您当前的位置:Mtime时光网>头号玩家>影评>单纯的小美好

单纯的小美好

头号玩家

2018-03-30 13:00

古月雨佳

古月雨佳

不是一篇影评,更多的是我个人的感受吧,我对电影的感情,也许会有点啰嗦。

好久没有看完一部电影,有那么多想说的东西了。坐我旁边的大叔在电影放完后久久也不愿离去,我想,他跟我有着一样的心情吧。

先说一下看完的感受吧:high。看完需要抽根烟冷静一下的那种high,看完以后不愿意离开座位的那种high,看完一出影厅恨不得马上买张票再看一次的那种high。

我没有夸张,正如有的人所说,这部电影,绝对是影迷、游戏迷的一剂强力春药。

不知道现在混在时光网的大家都是在什么年龄段呢,我就说说我吧,我是94年的。

说到跟电影的渊源,那必须得感谢我爸了。在我模糊的记忆里,父母每次带我去商场,总是会给我买一张电影票,然后他们逛街,我就自己坐在黑漆漆的电影院里,也不知道当时的我看不看得懂呢。不是说我鼓励这种做法,还是太危险了,但仍然要说,谢谢你,爸爸。其中我印象最深的,是E.T.外星人,还有哈利波特,到现在我还记得在电影院看到ET说“ET.打电话回家”,海格说“你是个巫师”,看到霍格沃兹城堡第一次出现时的感觉。也许就是在那时,我就深深爱上了电影吧。而斯皮尔伯格的这部电影,让我又再次体会到了那种感动。

是的,我爱电影。其实高考的时候就想过艺考的,但是,我不敢赌。大学四年,虽然学的是小语种,但是我几乎看遍了图书馆能找到的有关电影的书,4年看了超过2000部电影吧。毕业以后,毅然辞掉了工作开始了考研之旅(再次感谢父母的支持)。目标也很简单也很明确 —— 北京电影学院。说实话这差不多一年的时间里,看到同学出国的出国,工作的工作,读研的读研,心里确实很不好受。总感觉自己的未来极其渺茫,期间也不是没有过好的工作的机会,有时就想,要不就这样算了吧,反正以后也还是要工作的,也不知道那时是怎么样拒绝了那么多诱惑。好在一战成功,拿到北京电影学院录取通知书的那一刻真的留下了眼泪。现在也入学半年多了,其实我真的越来越感到了迷茫。一次次拉片,一篇篇论文,有的时候真的只想放松一下,甚至不想看电影了,只想看看短一点的美剧,有时会怀疑自己是否真的有自己所想的那样热爱电影。

看完这部电影,我才再次确认,是的,这正是我所热爱的电影啊。喜欢看电影,不是因为它的技巧有多么牛逼,不是因为它多有意义,寓意多么丰富,而只是很纯粹的,进入一段又一段完全不同的,你现实当中无法体会到的丰富多彩生活中去,的那种感觉。所以看到电影里大家都带着VR眼镜沉溺于虚拟世界我特别感同身受,尤其是看到主角一行人进入到《闪灵》里面的时候,真的差点叫了出来。只想说,谢谢你,让我重新找回了对电影的单纯的热爱。

说回电影吧。

其实近年来类似情怀的电影并不少,比如说《像素大战》,可是为什么就没能获得成功呢?也许,是因为导演不是斯皮尔伯格吧。从ET到回到未来再到人工智能,从夺宝奇兵到侏罗纪公园,斯皮尔伯格总能够触动观众内心底的那块情怀。也许现在的我们再看这样的电影早就没有了当初的那种惊艳与新奇,但它们总能唤起我们内心的童真。斯皮尔伯格总能做到。

是啊,有时候我们是不是都忘了,成年人,也需要童话啊。我们也需要幻想。正如电影中最后陪伴着哈利迪的小哈利迪一样,我们,也需要那个曾经单纯的自己,那个坐在窗边等着猫头鹰来信的自己。

《头号玩家》——游戏迷们HOLD住吗?怎能不泪流满面呐!

终于,有人为了我们这群长期处于现实..

骑士日记君评分8.7

找不全彩蛋没关系,《头号玩家》本身就是个大彩蛋!

①假想一下,一个身处1986年、热爱..

方聿南

“老斯出品,必属精品”,《头号玩家》上映前,我们来回顾“斯氏..

3月19日,史蒂文.斯皮尔伯格荣获201..

山鬼光影

除了数不清的彩蛋,我还从《头号玩家》中看到了这些

盼望了许久,终于看到了斯皮尔伯格的最..

白羊先生评分10.0

ACG与赞美诗

生于1946年的斯皮尔伯格今年..

evenc伊文西评分7.9