蛋,我还从《头号玩家》中看到了这些

盼望了许久,终于看到了斯皮尔伯格的最新作品《头号玩家》,而且还是IMAX版的。以前在看过一些神片后,只想给导演跪下,而这一次,我却差点跳起来欢呼。毫无疑问,这部《头号玩家》对于电影迷和游戏迷来说是一剂超级强烈的春药,将大量的游戏、电影、科幻等元素融入其中,而且还..全文

白羊先生

白羊先生

ACG与赞美诗

生于1946年的斯皮尔伯格今年已经72岁了,他曾是好莱坞技术与理念的引领者,《大白鲨》、《夺宝奇兵》、《ET》、《侏罗纪公园》、《拯救大兵》都曾深刻影响和改变过整个好莱坞电影行业。这些年,他依然坚持拍好的电影,但作品越发朴实厚重。我们客气地说,他新近的作品..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《头号玩家》:我所理解的一个终极彩蛋

这个4月,《头号玩家》彻底火了。随之而来的,是对于“彩蛋”的热议。片中有数不胜数的“彩蛋”,现实中我也被铺天盖地的“彩蛋解析文”刷屏。100,200,300……越来越多的“彩蛋”被群众们雪亮的眼睛所洞察。在这场全民寻宝的过程中我无意添砖加瓦,只想讲述我所理解的另..全文

有各种元素、有各种致敬、也有各种槽点。

有动漫有真人、有赛车有枪战、有动作战有攻城战、有恐怖、有推理有搞笑、结尾还有教育,而且还夹杂了成吨多的“致敬”,元素挺多、挺杂、挺热闹。 当然,也同样有槽点:1、太小儿科了。说到底不过是一群游戏子弟在玩游戏罢了,主角之外的其他人杀得再怎么热火朝天其实也只是..全文

duoshao1s

duoshao1s

《头号玩家(又名:玩家一号)》:不要招惹游戏玩家

头号玩家是史匹堡老先生写给ACG亚文化圈的一封超长情书,情真意切,感人至深,不管你是影迷、漫粉,还有游戏迷,或者电子音乐发烧友,都能在本片中找到足够多让自己发狂的猛料。影片讲述了游戏的真谛,声讨了商业至上玷污游戏的行为,缅怀了旧时代的流行文化,也为饱受质疑的新..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

一场关于彩蛋的饕餮盛宴

昨天上映的《头号玩家》凭借超高的口碑掀起了观影狂潮,虽然第一天的排片一般,但上座率却是很感人,3天破3亿基本已经是板上钉钉的事情了。那么这部没有帅哥美女、没有大牌明星、没有知名IP的冒险动作片到底有什么吸引人的呢。作为好莱坞数一数二的大导演,斯皮尔伯格近年来..全文

晕晕下Novak

晕晕下Novak

单纯的小美好

这不是一篇影评,更多的是我个人的感受吧,我对电影的感情,也许会有点啰嗦。好久没有看完一部电影,有那么多想说的东西了。坐我旁边的大叔在电影放完后久久也不愿离去,我想,他跟我有着一样的心情吧。先说一下看完的感受吧:high。看完需要抽根烟冷静一下的那种high,看完以..全文

古月雨佳

古月雨佳

《头号玩家》——看斯皮尔伯格教你怎么写高考满分作文

史蒂文·斯皮尔伯格一位两获奥斯卡最佳导演奖的艺术殿堂级导演,一位娱乐片与剧情片两手都很硬的高票房保障导演,纵观整个电影史的百年历程,能达如此高度的也不过寥寥数人。而即便在这最高荣誉的殿堂中,能像斯导透过自己的作品直观的反映社会现象,又或是不断以新颖的题材开..全文

胡吹乱荐

胡吹乱荐

头号玩家:杂乱无章的拼凑 文/珉的情书

头号玩家:杂乱无章的拼凑 文/珉的情书《头号玩家》无非是各种动漫游戏和老电影典故等元素胡乱拼凑在一起,显得杂乱无章,无数暴风骤雨般的彩蛋效应穿插其间——真人快打、质量效应、古墓丽影、街头霸王、忍者神龟、星际争霸、守望先锋、光环、超级玛丽、阿基拉、金刚、机械战..全文

珉的情书

珉的情书

万万没想到,《头号玩家》也遭遇了《水形物语》同样的猫腻!

《头号玩家》的各种影评和彩蛋汇总大家肯定已经看过不少了,毒舌君就来说点大家不知道的吧!《头号玩家》也跟《水形物语》一样,遭遇到浴室戏的删减哦,下面通过影片截图的方式跟大家具体说!全文

头号玩家:时光倒流±四十年

对于斯皮尔伯格来说,充满着十足乐趣的《头号玩家》,也是自我的一次重要回归。全文

Cydeny

Cydeny

电影与原著孰优孰劣?详述《头号玩家》对小说的10大改动

史蒂芬·斯皮尔伯格多年来执导了不少文学改编作品。他的第一部电影《飞轮喋血》就是基于理查德·麦瑟森的短篇小说改编。他取得突破性成功的大片《大白鲨》则改编自彼得·本奇利的同名小说。随后的《紫色》, 《辛德勒的名单》, 《侏罗纪公园》, 《少数派报告》, 《世界..全文

圈电影| 你知道《头号玩家》里面真正的彩蛋是什么吗?

所以,在虚拟和现实当中,我们,找到平衡点了吗?!全文

方圈

方圈

《头号玩家》:涨到9.2分,斯皮尔伯格的新片爽到爆!

终于引进了一部——名副其实的院线大片了!阿布说再多都没用,单是这个名字,就不知道有多少小伙伴愿意为他贡献票房。斯皮尔伯格这段时间,阿布都害怕推荐院线引进的好莱坞商业片。原因只有一个,烂。先不说「古墓丽影」和「环太平洋」,就连漫威带着极好口碑来到中..全文

《头号玩家》:听斯导讲那过去的事情

一部理论上应该暑期档上映的核弹级猛片,在预先没做多少宣传的情况下,被提前引爆!  斯皮尔伯格导演的地位在好莱坞毋庸置疑,他是那种能够随意游走在商业片和艺术片,且水准稳定发挥,经典作品迭出的天才型创作者。导演技法中既有老派沉稳的风格,也不乏紧扣时代..全文

超弦时空

超弦时空

头号玩家

如果电影是一门造梦的艺术,斯皮尔伯格就是顶尖的造梦大师,兼顾艺术性与商业性,既拍得了《辛德勒的名单》、《拯救大兵瑞恩》这样的经典大片,也Hold住《大白鲨》、《E.T.》、《侏罗纪公园》这样的商业片,堪称电影界的乔布斯。即便是已经年过七十,斯导依然懂得与时俱进,将..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

《头号玩家》:虚实相生 玩味无穷!

文/梦里诗书科幻之下,史蒂文·斯皮尔伯格在《头号玩家》中将不胜枚举的文娱经典元素聚合为一,以VR游戏为引的展开,那天马行空的奇想,令人叹服于这位年过古稀的导演居然还能拥有如此强大的脑洞,而在打造登峰造极的视觉体验之时,对现实与虚拟的探讨,使电影不仅在虚拟中酣..全文

梦里诗书

梦里诗书