您当前的位置:Mtime时光网>头号玩家>影评>有各种元素、有各种致敬、也有各种槽点。

有各种元素、有各种致敬、也有各种槽点。

头号玩家

2018-03-31 20:56

duoshao1s

duoshao1s

动漫有真人、有赛车有枪战、有动作战有攻城战、有恐怖、有推理有搞笑、结尾还有教育,而且还夹杂了成吨多的“致敬”,元素挺多、挺杂、挺热闹。

当然,也同样有槽点:

1、太小儿科了。说到底不过是一群游戏子弟在玩游戏罢了,主角之外的其他人杀得再怎么热火朝天其实也只是忙着在拼游戏而已,紧张不起来,我们也只是在看两帮人游戏对战视频而已。

演游戏世界时倒算了,尤其是看到演现实世界里一群人脑残一样的手舞足蹈~登时喜感上来了;

反派不仅是弱的问题而且还脑残健忘,密码写纸上~~然后就被破解了~~史上最弱 哦不,最无语脑残反派之一。

2、观看时紧张不起来。

(1)上条说了一个紧张不起来的原因——打来打去也只是玩游戏,反正死不了 何必紧张?不仅不紧张 还有些小喜感~;

(2)你要是一直游戏世界也可以,但结尾一会跳出来演一趟真人 一会又跳回游戏一会又跳出来——好像在反复提醒我——其实都不过是在玩游戏而已,不必大惊小怪、不必太在意、不必紧张~~ 反复来回跳进跳出~太让人出戏了! 刚紧张一下,突然跳出来——哦~是在玩游戏~哦,我也只是在看电影 都是假的~~~~来回跳 好像是要故意提醒观众都是假的——太出戏了!!

(3)况且,还很明显的动画VS真人两种切换,刻骨铭心的再次提醒我“这些都是假的”!所以 你炸碎也好、倒地也好 我都不心动,反正死不了,没有沉浸感,潜意识告诉你这一切都是假的而已。男女主在绿洲就是卡通形象,以至于大部分时间恍如是在看动画片。

3、结尾长谈大道理。说白了,就是让网瘾少年适当戒网。又摇身一变成了教育片,元素果真挺多。结果,你的网瘾少年不也靠玩游戏厉害 当了总裁、娶了游戏里的老婆——你说你到底是想让人戒网呢?还是变相的鼓励网瘾少年玩游戏呢?!

4、“少年玩游戏成人生赢家、当上集团总裁、抱上游戏老婆”——这大套路剧情我敢打1000%的赌:我国的网文小说里、网游小说里 绝对有成堆这么写的剧情。 这要是拍的是国产片,恐怕也难逃一喷之嫌~当然此片拍得好是一方面,但大套路的剧情的确就是一个俗不可耐的网文网游小说的境地……当然我说的是套路,细节方面还是有可圈可点之处的。

5、主角光环太明显。好几个地方,如:随随便便就能进IOI找到BOSS;女主抬抬胳膊就能逃出来;女主轻而易举就能混进第六人梯队;男主被女主的团队找到了也就算了,毕竟是专业反抗组织~关键女主队伍刚被一锅端,接着又被他的老朋友马不停蹄二次找到——这接力棒 真完美,主角光环不要太明显~!

6、可能是我没看懂。在IOI开枪、放炸弹之前,我真不觉得他们是什么坏人,游戏代练公司而已,有代练服务 一群专业代练 打游戏币打装备 意图称霸游戏 意图得到第一位网络公司——这就伤天害理天理不容了?!非得又是反抗组织、又是秘密行动,好像要推翻一个“超级幕后黑手集团”一般恐怖! 呵呵 小题大做~~

至于剥削工人,你去告他不就完了,我原以为多大势力告不倒~结果结尾不也随便来了辆警车、不到5个警察就抓人了?~有点无语,我还以为多大势力,又是反抗组织、又是秘密行动,好像要推翻一个“超级幕后政权集团”一般恐怖,结果结尾随便就抓人了,靠的也只是一份录像、几个警察~~无语~~

7、游戏过关电影,我觉得上个月的《勇敢者游戏》也不比它差。如果要说虚拟和现实的思考,那我觉得《黑客帝国》可以当你祖宗让你跪拜了!你致敬了一吨素材,都没致敬你的真正的老祖宗、 好榜样(除了海报)~~而且《黑》一片要成熟严肃深奥得多。

“老斯出品,必属精品”,《头号玩家》上映前,我们来回顾“斯氏..

3月19日,史蒂文.斯皮尔伯格荣获201..

山鬼光影

《头号玩家》——游戏迷们HOLD住吗?怎能不泪流满面呐!

终于,有人为了我们这群长期处于现实..

骑士日记君评分8.7

ACG与赞美诗

生于1946年的斯皮尔伯格今年..

evenc伊文西评分7.9

除了数不清的彩蛋,我还从《头号玩家》中看到了这些

盼望了许久,终于看到了斯皮尔伯格的最..

白羊先生评分10.0

《头号玩家》:我所理解的一个终极彩蛋

这个4月,《头号玩家》彻底火了。随..

阿獠2012