其实单说剧情本身,算不上新颖或者出众,关于现实与虚拟的关系这个话题的探讨也并不深刻,但是片子所集结的80年代至今的各种流行元素——包括音乐、电影、动漫、游戏等等实在是太令人心情振奋了!感觉整个被从小到大的回忆与情怀填的满满的,实在是无法不爱!然后插句题外话,其实80年代至今的文化元素大抵就是今天流行文化的来源,然而很遗憾在这其中,基本找不到我大中华文明的影子,实在是有点令人唏嘘。

conan

conan

情节紧张刺激 场面宏大 故事创意不够

zyxyl6688

zyxyl6688

没想到就是部动画片。

天生导演拍的镜头,通篇观赏就是流畅、协调又舒适。但是剧本的年龄定位稍微低了点,套路式的人物性格和关系,是这部电影最大的瑕疵。乍一看男主角和Barry Keoghan长得竟然有点像。而剧情里的Daito和Sho这对好基友,让我第一时间想到的就是大东和脩这对。另外世界会不会衰败不知道,但是虚拟现实一定有巨大的前途。

Taku樱

Taku樱

散人联合起来干工作室,哈哈。

BELA

BELA

好片,可惜时间所限,要不再把情节拉长拉细就好了

机机歪歪

机机歪歪

信息流太大,好的字幕组带我走完这趟旅行。是视觉盛宴也是回忆盛宴。并且里面的科幻理念不久就会实现。

Se2Corld

Se2Corld

这个电影我想给打满分,但是有一些地方不够满意,那就打9分吧,实在好看。结局也很不棒。

冰塘蟹蟹

冰塘蟹蟹

梗很密集但是我认出来的不多,也就星际迷航(哈利迪葬礼的布置),侏罗纪公园和金刚(竞速赛道),星战(诺兰招揽男主台词提及“你还想要个千年隼号吗”),异形(女主展示异形破胸而出经典场景),DC的梗若干(蝙蝠侠超人小丑和哈莉),漫威梗若干(男主名字Wade,台词提及蜘蛛侠绿巨人),嗯还有高达(这一幕电影院里有赞叹声hhhhh宅男们真可爱)。以及当然啦,闪灵。然而游戏梗我基本都认不出来。

千叶静

千叶静

现实才是唯一真实的东西。电影里巨量的彩蛋是一绝,可谓是诚意满满。虽然我没玩过电影彩蛋里的大多数游戏,但还是可以感同身受。斯皮尔伯格这个题材选的非常好,在VR逐渐普及的当下具有现实意义。退一步海阔天空、迈出关键一步、不以成败论英雄,电影通过三关找钥匙的游戏揭示了很多哲理。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

bghjhnbjnmn

bghjhnbjnmn

斯皮尔伯格再拍这部电影的时候,刚好参照了许多20世纪70,80年代甚至是次时代的游戏,斯皮尔伯格他是一个童心未泯的人,充满同理心的人,他拍得每一部电影都有一些他对这个世界充满童趣,童真的想象力。通俗点说就是他创造了一个充满想象的电影世界。

即便对游戏一窍不通,甚至反感,也是能够看懂的。但总感觉这种片子除了满满的情怀和些许的创意以及教科书般的说教,也没啥了。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

屌丝在游戏中找到老婆的故事。不得不佩服人家的想象力。

你不懂我的心

你不懂我的心

666

陈延良

陈延良

斯导的创新精神真是厉害

斯皮尔伯格及童年梦想大作~

宽本良人

宽本良人

越看越激动的电影,第三关的小黑屋让我想起魂斗罗传说中的水下八关,玩家的小乐趣,现在想想都不知道是谁设计了这游戏。哈利迪说谢谢你玩我的游戏,泪崩。来时光才发现是斯皮尔伯格的电影,没想到,拍个游戏都这么走心,有机会希望能看到3D版的。电影开始的音乐有点像《无敌破坏王》的某段

残留的味道

残留的味道

20180714 她俩滇西旅游我留守在家看的,撕皮胳膊的作品还是挺厉害,就是觉得未来如果这样就太颓了,没希望啊。

Jack040617

Jack040617

挺好,刺激的商业大片

闻者

闻者

从小玩主机游戏到大的同志们应该深有体会每一个画面带来了熟悉与刺激感,可惜非主机玩家的我唯一有感的就是那个人族枪兵!

718Lee

718Lee

这就是给有骨灰级玩家的一部视效电影,彩蛋与怀旧数不胜数;但剧情其实并没有十分出色,虚拟与现实的关系,并没有表现好,寻找彩蛋的过程有点套路了,结局有点仓促,也没有再进一步展开了,有点遗憾

HeroChow

HeroChow

结合当世科技前沿的一部片子,不得不说这定是未来的情景。可是绚丽完美的虚拟世界充斥着黑暗和欲望,无色破败的现实到处诉说着无奈与悲戚。常常有这样的印象,许多的科幻片里描摹出的未来世界满是灰暗和麻木。绿洲究竟是酒精还是良药,不只是shutdown这么简单

一个故事

一个故事

娱乐爱好者的盛宴 游戏 电影 动漫 新科技

flash500

flash500

很遗憾没有去到电影院看3D效果,各种脑洞,各种思维,各种彩蛋,精彩!

ScullyMovie

ScullyMovie

不算死宅,有很多点和彩蛋没有GET到,只能算还行的爆米花,有机会再刷次。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

视觉效果很精彩。

非虫

非虫